печаль - фолликулометрия

вот сходила впервые на это узи, никто не назначал пошла сама на 12 дц, хотела отследить овуляцию, а мне врач с порога говорит, что делается только на 7-8, 16-18 и 23-25 дц, ну ладно сделала. Итог: в левом яичнике множество фолликулов размером до 6 мм, т.е. не зреют, правый яичник увеличен 413221мм и там то ли киста , то ли фолликул размером 27 мм, но написала все равно киста, т.к. не бывает таких размеров на 12 дц, да еще и цдк кровоток по переферии не соответствует фазе цикла и сказала прийти в след.раз на 23 дц, посмотреть была ли овуляция, я вообще представляла, что фолликулометрия делается не только для того, чтобы узнать была ли овуляция , но и для определения самого дня, а она сказала, что это определить очень сложно и ходить через день совсем не надо
Очень хочется услышать ваше мнения, может кто что знает по моему вопросу?

скромница автор темы сама на 12 дц,

а цикл сколько?

скромница автор темы говорит, что делается только на 7-8

неправда, я на 9-ый день делала

скромница автор темы фолликул размером 27 мм

может. как раз сегодня-завтра овуляция...

скромница автор темы сказала прийти в след.раз на 23 дц

правильно, убедиться, что была овуляция или понять, что киста

да уж, тоже в свое время делала фолликулометрию, долго не было овуляции . потом как у вас был сильно увеличен фолликул , сказали осторожно себя вести- кистозный мол, переживала очень. после , опять пошла ничего так и не увидели, лопнул он или что. - в итоге оказалась беременность долгожданная. долго потом врачи смотрели мои узи, но почему то так и не увидели оплодотворенный фолликул. так что может вовсе и не киста.

Аноним но почему то так и не увидели оплодотворенный фолликул

а как можно увидеть оплодотворенный фолликул?

я то откуда знаю, но они утверждали что мол опять не было овуляции и т.п. я уже вся нервная ходила, очень долго не могла забеременеть. а потом пришла к врачу с тестом положительным. они удивлялись почему по узи не удалось отследить тот момент. а я не спец в этих вопросах. просто привожу пример как факт. тогда зачем делать фолликулометрию, если врачи там ничего не видят? или случай такой у меня был. но главное что родился малыш наш долгожданный.

Аноним в итоге оказалась беременность долгожданная.

у вас беременность оказалась, когда был кистозный фоликул обнаружен?

автор где такой чудный врач. куда вы ходили и ее фио?
врет она вам все.
3 узи. по размерам все высчитывают, второе назначают примерно за день-два до предполагаемой даты овуляции.
третье чтобы желтое тело посомтрть, что говоорит о том что была овуляция 100%
исходя из тупой логики малограмотного узиста можно ваще 1 узи делать и смотреть желтое тело.

скромница автор темы там то ли киста , то ли фолликул размером 27 мм, но написала все равно киста

Скорее всего это персистенция фолликула. Доминантный фолликул дорастает до 20-22 мм, а потом превращается в желтое тело

Аноним исходя из тупой логики малограмотного узиста можно ваще 1 узи делать и смотреть желтое тело.

фолликулометрия делается на 5-7 дц в первый раз для того чтобы посмотреть есть ДФ или нет и сколько антральных фолликулов, а также наличие признаков полипов и эндометриоза (хотя его редко кто видит), М-ЭХО эндометрия соответствует фазе или нет, второй раз примерно с 12 -16 т.к овуляция у всех по-разному происходит, там смотрят была О или нет, если нет тогда примерно говорят когда произойдет. Третий раз 21-23 дц смотрят лопнул ли ДФ или сдулся и превратился в фоликулярную кисту, которая обычно проходится за 2-3 цикла. так что нормальный узист, это пациенты не разбирающиеся.
Рассчитать до каких размеров фолликул невозможно, я вт всегда думала, что у меня на день 13-14 ни фига на 10 день уже овулька размер примерно 16-17 мм. Есть признаки предшествующие овуляции-выделения напоминающие яичный белок, у некоторых болят бока, можете базальную температуру измерять.

Странный врач-не может определить-фолликул или киста. У меня тоже печалька-овуляция стабильна, а в этом цикле нету. За неделю ДФ вырос всего с 15мм до 16,3 ((( хотели планировать. Облом.

Milena29 За неделю ДФ вырос всего с 15мм до 16,3

А это значит, что нет овуляции? 16,3 - вполне может быть овуляция... Или то, что медленно растет - признак, что овуляции не будет?

Кыша Третий раз 21-23 дц смотрят лопнул ли ДФ или сдулся и превратился в фоликулярную кисту, которая обычно проходится за 2-3 цикла

Вы это где вычитали? Удивляют такие сообщения, когда такие умозаключения дают люди без медицинского образования

kvetek А это значит, что нет овуляции? 16,3 - вполне может быть овуляция... Или то, что медленно растет - признак, что овуляции не будет?

Обычно овуляция на 14-15день цикла (отслеживали ранее), а тут сдавала на 9й и 17день. То есть, шанс минимальный, что дозреет.

мария Вы это где вычитали? Удивляют такие сообщения, когда такие умозаключения дают люди без медицинского образования

потому что планированием занимаюсь уже 4года и наверно изучила данный вопрос. В таком вопросе не надо иметь медицинское образование, т.к даже при цикле в 28 дней овуляция может происходить на 8-10 дц. ну так к сведению.
Это так для сведения
Фолликулярная киста яичника (функциональная киста яичника, ретенционная киста яичника) — доброкачественное опухолевидное образование, образующееся из доминантного (наиболее крупного) фолликула при достижении им 3,0 см в диаметре и более и отсутствии овуляции (разрыва фолликула и выхода яйцеклетки). Фолликулярная киста яичника (функциональная киста яичника, ретенционная киста яичника) составляет 83% от всех кист яичника. Фолликулярные кисты яичника никогда не подвергаются малигнизации и в большинстве случаев разрешаются самостоятельно к началу менструации или в течение 2-3 менструальных циклов.
и кстати если Вы я так понимаю с медицинским образование могли бы растолковать людям, что у женщины в течение годо бывают ановуляторные циклы (т.е нет овуляции), чем ближе постменопауза тем больше таких циклов, т.к снижается овариальный запас.

Кыша кстати если Вы я так понимаю с медицинским образование могли бы растолковать людям

Да, есть такое. Иногда в свободное время захожу на форум и просматриваю темы связанные с гинекологией, и всегда удивляюсь как многие форумчане дают советы по лечению и обследованию, скачивают научные и ненаучные статьи с интернета, выдавая их за свои , а сами даже не понимают сути вопроса. По интернету не даю консультации, так как все индивидуально, и с каждым случаем надо разбираться на приеме, сопоставляя многие данные. Думаю , в интернете надо поддерживать морально, а не давать советы по лечению и обследованию, а автору советую - сначала надо идти на прием к врачу и он уже назначит когда идти на Узи, в какие дни цикла, и очень важно, к какому врачу-УЗИ, многие врачи-Узи не разбираются в тонкостях гинекологии-эндокринологии, так как являются общими врачами УЗИ-стами. Всем желаю здоровья!

мария всегда удивляюсь как многие форумчане дают советы по лечению и обследованию, скачивают научные и ненаучные статьи с интернета, выдавая их за свои

вроде даже под научными статьями и не подписываюсь своим именем, интернет общедоступный ресурс.

мария а не давать советы по лечению и обследованию, а автору советую - сначала надо идти на прием к врачу и он уже назначит когда идти на Узи, в

ну ну...с такими видимо врачами как Вы многие года теряют. Если бы я сама не взялась за себя дак до сих пор бы и не узнала причину неудач. Поверьте, ооочень мало врачей , которые заинтересованы в проблеме пациента. все лечат по шаблону, нет индивидуального подхода, а когда пациент сообщает о себе нюансы он его даже и не слышит, т.к считает, что пациент изначально туп и не понимает в области медицины ни шиша. Врач начнет действовать только тогда, когда поймет, что перед ним не тупой объект вымогания денег, а человек, который хоть малость разбирается. Чет мне ни один врач ни узист ни гинеколог точных дат не называл когда на ФКМ идти, а я прошла через множество врачей. Сидела и сама высчитывала когда там предполагаемая овуляция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы