Пролактин 1150 мМЕд/л. Это очень много?

Не можем забеременеть больше года. Обследуемся. Сдала вот анализ на гормоны, а с врачом встречусь только через неделю. Пролактин 1150 мМЕд/л. Судя по табличке, он повышен. Это очень много? Просто я вообще не ощущаю его переизбыток: месячные регулярные (день в день), ни разу в жизни сбоев не было... хм... единственное - сиськи перед месячными немного побаливают, но это всегда так было.

Если он повышен, то ессно много.у меня он 350 при норме лаборатории до 550.

Очень может быть именно из-за пролактина и не можете заБ.

Ппц... почитала статьи в интернете. Это вообще может быть связано с аденомой или опухолью гипофиза С такими значениями прямая дорога на МРТ.

А у нас ещё и мужской фактор присутствует.
Тут до нормальной беременности, как до луны на тракторе. Если она, конечно, вообще возможна, с такими то вводными. ОМГ, только опухоли в голове мне не хватало...

При этом мы не пьём, не курим, занимаемся спортом и, в принципе, не болеем, хорошо себя чувствуем. Я ощущаю себя ломовой лошадкой, на которой можно пахать. Однако ж...

Аноним автор темы

Успокойтесь и меньше читайте интернет....тоже был повышен пролактин, врач прописал таблетки и через пол года беременность

maschuly Успокойтесь и меньше читайте интернет....тоже был повышен пролактин, врач прописал таблетки и через пол года беременность

+++
у меня был пролактин 1500, тоже забеременеть не могли год. МРТ делала - все в норме.Врач выписала таблетки, начала пить, и как только пролактин упал до нормы - сразу забеременнела

Спасибо, девочки, за поддержку)) Без интернета с нашими врачами не обойтись. Всё таки лучше хотя бы минимально разобраться в вопросе, чтобы не идти на приём "вслепую".

maschuly Успокойтесь и меньше читайте интернет....тоже был повышен пролактин, врач прописал таблетки и через пол года беременность

Вы на фоне таблеток беременели или полгода нужно было предохраняться?

ДиСофи у меня был пролактин 1500, тоже забеременеть не могли год. МРТ делала - все в норме.Врач выписала таблетки, начала пить, и как только пролактин упал до нормы - сразу забеременнела

У вас вот тоже выше 1000. А были какие - то признаки? Я всегда считала, что при сильно повышенном пролактине обязательно будут наблюдаться сбои в цикле, выделения из сосков. Я же вообще ничего подобного не ощущаю. И овуляция по тест - полоскам у меня есть. На 12 день цикла делала УЗИ - был доминантный фолликул (полноценную фолликулометрию не успела сделать в этом цикле).

Это много,но и ничего страшного.У меня 5000 ,микроаденома гипофиза.Жива и почти здорова,пролечилась и родила дочку.

pomon Это много,но и ничего страшного.У меня 5000 ,микроаденома гипофиза.Жива и почти здорова,пролечилась и родила дочку.

Отчего эти аденомы вообще возникают? Страшновато это всё - таки, иметь в голове хоть и доброкачественную, хоть и микро, но всё же опухоль(( А пролактин у вас снова поднялся, когда вы прекратили принимать таблетки?

Повышение пролактина может быть вызвано и другими причинами. Например, гипотиреозом. Надо обследоваться, искать причину и устранять ее.
У меня пролактин прошлой осенью тоже был выше нормы процентов на 10. А теперь меньше половины ее. При этом ТТГ снизился почти до нижней границы нормы (принимаю L-тироксин уже много лет), дозировку изменили - и пролактин упал.
И еще есть другие возможности снизить пролактин.
Еще вопрос: Вы на макропролактин сдавали анализ? Вообще-то выводы о влиянии повышенного пролактина на беременность делаются на основе этого показателя, а не общего пролактина.

Mrss Еще вопрос: Вы на макропролактин сдавали анализ? Вообще-то выводы о влиянии повышенного пролактина на беременность делаются на основе этого показателя, а не общего пролактина.

Нет... после вашего поста почитала про макропролактин. Надо будет сдать на 1 - 3 день цикла (в этот раз сдавала на 21 - ый день цикла). Надо было сразу и то и сдать, но я и не знала о существовании макропролактина Спасибо за подсказку.

МРТ головного мозга в любом случае следует сделать, чтобы исключить или подтвердить аденому гипофиза. Если найдется не дай бог, то консультация нейрохирурга обязательна! Напишите в личку, если понадобится. Порекомендую специалиста

перед первой беременности тоже был повышен пролактин (не помню сколько был), сходила на МРТ, гинеколог сказала пропить таблетки и через 3 месяца вуаля!!!!!!!!!!! я беременна))))))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы