Опять о пролактине. На 21 д.ц. - 1140 мМЕд/л, на 3 д.ц. - 350. Что это?

Уже создавала тут тему о высоком пролактине. Вот она:

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/588208/index.html

Сдавала анализ на гормоны на 21 день цикла. Всё в норме, кроме пролактина (1140 мМЕд/л). Моя гинеколог поставила гиперпролактинемию и аденому гипофиза под вопросом. Направила на МРТ и выписала достинекс.

На повторный анализ не направила.

Я пошла сама, в другую лабораторию, хотела узнать % макропролактина, т.к. в предыдущей лаборатории его не указали. Ну, для собственного спокойствия. Таблетки не пила. И что вы думаете… на 3 день цикла пролактин у меня оказался в норме (350 мМЕд/л).

Я вот не понимаю вообще, о какой теперь гиперпролактинемии может идти речь, если второй анализ показывает норму? И о какой аденоме? Аденома же, наверное, должна вырабатывать пролактин постоянно, а не волнообразно? Нафига тогда МРТ?

Что теперь делать со всей этой информацией? К моему гинекологу у меня доверия больше нет, т.к. она назначила мне лечение, даже не направив на повторный анализ... Нашла её по рекомендациям знакомых, считается одной из лучших в городе. Как дальше действовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы