как составить график базальной температуры? и прочее прочее по планированию.

знаю, наверно 100500 тем подобных, открыла сайт бебиплан, там чёрт ногу сломит. как составляли графики вы? что имею на сегодняшний день: 3 цикла наблюдений, ежедневное измерение температуры по правилам (это я освоила и записываю просто в блокнот), тесты на овуляцию + УЗИ на отслеживание доминантного фолликула (сошла с гормональной контрацепции в феврале, в первй раз доминантный появился в мае только). кровь на гормоны в норме, биохимия крови почти в норме, общий анализ крови в норме, по женской части почти всё в норме, кроме спаек, назначили лечение, прошла его, толку ноль, на узи сказали они там же и такие же. вопрос в чём - готовлюсь к беременности, а ещё ооочень хочу мальчика. прочитала даже, что если зачатие произойдёт в самый день овуляции - то будет мальчик. (кстати, у кого как - расскажите?). вобщем волнуюсь я и хочется, чтобы всё было хорошо. волнуюсь очень, на приём к врачу только в начале июня. расскажите кто как готовился, что делали.

чета мне все это кажется ненужными заморочками. Вы примерно знаете. когда овуляция, так и старайтесь в эти дни. Не надо накручивать себя, занимайтесь сексом раз в 3-4 дня, в удовольствие, а не чтоб зачать))

Ну я тоже БТ веду в блокноте. Примерно ж знаете, когда овуляция? Ну вот, старайтесь чаще)) Лечение от спаек какое проходили? Мне кололи лонгидазу+свечи диклофенак.

Milena29 Лечение от спаек какое проходили?

ультразвук с лидазой, все процедуры честно отходила, а толку ноль.

Milena29 Ну я тоже БТ веду в блокноте

а я по ней не совсем поняла когда овуляция, как определять?
я по ощущениям чувствую овуляцию, тесты на овуляцию делаю - тоже показывает, ну и выделения (видимо цервикальная слизь, сейчас в литературе читаю про это).

Milena29 старайтесь чаще))

чаще не надо, кнцентрация спермы снижается. самое оптимальное я написала

Znayka раз в 3-4 дня

ВесенняяЯ автор темы а я по ней не совсем поняла когда овуляция, как определять?
я по ощущениям чувствую овуляцию, тесты на овуляцию делаю - тоже показывает, ну и выделения (видимо цервикальная слизь, сейчас в литературе читаю про это).

График не всегда показывает овуляцию, кстати. Я думала по графикам у меня овуляцию на 8-9 день, а по фолликулометрии оказалось-на 15 вообще. График отражает скорее соотношение фаз цикла-в первой фазе-до овуляции темпа ниже, чем после овуляции. Овуляция- западание темпы, а потом резкий ее рост. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы