Киста в яичнике (желтом теле) после фемостона

Добрый день !!планируем вторго ребёнка почти год...прошла все обследования..выявили тонкий эндометрий по узи...поставили хронический эндометрит...Назначили приём фемостона 2/10+дюфастон с 16-25 д.ц...И так на 3 месяца..курс прошла...май "отдыхала" от лекарств...Вчера сделала контрольное узи-эндометрий снова стал тонким (6,9 на 30д.ц.) +киста яичника...У кого-нибудь может было что-то подобное после приёма лекарств?и как вы с этим справлялись?вообще возможно ли забеременнеть с таким "набором" болячек.??

Киста желтого тела никаким образом на наступление беременности не влияет. Они могут периодически образовываться и самостоятельно рассасываться при гормональном дисбалансе, вызывающем в т.ч. эндометрит Ваш. И у здоровых женщин они бывают, только нечасто.
Это очень неприятная штука, т.к. дает дискомфорт, но в общем-то практически не опасная. Лечение симптоматичное, просто помогают кисте побыстрее рассосаться, чтобы не болела и не порвалась при резком движении.
А вот с эндометрием дело хуже. Что слишком тонкий, что слишком толстый являются помехой для беременности (не 100%, но немало). Забеременеть легче сразу после лечения как раз, когда эндометрий "прибирается к рукам" и не успел снова стать нестандартным. Но одного курса может быть недостаточно.

[cit]Mrss [/ci...но как я понимаю если при назначенном лечении эндометрий рос до 14, а овуляции не было..значит надо выявлять по гармонам что не так?..обратилась уже у другому врачу....заочно предполагает, что можно попробовать метод контрацепуии..т.е. пропить 3 мес, а потом на отмене пробовать..более точно учнаю на приёме..

Mrss Киста желтого тела никаким образом на наступление беременности не влияет. Они могут периодически образовываться и самостоятельно рассасываться при гормональном дисбалансе, вызывающем в т.ч. эндометрит Ваш. И у здоровых женщин они бывают, только нечасто.
Это очень неприятная штука, т.к. дает дискомфорт, но в общем-то практически не опасная. Лечение симптоматичное, просто помогают кисте побыстрее рассосаться, чтобы не болела и не порвалась при резком движении.

+++ Если киста не очень большая, то за ней просто наблюдают в течение 3-х циклов. У большинства рассасывается сама по себе. Нужно только соблюдать осторожность - половой покой, ограничение физических нагрузок, тяжести не поднимать.

Mrss Киста желтого тела никаким образом на наступление беременности не влияет.

угу.
У меня диагностировали ее на УЗИ уже в процессе беременности. Рассосалась

Морозко диагностировали ее на УЗИ уже в процессе беременности

а проблем с овуляцией у вас никаких не было?

у меня просто по узи написали киста яичника и в скобках киста желтого тела...вот и незнаю..

Масяна_28 проблем с овуляцией у вас никаких не было?

С чего они должны быть? Киста жёлтого тела при беременности - вариант нормы, там содержится запас прогестерона. Рассасывается она обычно неделям к 16, когда плацента сформируется. Вне беременности киста свидетельствует о гормональном сбое, но не так уж часто она представляет собой опасность.

Автор, желтое тело возникает после оауляции на месте лопнувшего фоликула. Киста желтого тела это то же самое желтое тело только больше 3 см.
Киста говорит о нехватке прогестерона, надо принимать либо дюф либо утрожестан.
Как правило киста уходит вместе с месячными, но иногда в течение двух-трех циклов.
У меня каждый цикл киста, дюф и утрик не помогают, врачи говорят, что значит организм такой, склонен к кистообразованию. Вместе с мес. кисты уходят. Я уже на это внимания не обращаю, единственное, во вторую фазу физ. нагрузки сокразаю, т.к. уже два раза у меня лопались кисты.

CherryPuz Автор, желтое тело возникает после оауляции на месте лопнувшего фоликула

но по показаниям узи при приёме фемостона овуляции то и не было...только после того, как перестала пить она как раз и образовалась..а эндометрий снова стал тонкий....

CherryPuz

Где наблюдаетесь?
Ищу хорошего врача по той же проблеме.
А когда лопались, оперировали? Какие симптомы?
Автор, извините , что вклинилась:)

Масяна_28 у меня просто по узи написали киста яичника и в скобках киста желтого тела...вот и незнаю.. в декабре такую же фигню написали.
CherryPuz Как правило киста уходит вместе с месячными в январе уже и следа не было.
Масяна_28

после месячных сходите на узи контроль.

Аноним
когда лопались, оперировали? Какие симптомы?

да, оперировали две экстренные операции были.
симптомы.. сильная боль во всем животе (именно низ живота), резко появляется, начинает ныть живот, все сильнее и сильнее.. тошнота, боль отдает в задний проход. я не могла ни сидеть, ни стоять, было очень больно.
чтобы не доходило до такого, желателен половой и физический покой, т.к. ЖТ хорошо кровоснабжается.

Аноним
Где наблюдаетесь?
Ищу хорошего врача по той же проблеме.

я именно с этой проблемой нигде не наблюдалась. по сути кисты ЖТ говорят о нехватке прогестерона, но у меня даже на дюфастоне и утрожестане кисты каждый цикл, как объяснили врачи - склонность организма к кистообразованию.
на данный момент я беременна, восьмая неделя, так же киста ЖТ. но она никак не дает о себе знать, ттт.

CherryPuz на данный момент я беременна

получается, что киста никак на способности к зачатию не сказывается?

Масяна_28
получается, что киста никак на способности к зачатию не сказывается?

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы