Контролируемая Индукция Овуляции. Есть ли результат?

Девочки, хочу услышать отзывов и советов от тех, кто это прошел.
Ситуация такова: не наступает беременность в течении двух лет, все анализы с мужем сдавали - все хорошо. Врач настаивал на лапароскопии и гистероскопии: хорошо, согласилась, сделали эти две операции, результат - ничего не нашли, все в полном порядке. Т. е. просто так легла под нож и отдала 60 тыс.
Сейчас хирург, который меня оперировал высказал предположение, что беременность не наступает по причине того, что нет овуляции, других причин он не видит. Но я в этом сомневаюсь, т.к. я овуляцию прекрасно чувствую, и мы отслеживали ее по УЗИ в другой клинике. Циклы у меня овуляторные. На что он сказал, что овуляция может проходить не так, как должна проходить, не до конца (это как?).
Сейчас, в ЦСМ мне предлагают воспользоваться услугой КИО (Контролируемая индукция овуляции).
Сама клиника очень нравится, но складывается ощущение, что из меня тянут деньги. А альтернативы нет. Уже прошла и муниципальную больницу, и Гармонию..
Ну и сам вопрос: кто проходил эту индукцию овуляции, был ли результат.. Я уже в отчаянии, честно говоря. Руки опускаются, очень расстраиваюсь
Не хочу писать такие интимные вещи под регой, извините. Поэтому анонимно.

вроде как сначала пробуются всегда такие вещи ,как индукция,а потом под нож идут,а не наоборот. Конечно пробуйте. Простимулируют вас препаратами и в течение цикла будут наблюдать на УЗИ,что происходит с эндометрием и фолликулами.Дорастают ли они до нормального размера,происходит ли выход ЯК, пышненький ли эндометрий. Не переживайте,все получится! На войне все средства хороши)

Аноним автор темы

Вы уверенны что все проверили? Биопсию эндометрия во 2-ой фазе цикла делали?

Ситуация один в один как у вас. Бесплодие 9 лет. Куча зря потраченных нервов и денег. Куда только не ходили и к каким врачам только не обращались, в т.ч.и в ЦСМ. Совершенно случайно попала на прием к очень грамотному врачу в августе 2013. Она очень долго возмущалась по поводу наших "специалистов-гинекологов". Сделали Версаскопию и врач прописала Жанин на 4 месяца и на 5-й месяц Дюфастон и тест на овуляцию. Сказала с такого по такое число января пробуйте, всё получится. И это всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Результат- сейчас 31 неделя беременности. Ждем с нетерпением нашего малыша!!! Не отчаивайтесь! Всё у Вас будет хорошо!!!

HAPPY_Nastik Версаскопию

это что?

То есть помог дюфастон?

И за девять лет вам его никто не выписал и не проверил гормоны? И это в стране где дюфастон назначают поголовно всем....

Аноним

Информации про Версаскопию много в Интернете - читайте!

мне не помогло. Два цикла пила стимулирующий препарат, мониторили процесс на узи. Овуляция происходила, но ничего не получилось. На третий цикл выросла киста, больно было ходить и я решила притормозить. К слову, причин бесплодия не нашли и уже в ЦСМ со второй попытки ЭКО мы стали счастливыми родителями двойни.

Девочки, это снова я.
Сходила на прием к врачу, у которого наблюдаюсь. Она посмотрела мою выписку после лапары и скзаала: "А почему Вам написали, что у Вас нет овуляции? Она же есть."
Я ей отвечаю, что это, собственно, я у нее хочу спросить, почему мне так написали.
Сделали с ней узи, как я и предполагала, желтое тело есть, овуляция была, как и во все остальные циклы.
Врач сказала мне: Ну я не знаю, почему Вам так написали, ну.... давайте будем стимулировать..."
На мой вопрос: "Дак зачем стимулировать, если она и так происходит?", мой врач сказал: "Ну хуже-то не будет". К слову, стоит эта стимуляция примерно 10 тыс.
Сейчас у меня задержка 4 дня, тест уже делала, отрицательный. Врач назначила утрожестан для того, чтобы вызвать менструацию..
Вот и что мне делать? Я уже в панике, не знаю, что делать, все действия не приносят никаких результатов. У меня возникает куча вопросов к врачам, на которые они не могут дать ответа..
Тема просто поплакаться, мне очень тяжело. Поговорите со мной..

Да вы чего-то вовсем расклеились, давайте собирайтесь с силами! вообще, раз "все хорошо", но не наступает беременности не проще ли сделать ЭКО и уже забеременеть таким способом? У меня сестра 4 года исследовала ВСЕ, что только можно, все тоже было хорошо. В итоге ЭКО, с первой попытки 2 девочки, замечательные. По опыту своему знаю, что как только скакать начинаешь по врачам, толку ноль.... Но тут проблема хорошего врача найти.

Если что, у меня у самой все не слава богу. Но у меня 2 лапары из-за кист яичника, эндометриоз. Зареременнеть тоже не могу сама, уж сколько лет. Вот собралась на ЭКО, скоро в протокол вставать. Но знаете, я сколько уже всяких манипуляций перенесла, лечений и прочего, что знаю, в этом деле - главное успокоиться (хотя это ооооочень сложно). Поймите, дети не смысл жизни и не итог ее, не та вершина, кторой нужно достичь, живите вы своей жизнью, насладжайтесь даже самыми простыми вещами, все придет вовремя. В свое время.

Аноним Да вы чего-то вовсем расклеились

совсем-совсем(
Просто изначально я вообще к ЭКО себя не готовила...А сейчас уже каждый день думаю об этом.

Аноним

Я все это время жила для себя, для мужа, мы отдыхали, работали, особо не заморачивались по поводу отсутствия детей, ну нет и нет, будут, когда придет время. Сейчас уже купили квартиру, жизнь течет в своем русле, и я уже ощущаю, что ПОРА. Уже пора переходить на какой-то новый этап. Муж начал волноваться уже, я себя накручиваю все больше, все родственники чуть ли не ежемесячно интересуются моим положением

ТЬфу, вот уж эти родственнички, вечно масла в огонь подливают! вот вы и переживаете еще больше. Ну, знаете же эту дибильную закономерность, чем больше хочешь, тем сложнее получить. Особенно, что касается беременности. Успокойтесь сперва, вы метаться начали. Успеете вы родить и не одного еще, ЭКО вон на крайняк. Хотя по мне, так надо вам еще попытаться обычным путем, естественным. Если нет, то придете постепенно к ЭКО и будете к нему готовы, и морально, и финансово. Вот опять же я, мне 32..детей нет, ЭКО мой единственный шанс, наверное. Ну чо, живу, родственникам запретила говорить со мной на тему детей, всем остальным - просто говорю "не ваше дело".

Аноним

А разве еще не крайняк? Сколько же еще ждать. Закупилась тестами на овуляцию, буду ловить в этом месяце, чтоб уж наверняка. Совершенно не вижу смысла в контролируемой индукции..

Аноним всем остальным - просто говорю "не ваше дело".

мои родители спокойны, а родители мужа так в трубку мне горестно вздыхают :"Ну когда уже, внуков хочется няньчить! Вон Маша/Света/Катя/Люба родила недавно ребеночка".
И не могу им ответить как Вы. А потом рыдаю по два часа после телефонного разговора. Не хочу никому говорить о том, что не получается.

Аноним ЭКО мой единственный шанс

До этого все-таки пытались естесственным путем? А в очередь еще не вставали?

Аноним автор темы

В очередь не вставала, сейчас платно встану в протокол и, пожалуй, буду пытаться в беплатную очередь сунуться. Знаете, я просто устала об этом постоянно думать, переживать, думать, а что если....если не получится вообще, не получится с первой попытки. У меня понимающий мужчина, он согласен на все, даже на приемного ребенка, к чему я пока совершенно не готова. Но я рада, что он готов и говорит об этом. Я прошла массу врачей, как уже говорила вам, массу шарлатанов и просто недобросовестных специалистов, и тех, кто просто не знал, как мне помочь. Я больше не собираюсь никого осуждать и винить, я просто буду использовать те возможности, которые можно, а они пока далеко не все использованы.
Знаете, если не можете ответить "не ваше дело", просто объясните, что ли родителям мужа, что для вас это болезненная тема, пускай масла в огонь не подливают. Или муж пусть поговорит. Это не дело рыдать после каждого разговора. А сколько вам лет?

а я вот взяла девочку из детдома и уже 2,5 года смысл жизни есть. сейчас думаю, что не надо делать ребенка смыслом жизни, нужно сестренку ей.
этот вариант не для всех, конечно. и тоже стоит кучи нервов и времени, но он того стоит.

Аноним Я больше не собираюсь никого осуждать и винить, я просто буду использовать те возможности, которые можно, а они пока далеко не все использованы.

Плюсуюсь! Я с таким же настроем шла в протоколы, в т.ч. после неудач и регресса. Из того, что нам никогда не предлагали, а после последнего провала предложили - это курс овариамина (в инструкции написано месяц, врачи сказали пей до протокола) и лечение иммунолога. Это ещё и из серии, когда вроде все хорошо, а Б не наступает - вдруг поможет и самостоятельно выстрилит.

Аноним ,
Добрый день! У вас получилось? Меня тоже отправляют на КИО. Процедура недешевая, хочется отзывов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы