Доминантный фолликул 24 мм

Привет всем, кто сталкивался с проблемой забеременеть, мне 27 лет ооочень хочу деток не могу забеременеть, в октябре 2013 делали операцию лапараскопию проходимость труб отличная, менстр.цикл идёт не регулярно, чтоб на след. месяц точно пошли месячн. я пью с 16 по 28 день дюфастон, потом на 5 день месячных по 9ый пью клостелбегит и пью различные травы боровая матка, с красной щёткой, шалфей, для того чтоб была овуляции. и вообщем сегодня у меня 15ый день менстр.цикла пошла на узи доминантный фоликул в правом яичнике 24мм, толщина эндометрий 8,6 на узи сказали перерастет в кисту, подскажите что делать? как добиться овуляции, как добиться чтоб лопнул доминантный фоликул во время не переростал в кисту ?

Когда проводят стимуляцию овуляции, то ходят на фолликулометрию примерно с 9-10 дня цикла, как только фолликул достигает размера 17-18 мм, и у пациентки есть тенденция к перерастанию фолликов в кисту, то ставят укол ХГЧ, чтобы уж наверняка лопнул. Мне 10000ед кололи.
Вы как-то поздно пошли на УЗИ, фолликул действительно великоват уже, смысл укол поставить........наверное нет его, да и при таком большом не ставят, тем более после укола он лопается через день-два, а расти продолжает на 2-3 мм в день. Может и повезет, сам лопнет на днях, но в следующем цикле начинайте контролировать процесс хотя бы с 10 дц.

Дюфастон иожет быть вашей проблемой. Идите к хорошему врачу в центр планирования семьи

хорошо, большое спасибо, за совет пойду на узи на 10 день цикла, а цикл считается с наступления первого дня да?, т.е если 1го пошли мес. то 10 идти на узи верно?

а если перестану пить дюфастон уже пробовала его не пить тогда мес. не идут, дюфастон наоборот помогает симуляции овуляции и так говорят многие

Да, от первого дня месячных через 10 дней на узи

161 RUS дюфастон наоборот помогает симуляции овуляции и так говорят многие

это гормон второй фазы и помогать он не может!
Его надо пить ПОСЛЕ овуляции

LaskaEL Когда проводят стимуляцию овуляции, то ходят на фолликулометрию примерно с 9-10 дня цикла,

+1

у меня был фолликул на 12 дц 27 мм, узист сказала, что будет киста, пошла я на узи на 15 ц к другому врачу, было уже желтое тело, а врач сказала, что предыдущий узист неправильно сделал вывод, т.к. она не гинеколог, а сейчас меня смотрела акушер-гинеколог с огромным стажем и сказала, что 27 мм это еще нормальный фолликул

Перед беременностью ходила на фоликулометрию, 25 был доминантный фолликул. В этом цикле и забеременела, чего и вам желаю

если боитесь, что перерастет в кисту (у меня постоянно была такая проблема), колите ХГЧ.
но это в больнице надо делать, конечно.

olga_olga82 колите ХГЧ.
но это в больнице надо делать, конечно.

уколоть и дома можно, но рассчитать срок и сказать время должен врач.

161 RUS хорошо, большое спасибо, за совет пойду на узи на 10 день цикла, а цикл считается с наступления первого дня да?, т.е если 1го пошли мес. то 10 идти на узи верно? если мес начались уже после 19:00 вечера, то этот день не считается первым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы