Когда после положительных тестов на овуляцию начинать пить дюфастон?

Сорри сразу, если такой вопрос уже был. Именно в таком контексте на форуме его не нашла.
Г. прописала дюфастон после овуляции, тесты на овуляцию были положительными два дня, позавчера утром (15 дц), и вчера утром и вечером (16. дц), делала два раза. Насколько я поняла, овуляция наступает через 24-48 часов после положительного теста. А у меня они были положительными два дня, вот и на какой день мне опираться? :) На вчера или позавчера? Сегодня утром тест был уже отрицательный. Это значит, что уже прошла овуляция или нет? И когда теперь начинать пить дюфастон? :) Сегодня или подождать?

Метеоритка

на его фоне забеременели?
Я просто так поняла, что он нужен для поддержки второй фазы, а вторая фаза начинается после овуляции. И если его раньше пить, то может не прийти овуляция) поэтому переживаю))
Ну я вот решила, что надо сегодня вечером выпить первую таблетку))

как увидели положительный тест на О, на следующий день пейте

ksusha7 автор темы И если его раньше пить, то может не прийти овуляция) поэтому переживаю))

если тест на О положительный, значит придет

Метеоритка с16 по 25 д.ц.

на 25 день делала тест, как показал беременность, не прекращая, продолжила пить дюфастон до 16 недель!

Спасибо за ответы, девочки!)))
Выпила сегодня))

Метеоритка Метеоритка

Katy888 Katy888

Скажите еще, пожалуйста, сколько вы пили дюфастон до беременности и по каким показаниям Вам его назначили? :)

Автор, простите, можно вопрос в вашу темку:

• что лучше, Дюфастон или Утрожестан? И что помогает для восстан цикла и наступления Б?

Аноним Автор, простите, можно вопрос в вашу темку:

Да, конечно))) мне вот самой интересно)))) я тоже "не в теме" так сказать))
Мне лично врачи говорят, что все ок, но был сбой 2 месяца назад на 5 дней, и вроде как после этого эндометрий не самый прекрасный по узи. Поэтому врач прописала дюфастон для поддержки второй половины цикла и наращивания эндометрия, и овуляции отслеживать сказала тестами с 11 дня цикла)
Дюфастон говорит пей после овуляции, с 14 дня по 24. Только я раньше особо не заморачивалась, так как детей не планировала) Но вот сейчас проанализировала прошлые циклы и сделала вывод, что по ощущениям овуляция то у меня видимо позже, день на 15-16, никак не на 14. В прошлом месяце начала пить дюфастон с 14 дня и делала тесты с 11, полосочка по тестам становилась ярче ярче ярче, на 15 день была почти как вторая, а на 16 день бледная стала. Вот я и думаю... то ли овуляция просто позже была и я ее проворонила, толи дюфастон ее приглушил) В инструкции вроде написано, что он не подавляет овуляцию, но многие говорят, что таки подавляет. Да и по моим тестам не понятно была она или нет. Подъем очевиден по тестам, но в инструкции написано, что полосочка должна быть как контрольная. Хотя вообще по ощущениям была О., но ощущения вещь субъективная) В этом месяце до яркой полосочки не стала пить его, была два дня яркая, даже ярче контрольной, на 15 и 16 день) Выпила вот на 17 вечером) Так что это все не просто с этими таблетками) тоже бы хотелось разобраться, что к чему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы