ГСГ и Лапараскопия - кому то толк был?

Девочки, за 5 лет безуспешных попыток зачатия ЭТИ процедуры мне не назначали.
А если пройти, шанс есть?

Аноним автор темы

Так смотря в чем у Вас проблема. Муж обследован? Сами? (гормоны, овуляция, проходимость труб)?

Milena29 Муж обследован? Сами? (гормоны,

всё в пределах нормы
МЦ потерян только. На

Milena29 гормон сижу.
Milena29 проходимость труб

понятия не имею, не проверяли(

Да, на третий цикл забеременела. Была проблема с проходимостью, делали резекцию яичников. До это ходила по кругу.

Odesseya

Какие причины были для того, чтобы пойти на подобные процедуры?

Odesseya третий цикл

Сам пришёл, или под гормональными?

Сначала тогда ГСГ сделать. Диагностическую лапару есть ли смысл.? Какой диагноз то ставят? Бесплодие по какому типу? Про овуляцию не сказали- отслеживали по УЗИ?

Milena29 Бесплодие по какому типу

просто Бесплодие 2 ранее аборт был.

Milena29 овуляцию

сама чувствую, так

Milena29 отслеживали по УЗИ

нет. Не давали направления.

Milena29 ГСГ

её или ГС просто?

Аноним автор темы

Вы 5 лет как будто ничего вообще не делали)))) ни фолликулометрии, ни на проходимость, ни причин нерегулярности цикла. Вы где были то?

Аноним автор темы нет. Не давали направления.

можно платно, без направления сходить

Sokel как будто ничего вообще не делали)

пожалуй, соглашусь

Аноним автор темы сижу.

на каких?

Sokel ни фолликулометрии, ни на проходимость

нет

Sokel ни причин нерегулярности цикла

врачи понятия не имеют по причинам(

Penatka на каких?

утрожестан

Аноним автор темы

а с какой целью? что с щитовидкой? какие гормоны сданы? что с пролактином?

Так и не дадут направление на фолликулометрию. Сами идете 5-7 день, 12-14 и 21-23 ( при цикле в 28 день).
Так а чем вы занимались 5 (!) лет?? БТ тоже не отслеживаете, конечно?
Почему утрожестан пьете? Прогестерон низкий или наобум назначили?

УЗИ щитовидки и гормоны тоже не сдавали?

Аноним автор темы Какие причины были для того, чтобы пойти на подобные процедуры?

Аноним автор темы просто Бесплодие 2 ранее аборт был.

Бесплодия 2 уже достаточно для гистеры.
Мне назначали гистеросокпию для начала, так как менее травматичная, чем лапара, и аборт он все же внутри, а не снаружи изменения провоцирует. А что с эндометрием? спайки есть?

В моем случае толк был, и еще какой. Шла на лапору с диагнозом киста, в итоге оказался эндометриоз сильнейший, при котором самостоятельная вероятность беременности была близка нулю. Все прижгли, кисту удалили (она тоже эндометриодная оказалась), после операции сильная гормонотерапия на 4 месяца, и наконец случилась беременность. Кстати трубы там тоже проверяли на наличие спаек. Но до операции я кучу обследований прошла (кровь на инфекции, гормоны, фолликулометрия, мужа проверяли).

Подруга после двух безуспешных ЭКО сделала лапару и через несколько мес самостоятельная беременность. Был страшнейший эндометриоз, не один час возюкались, чистили все. Делала в Гармонии - у них органосохраняющие операции. А я вот не сделала в свое время - о чем жалею, поскольку после внематочной убрали обе трубы(((

ГСГ делала в августе 2013, гистеро и лапароскопию - 28 октября 2013 - результата нет. Снова иду в августе на ГСГ.

Пользуясь случаем тоже спрошу тогда. Мне проверяли проходимость ультрасонгистерографией это и есть ГСГ? Чем тогда отличается лапароскопия от ГСГ? Лапара, по-моему, с проколами через живот? Почему кому то назначают лапару а кому то ГСГ?

M&Ms

Лапароскопия - это операция путем двух проколов в районе пупка. Делается с разной целью, в гинекологии с ее помощью и следуют состояние органов малого таза и при необходимости проводят какие-то манипуляции: чистят от эндометриоза, например, или удаляют миомы какие-нибудь и тп. Т.е. лапара - самая лучшая диагностика при щадящей операции. А ГСГ в любом случае надо делать при план ровании. Правда, к сожалению, это не показательно, как выяснилось. У меня по ГСГ обе трубы проходимы были, а в результате внематочная((( Почистила бы на лапоре, думаю, бы не случилась.

Мне на ГСГ сказали что обе проходимы, но узкие и существует риск внематочной Б.

M&Ms

А сколько вы планируетесь? Посоветуйтесь со своим врачом, может и стоит сделать. Сходите в Гармонию, там проконсультируйтесь - там хорошо операции делают.

Dasha_87

на инфекции уреаплазма
Утрожестан назначили для восстановления МЦ

Аноним автор темы

от утрожестана детей точно не будет! Вариант сменить клинику не рассматривали?

nvichok Вариант сменить клинику

меняла
Врачей - меняла

Мой совет, сходите к любому врачу гинекологу в УГМК-Здоровье запишитесь на прием, а там они делают хорошее ГСГ снимок, если надо врач и напишет направление. Не тяните, а то если надо будет делать ГСГ попадете только в сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы