ГСГ через год после внематочной. Необходимость?

Доброго времени суток всем опытным юмамовцам!)История моя такова: год назад был установлен диагноз "внематочная беременность", была произведена лапароскопия с удалением правой трубы, левая проходима.
Вот мы наконец с мужем оклимались, и решили планировать ребенку Пошла я к своему гинекологу, тот мне назначил пройти процедуру ГСГ, так сказать, "если вдруг за год произошли изменения в левой трубе". Вопрос следующий: необходимо ли делать ГСГ, если год назад лапара показала проходимость трубы? Или попытать счатья и просто начать работать над малышом? Спасибо

Конечно проверьте! За год всё что угодно может произойти....

просто слышала, что гсг не особо информативно, т.к.от любых спазмов может показать непроходимость

Lizusha автор темы

я бы сначала попробовала а потом ГСГ делала, если не получится несколько месяцев, на кой эти лишние вмешательства.

Сделайте эхо гсг...
Вообще даже при проходимой трубе может возникнуть вб.... так что лучше подстрахваться и исключить хотя бы не проходимость...

анонимно если не получится несколько месяцев

а может получиться опять на операционный стол попасть.....
автор слушайте врачей

Девочки, а вот объясните мне .. все понять не могу. У меня ситуация один в один, только ребенок мне не нужен. Если у меня вторая труба окажется непроходимой, то ведь это значит, что беременность и не может наступить? я не понимаю как может наступить беременность при непроходимой трубе? а если все таки наступит, значит она не такая уж непроходимая? что дает ГСГ? допустим я узнаю, что непроходима? то все смело можно больше не предохраняться?

Анонимчик что дает ГСГ? допустим я узнаю, что непроходима? то все смело можно больше не предохраняться?

Да

Анонимчик

по-моему это грозит внематочной и как следствие-удалением последней трубы. но я могу и ошибаться конечно

Я Cолнце

проблема как раз в том, что мнение врачей разделились.. одни говорят на кой это лишнее вмешательство, другие наоборот за то, чтобы сделать рентген. при чем на мои вопросы почему не лучше эхо гсг, последовал ответ: поверь мне, не лучше.

Lizusha

Мой опыт: 1 вб, удалена правая труба, через через 4 мес ГСГ сделали левая проходима по всей длине.
3 года безуспешных попыток, смена врачей.... 2 вб. через 6 мес ЭХО ГСГ не проходима по всей длине.... мне сказали что после 1 вб, нужно было хотябы раз в год вторую проверять....
Ищите врача которому будете доверять, надеюсь что всё у вас будет

У меня была ВБ (трубу сохранили), через год ГСГ показало непроходимость в верхнем отделе трубы,что означало, что 99% снова будет ВБ. На лапаре после этого - полная проходимость. Итог уже 3 маточные беременности. У знакомой ГСГ показало непроходимость, лапара всё ок, итог - сынок, Не верю я ГСГ, ложные результаты из-за болевого шока. Кстати, да, мне тоже говорили ГСГ лучше Эхо гсг, почему не помню.

Lizusha по-моему это грозит внематочной

как может наступить бер-сть при непроходимой? ну как?????

Анонимчик

чего вы кричите? в жизни всякое бывает во-первых, во-вторых, я вообще не понимаю как можно радоваться полной непроходимости трубы. имхо

Анонимчик как может наступить бер-сть при непроходимой? ну как?????

да ни как! успокойтесь! Я уже 5 лет не предохраняюсь... мне сказали если я забеременею, то это будет настоящее чудо.

LaskaEL

рада за вас и вашу подругу

Я Cолнце

конечно же это грозит внематочной беременностью, операцией и не нужным вредом для здоровья, предохранятся надо, а трубу можно не чистить

у меня с автором один в один, и врач у которого сейчас наблюдаюсь, сказала, что ГСГ нет обходимости делать через год, его делают 1р в 2года.

Анонимчик допустим я узнаю, что непроходима? то все смело можно больше не предохраняться?

не предохранение приведет к ВБ, яйцо будет расти в трубе(чем очень чревато, если обнаружите это на крайних сроках)...а не в матке...

аНоНиМ

вот-вот, это ж все-таки лишнее внедрение в женский организм...

Девочки! Только что нашла свою выписку из больницы. Врач что-то написал про левую трубу, но не могу разобрать что Может кто-то поможет с этим?

Lizusha

Левая маточная труба с признаками хронического сальпингита. Т.е. , был воспалительный процесс, возможно.
Далее, не могу разобрать.

Анонимчик как может наступить бер-сть при непроходимой? ну как????? у меня получилось забеременеть через непроходимую трубу. Труба была непроходима из-за спаек.
аНоНиМ Анонимчик
допустим я узнаю, что непроходима? то все смело можно больше не предохраняться?

не предохранение приведет к ВБ, яйцо будет расти в трубе(чем очень чревато, если обнаружите это на крайних сроках)...а не в матке...

что за бред!!! Непроходимые трубы не равно ВБ!

анонимно я бы сначала попробовала

с полгода

анонимно а потом ГСГ делала

Kacya

спасибо! Последнее слово точно варикоз, помню он об этом говорил...

Кексы_Макс

вот я тоже хотела сначала попробовать... но эта выписка со словами о признаках хронического сальпингита.. меня теперь терзают сомнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы