Как донести до близких мысль, что мы больше не планируем ребенка?

Год назад начали планировать ребенка, были проблемы со здоровьем, расстраивались, убивались, лечились. Теперь бОльшую часть вылечили, и в принципе можем вскоре зачать, но нет теперь заветной этой цели. Появилось осознание, ЧТО есть ребенок, что это не красивая лялечка, а абсолютно другая жизнь, другие проблемы и ситуации. Поэтому перестали бежать к цели, как придет так придет. До 30 лет еще полно времени, и лучше мы осознанно "родим" ребенка через года 3-4, чем сейчас, когда нет еще толком карьеры и определенности в жизни. Планируем переезд в другой город через год. Т.е. пока ребенок - вообще не вариант если по уму. Так что события не торопим, живем себе спокойно..

Однако друзья и родители почему-то считают, что мы бьемся головой о стену от отсутствия детей, плачем и страдаем, утешают нас, шепчутся за спиной, распространяют нелицеприятные слухи, что мы завидуем "детным", которые затем и до нас доходят.. Как-то противно. Раньше так было да, первые 3 месяца планирования, но теперь нет. Но до них не доходит, им кажется, что мы обманываем.

ПЯ, но может что-то подскажете... устала сегодня в очередной раз разбивать образ вечнождущей хочушки. Хочу дойти до состояния, когда не надо никому ничего доказывать, и просто жить, не обращая внимания на слова других. Но обидно что считают неполноценными и несчастными.

А зачем вам кому то что то доказывать?

просто хочется чтоб отстали с расспросами и советами ЭКО

Юлия автор темы Но обидно что считают неполноценными и несчастными.

Извините, конечно, но раз такими считают, значит вы хорошо с этой ролью справлялись и играли ее. И чего теперь на других обижаться? Хотя с другой стороны, какая вам разница, что о вас думают и говорят другие? Живите, ни на кого не обращая внимания. Пусть языками чешут, вам то что от этого?

Дак как только такой разговор всплывет-сразу пресеките-мы на данный момент не планируем детей, у нас другие планы

Юлия автор темы просто хочется чтоб отстали с расспросами и советами ЭКО

"Спасибо, эта информация пока меня не интересует" и улыбайтесь

Рысёнок* мы на данный момент не планируем детей, у нас другие планы

так они пытают, "почему? Что изменилось?" "Может вы потеряли надежду уже?" или "Как же так, ведь дети это счастье, как можно не хотеть ребенка прямо здесь и сейчас"..

Юлия автор темы

Скажите-пока планировали решили, что надо для себ пожить, у нас карьерный рост , переезд планируется. А начнут совсем донимать-отвяжитесь, наша жизнь-когда решим, тогда родим

Так и скажите- через год планируем переезд, пока не до детей. Мне кажется это весомый аргумент. Откройте свои планы и от вас отстанут

Меня тоже донимали-сначала зачем рано родила, потом зачем вам второго. Всех нах послала. Это решаем только мы с мужем. Мне даже мама говорила-я б на твоем месте еще подождала, можно подумать я спрашивала что бы она делала на моем месте

Рысёнок* Всех нах послала. Это решаем только мы с мужем.

Юлия автор темы устала сегодня в очередной раз разбивать образ вечнождущей хочушки

в жизь не было такого окружения.
никто не донимает, ну максимум на юбилеях родетелей внуков желают,
ладно это терпимо и простительное тетям дядям

Юлия автор темы Однако друзья и родители почему-то считают, что мы бьемся головой о стену от отсутствия детей, плачем и страдаем, утешают нас, шепчутся за спиной, распространяют нелицеприятные слухи, что мы завидуем "детным"

мож пора перестать общаться с неадекватами?

А нафига вы всех оповестили, что планирует ребёнка? Поменьше языком болтайте, в том числе и о грядущем переезде и других планах на будущее

Юлия автор темы так они пытают, "почему? Что изменилось?" "Может вы потеряли надежду уже?" или "Как же так, ведь дети это счастье, как можно не хотеть ребенка прямо здесь и сейчас"..

у вас тем то других нет?

А-мурка А нафига вы всех оповестили, что планирует ребёнка?

+100
сначала хочухи родне мозг выносят по вопросу хотения, обижаются, когда не интересуешься, а потом они передумали, и все тут же должны об этом догадаться.
Автор, я вам открою страшную тайну, кроме вашей мамы, всем остальным глубоко фиолетово, есть у вас дети или нет и когда вы их планируете и как вы это делаете, просто вопрос вежливости, спросили - забыли.

КатринаС мож пора перестать общаться с неадекватами?

+++
не представляю, чтобы ко мне люди лезли с такими вопросами, или чтобы я лезла к кому-нибудь с советами по эко без их на то желания.
Пара тройка членов семьи старшего поколения, которые этим грешат, нужно " понять и простить". остальных один раз резко одернуть. Не поймут - исключить из круга общения. Тем более, если правильно поняла, вам даже 30 лет нет. в таком возрасте естественно еще не планировать детей.

А-мурка А нафига вы всех оповестили, что планирует ребёнка? Поменьше языком болтайте, в том числе и о грядущем переезде и других планах на будущее

просто такой возраст, все вокруг рожают, ну рассказала паре близких подруг и родителям сказали, и пошло поехало.. Сама уже жалею. Молчать надо в тряпочку о своих планах.

Юлия автор темы просто такой возраст, все вокруг

ВСЕ могут делать, что хотят, это их дело,
странно, что вы не можете внятно объяснить людям, что вы будете делать так, как вы хотите

очень вас понимаю, автор. Были с мужем в точно такой же ситуации. Сложно было с собственной мамой, но пришлось просто один раз жестко ответить, что пока не планируем и точка. А с остальными - просто не обращать внимания. Пусть взыхают и ахают.

Юлия автор темы мы больше не планируем ребенка

Больше не планируете или пока не планируете? Если пока, то сказать дату, чтоб отстали. Типа решили рожать после 30-ти.

О, мы жили без детей 9 лет. Просто потому, что не планировали! Вот неохота было, и хоть тресни. И если меня спрашивали, я так и говорила - не хочу пока! А болтали ли за спиной, я не знаю, я никогда не обращала внимание. Родители знали, что я пока не хочу, друзья - тоже. На мнение всех прочих, как всегда - положить :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы