материнский капитал хотят отменить?

кто-нибудь слышал о том,что хотят отменить мат.кап. в 2016 году? Слышала в новостях такую информацию. (А мне бы хотелось второго еще ребенка,но с 1 было кесарево год назад и еще год нельзя беременеть.....((((( ).боюсь не успеть.

Ну все теперь, бесплатно не рожайте

оказывается все рожали из-за него?

Аноним автор темы хотят отменить мат.кап. в 2016 году

Изначально сроки данного проекта были установлены.
Мат.капитал будет выдаваться до 31 декабря 2016 года.
Продлят или нет вопрос.

Неточка бесплатно не рожайте

Даже если и не из-за него, то многие стараются под него подстроиться,
сегодня только раговаривали, что у нас будет очень много детей "рожденных" 31.12.2016 по документам, чтобы получить мат.капитал

Аноним автор темы кто-нибудь слышал о том,что хотят отменить мат.кап. в 2016 году? Слышала в новостях такую информацию. (А мне бы хотелось второго еще ребенка,но с 1 было кесарево год назад и еще год нельзя беременеть.....((((( ).боюсь не успеть.

Автор, вы шутите? или реально есть люди которые рожают детей "за материнский капитал"??? Я в шоке

Головоломка реально есть люди которые рожают детей "за материнский капитал

некоторые на него жилье покупают, представляете
Дом в деревне с 10-ю сотками земли

Аноним автор темы боюсь не успеть.

MarLap некоторые на него жилье покупают, представляете

MarLap

Не представляю(ттт), не понимаю людей, которые не могут заработать 300 тыс. и рожают второго ребенка. Это абсурд. ИМХО

Ну мелочь, а приятно)))

Головоломка

И не только из-за маткапитала рожают, на втором не останавливаются, а там еще и другие бонусы.

MarLap Даже если и не из-за него, то многие стараются под него подстроиться

+++
Мы планируем второго в любом случае, хоть с МК хоть без него. Но стараться будем всё-таки успевать под сроки МК.

Головоломка Не представляю(ттт), не понимаю людей, которые не могут заработать 300 тыс. и рожают второго ребенка. Это абсурд. ИМХО

так автор не про это пишет вроде бы)) а про то, что она в принципе хочет второго ребенка, так мол хорошо бы и под МК успеть.
А так-то сомнительная затея - только из-за мк второго (и последующих) рожать - на первый год жизни ребенка больше денег уйдет - барахло, питание. памперсы, медицина, коляски-кроватки...

А что позорного то. Очень классно, что эта программа работает и поторапливает. А деньги не бывают лишними.

Indigо скажут, временно заморозили программу

Маткапитал принимали на 10 лет. Это было известно ещё в 2007 году. Могут продлить,конечно. А могут и не продлить.

Аноним

Успевайте, вдруг капитал заморозят, а новый не примут.

Аноним автор темы что хотят отменить мат.кап. в 2016 году?

причем тут хотят? Изначально программа была так рассчитана. Если вы не в курсе, это не значит что резко решили.

Головоломка е представляю(ттт), не понимаю людей, которые не могут заработать 300 тыс. и рожают второго ребенка.

во первых 400 с лишним тысяч. Во вторых, если люди планируют в принципе второго ребенка в ближайшее время естесно логичнее успеть до 16 года. Чем логичнее? Ну все таки лучше с 400 тысячами или без?

Ну вот я тоже хочу второго ребенка, но не сильно планировала. А сейчас думаю, надо начинать планировать. Раз все равно ребенок второй будет, так почему бы не поиметь еще и от государства деньги. Намнем стараться с сентября))

Головоломка или реально есть люди которые рожают детей "за материнский капитал"??? Я в шоке

Рожают и еще как.

Я вот, например, вторую родила только потому что "так вышло"))) Ну или как говорят-незапланированная беременность,залет или как там еще. Вообще не думали даже о втором,так получилось. Но уж явно не из-за МК, но раз уж так вышло, отказываться не будем)))) А знакомые тоже говорят : "Ну конечно,МК всем надо", "Рожаете-думаете вам денежки на руки дадут", "А если бы деньги не давали-ведь не стали бы рожать" ну и тд. Устала всем объяснять,что мы не специально))))) Но деньгами воспользуемся обязательно, мы не гордые))) А сейчас говорю,что да спецом делали.

Я слышала, что рассматривается законопроект, по которому с 2017 года за третьего будут 1,5 мл платить, так что тем более поторопитесь второго рожать

Chайkа Головоломка
или реально есть люди которые рожают детей "за материнский капитал"??? Я в шоке

не вижу ничего ужасного . Тоже собираюсь за вторым. конечно не из за материнского. но лишним он точно не будет. на дороге 400 не валяются.

нафнафка не вижу ничего ужасного . Тоже собираюсь за вторым. конечно не из за материнского. но лишним он точно не будет. на дороге 400 не валяются.

Я говорю не о том лишним он будет или нет, а о том что люди, планируя ребенка прямо "боятся не успеть за МК". Как будто если бы не было МК, то и не рожали бы.

Головоломка не понимаю людей, которые не могут заработать 300 тыс. и рожают второго ребенка. Это абсурд. ИМХО

абсурд - ваши высказывания в подобном тоне. не все живут в городах, не все даже 15 зарабатывают.
и да, для деревень и мелких городишек маткапитал - огого какое подспорье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы