спермограмма

Девочки, 4 месяца назад мужу по результатам двух спермограмм поставили диагноз тератрзооспермия. Назначили лечение, после которого стало все хуже намного. Теперь у нас олигоастенотератозооспермия. Что делать, куда идти, что-то я растерялась. Очень хочется естественной беременности без ЭКО. У кого так было, чем лечили, помогло

Сейчас доктор опять назначил кучу анализов для корректировки лечения. А я переживаю, чтоб до нуля нам спермограмму не довели

Наблюдаемся у Трещилова в ЦСМ

а врач вам не посоветовал ЭКО?

У нас 5 лет назад была нормальная спермограмма, а сейчас все плохо стало. Андролог говорит, что ведь была хорошей, значит вылечим. А гинеколог настаивает на эко. У нас мужской фактор. Муж теперь тоже на эко настаивает. А я вот сопротивляюсь, надеюсь на естнстаенное зачатие. А ему уже 31.

так сдайте спермограмму в другом месте, сходите к другому андрологу. и как так может быть - сначала хорошая спермограмма а теперь все плохо?

У него низкий тестостерон, хотя в сексе проблем нет

Мы у Трещилова в ЦСМ

Доктор Трещилов нам нравится, все подробно и грамотно объясняет. Мы месяц назад вернулись из отпуска, муж там простывал, спермограмму после простуды сдавали через 2 недели. Доктор сам понять ничего не может, говорит, что возможно аклиматизация, возможно ротрвирус был, а не простуда. Назначил мужу дополнительно анализы, по результатам которых скорректирует лечение. А жко боюсь с психологической точки зрения. Неудачные протоколы тяжело пережить я думаю

Kissylia автор темы Очень хочется естественной беременности без ЭКО.

Ну да, ну да.... С таким-то диагнозом.....

Kissylia автор темы жко боюсь с психологической точки зрения. Неудачные протоколы тяжело пережить я думаю

Не над умывайте себе заранее! А годами ждать легче? Годами ждать, а потом всё-равно пойти на эко....
Вы заранее не настраивайтесь на то, что эко - это сложно, что будет неудачный протокол, который будет сложно пережить. Всё можно пережить! Любая ситуация изначально нейтральна, а эмоциональный окрас ей придаем мы сами.
Чхи на вас, чтобы всё у вас наладилось.

Спасибо, девочки за поддержку. В эко переживаю только за пункцию, т.к. это хирургическое вмешательство. И как оно потом на здоровье скажется? А документы сдала в ЦСМ на эко, в четверг комиссия

Kissylia автор темы только за пункцию, т.к. это хирургическое вмешательство. И как оно потом на здоровье скажется?

Строго соблюдайте назначения врача. Бояться надо не пункции, а гиперстимуляции. Чтобы она не наступила точно исполнять назначения врача и соблюдайте диету. Пункция - это не хирургическое вмешательство, а манипуляция.
Молодцы вы, что не стоите на месте и уже вовсю шуршите. Пускай у вас всё сложится благополучно!

автор, у нас все тоже самое, мы тоже у Трещилова в ЦСМ))) Все те же диагнозы...Но он мужу сказал - возможно есть шанс на самостоятельную беременность. Но мы ЭКО планируем (одна труба). Хотя по результатам анализов на Декабристов - проблема была только в подвижности (патология в норме), после отдыха И спематона подвижность улучшилась, но патология ужасная (по результатам в ЦСМ).

мужу тоже, кстати, 31, и у нас дочь (4 года), которую удалось зачать с 1 раза.

Спасибо, девочки, за поддержку. Тоже надеюсь на естественное зачатие. Легкой беременности, здоровья вам и малышке вашей.

NBBB через неделю может быть суперским.

Через неделю не может быть, а через 72 суток в среднем. И то не супер, а возможны улучшения. Обратный процесс гораздо стремительней. Поэтому случай:

mashusy у нас дочь (4 года), которую удалось зачать с 1 раза.

не показателен.

mashusy результатам в ЦСМ

В ЦСМ не просто спермограмму делают, а с более жесткими требованиями.

Мы в Гарионии сдавали спермограмму 4 года назад, была нормозооспермия, но беременности не было около года. Забеременнели спонтанно. Месяц назад сдавали в Гармонии посев спермы на микрофлору, все хорошо. Но спермограмма-то плохая, врач ничего понять не мог. Сдали повторно в ЦСМ, насеяли какую-то бяку. Вот как верить, какой лаборатирии?

Так хочу ЕБ

Kissylia автор темы Сдали повторно в ЦСМ, насеяли какую-то бяку. Вот как верить, какой лаборатирии?

ну вообще в ЦСМ хорошо делают спермограмму.

пересдайте через месяц еще, т.к. после болезни был муж..... у нас была такая ситуация, стало лучше на пересдаче, хотя муж приболел совсем не много, темпа была 37,5 макс.

Вот и я как-то больше лаборатории ЦСМ доверяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы