Контрацепция

Добрый вечер. Кто хорошо понимает в вопросе о контрацепции помогите.
Пила сначала малодозированные таблетки(Мерсилон), после отмены их беременность наступила только через 3 года, сейчас пью Хлое(посоветовал гинеколог), но появились предменструальные приступы мигрени, и проблемы с иммунитетом, в дальнейшем еще планируем ребеночка, но я боюсь что из-за приема таблеток будут очень большие проблемы с наступлением беременности, раз они(таблетки) так влияют на организм.
Посоветуйте пожалуйста либо хорошего гинеколога, либо вот думаю может поставить спираль. Кто так предохранялся, есть какието негативные последствия?

Правильно подобранные ОК не оказывают негативного влияния на возможность забеременеть после их отмены. Обычно наоборот, после отмены ОК происходит даже всплеск овуляторной активности. Это если организм здоров и ОК были подобраны правильно. Похоже, у Вас не так. Сходите снова к гинекологу-эндокринологу и поменяйте ОК, раз они вызывают у Вас такие негативные эффекты.

Если хотите еще ребенка, то спираль не надо. Я тоже хотела, меня несколько гинекологов отговорили, что спайки могут быть и что спираль- это контрацепция для тех, кто больше не хочет иметь детей.

Maryana1 спираль- это контрацепция для тех, кто больше не хочет иметь детей.

Как только убрала- сразу же забеременела, все без последствий. После родов и кормления поставила "Мирену". Тьфу-тьфу.

тоже пила противозачаточные,после отмены через 4 года забеременела только.

blf "Мирену"

Не хочу. Моя знакомая заболела аутоимунным заболеванием после применения мирены, еще одна подруга сорвала щитовидку Миреной -вернее, Мирена послужила толчком. Гормоны часто очень непредсказуемы.

Аноним автор темы вот думаю может поставить спираль. Кто так предохранялся, есть какието негативные последствия?

У меня спираль, через полгода убирать. Я ненарадуюсь. >аноним Моя знакомая заболела аутоимунным заболеванием после применения мирены

Доказанный факт или предположения?

Безусловно, есть те, кто после спирали сразу же беременеет и все ок, но я опасаюсь, так что пока предохраняюсь только презервативами. После второго ребенка, сразу спираль поставлю

а подскажите грамотного врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы