Фитнес и планирование

Девочки, как вы считаете: с мужем решили начать беременеть с этого месяца (ребенок второй, с первой забеременела только через год), а сейчас появилась возможность ходить на фитнес (я располнела за последний год с 63 кг. до 75 кг.). Но вот не знаю, стоит ли и не помешает ли это забеременеть (фитнесом уже не занималась лет 5).

Нет, конечно. Наоборот, регулярные занятия спортом нормализуют гормональный фон. Если не будете штанги тягать и другие непосильные нагрузки испытывать, то будет только лучше.
Да и лишний вес перед беременностью Вам ни к чему.

Есть тут пользователь. Забеременела в том цикле, когда качала пресс. До этого были проблемы

Я думаю, что только плюс. Да еще и похудеть перед зачатием не мешало бы, а то тяжело носить будет.

AngelA

Эстрогены продуцируются в яичниках

Тоже ходила в спортзал во время планирования и когда еще не знала, что беременная. По 40мин на беговой дорожке и вообще себя не жалела. Все в порядке.

Лолка_Балаболка Забеременела в том цикле, когда качала пресс. До этого были проблемы

Я так же. 5 лет не могла забеременнеть, только отвлеклась, занялась спортом, забеременнела. С сыном так же было. Видимо кровообращение органов малого таза улучшилось.

читала, что сильные нагрузки могут блокировать овуляцию. то есть на фоне очень интенсивных занятий циклы "пустые" будут.
занимайтесь так, чтоб ничего нигде не трещало - для общего тонуса, до приятной небольшой усталости... как-то так ;)

я хожу на фитнес и планирую.

koshka09 автор темы с первой забеременела только через год

вот и задумайтесь, возможно получится не с первого раза и даже не с третьего, и что теперь, отказывать себе в спорте и ждать каждый месяц что вот-вот, а вдруг? я планирую уже год, последние пол года пошла на фитнес, просто после овуляции не усердствую с прессом и весом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы