эко и последствия

вступила в длинный протокол, дали домой договор почитать, а там один из пунктов осложнений "синдром гиперстимуляции яичников с увеличением их размеров.......синдром общего воспалительного ответа, сепсисом и смертью (все писать не стала), врач ни о каких последствиях не говорила, в инете есть информация о летальных исходах даже в ОММ, сижу переживаю, накручиваю себя. нужны положительные эмоции тех кто это прошел....

я тоже такое подписывала) ну так я и перед КС тоже подписывала подобную бумажку о возможном летальном исходе.Успокойтесь,настройтесь на позитив,нужно о ляльке думать)
У меня 1 яичник увеличивался в размерах,были кисты,все прошло само собой,выполняла рекомендации врача. ПС сыну 3года) Удачи вам!

Все будет хорошо-слушайте врача, все назначения делаются под контролем Узи, с врачом на связи все время,....думайте о будущей беременности и доченьке или сыночке (а может сразу двоих)!

вам о детях надо думать!!!! у меня была гиперстимуляция, очень сильная, живот был с первых дней беременный такой, жуткие боли в желудке и еще четатам))) 5,5 лет чуду моему

У меня была тяжёлая гиперстимуляция, с госпитализацией. Неделю капали в 1-й ОКБ. Но врач мне сразу сказал, что вероятность беременности у меня с такой гиперстимуляцией 99%. Через неделю после подсадки меня раздуло, казалось, что лопну.

аноним автор темы а как часто во время стимуляции вы приходили на прием, на УЗИ? каждые 3 дня и в конце почти каждый день для контроля созревания фолликул

аноним автор темы а как часто во время стимуляции вы приходили на прием, на УЗИ?

Не часто. Три раза всего. Этого было достаточно врачу.

А чтобы небыло гиперстимуляции рекомендуют за несколько дней до пункции начинать особо налегать на белок, а после пункции кушать только белковую пищу (креветки, рыба, творог) примерно с недельку и пить белковые коктейли. Да, они не самые вкусные, зато очень действенные и уж лучше потерпеть и выпить сухого молока, чем лечить потом гиперстимуляцию.

Так даже когда кровь сдаешь, дают бумагу подписать, что возможно заражение в том числе вич... ну ведь ничо, все сдают постоянно и все нормально. Такие бумаги и все эти осложнения - это единичные случайности (гиперстимуляция, да, почаще, но это не так уж страшно), просто о них обязаны предупреждать, что вот всякое случиться может. Так что вы лучше о будущих детках думайте, настраивайтесь на волну беременности. Я тоже все это подписывала, вообще внимания не придавала этому, мне другое было важнее. И ,кстати, все получилось ;) и вам удачи!

Тоже смутилась, прочитав в договоре про смерть, но, ничего, подписала и сейчас 8 месяцев Б)))

Не знаю от ЭКО или от беременности. Образовались камни - пришлось удалить желчный пузырь. Потом образовался полип в матке - опять таки - надо гистероскопию делать. и в целом была тяжелая беременность и сейчас уже 9 месяцев прошло - сил нет и состояние не бодрое. Но никто не знает - виновато ли ЭКО.
Но все равно я счастлива. Мои двойняхи уже ма-ма лопочут))))

Какой смысл думать о последствиях. Если бы у вас был выбор - вы бы не шли на ЭКО. по сути выбора то нет

Аноним Так даже когда кровь сдаешь, дают бумагу подписать, что возможно заражение в том числе вич...

Я в такой бумажке как-то встречала фразу о том, что забор крови может привести к летальному исходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы