ЭКО в естественном цикле

Девушки, расскажите, кто через это прошел? Какие результаты?
У нас бесплодие неясного происхождения, врач предложил попробовать обойтись без стимуляции

неужели никто не слышал о таком?

по мне так пустая трата денег и нервов..... шансы на то, что произойдет оплодотворение и развитие клеточек снижаются...
я делала обычное с 1й попытки, доче больше года, подруга 1 в ЕЦ - пролет, со стимуляцией с1й попытки, сыну тоже чуть больше года.

Понятно, я надеялась что если своя овуляция хорошая, то шансы высокие

Аноним автор темы Понятно, я надеялась что если своя овуляция хорошая, то шансы высокие

автор, ну вот кто то вам анонимно написал, вы сразу и поверили. Выводы рано делаете.

Аноним автор темы я надеялась что если своя овуляция хорошая

не только овуляция участвует в процессе, в ЕЦ созревает 1 яйцеклетка, и соответственно будет 1 эмбрион в итоге, а вот качество вам ни один врач не будет гарантировать, поэтому пишу, что при стимуляции шансов больше.
ну и по стоимости, стимуляция в отношении ко всей процедуре не так много и стоит... сейчас цены не знаю, но в 2011 в ЕЦ подруга говорила 80 отдала, а в 2012 со стимуляцией около 120. если вам денежный вопрос не принципиален, сделайте в ЕЦ, может повезет. я бы 80 не стала выкидывать, при чем все таки и морально тяжело все это...

Аноним ну вот кто то вам анонимно написал, вы сразу и поверили. Выводы рано делаете.

написал аноним

я ж не отговариваю))) "думайте сами, решайте сами".
где делать хотите ?

просто как вспомню все мытарства по врачам и кучу "специалистов" желающих на тебе заработать, аж тошно становится.

а врач может какие противопоказания к стимуляции имел в виду ? тогда конеш ЕЦ, в остальном я за стимуляцию.

Аноним автор, ну вот кто то вам анонимно написал, вы сразу и поверили. Выводы рано делаете.

не то что бы сразу на себя примерила, но тем не менее это опыт чей-то, всегда полезно

нЕ я стимуляция в отношении ко всей процедуре не так много и стоит

очень хочется попробовать избежать этой гормональной терапии, по возможности, гинеколог говорит все это не так легко и безопасно и так как нет прямых показаний к стимуляции - то хорошо бы без нее обойтись

нЕ я просто как вспомню все мытарства по врачам и кучу "специалистов" желающих на тебе заработать, аж тошно становится.

вот это даже не говорите, мне вообще при виде врачей уже противно, хочется развернуться и сбежать

нЕ я где делать хотите ?

я из москвы, у нас тут есть прославленный центр планирования и репродукции....

Спасибо за ответы, большое!

У меня не получилось в ец. А нервов много.

нЕ я в ЕЦ созревает 1 яйцеклетка, и соответственно будет 1 эмбрион в итоге, а вот качество вам ни один врач не будет гарантировать, поэтому пишу, что при стимуляции шансов больше.

Плюс в ЕЦ сложнее поймать яйцеклетку. Зайдите в экошную тему, там есть девочки, кто проходил ЭКО в ЕЦ - более подробно раскажут.

Ну, не стоит так прям ругать ЭКО в естественном цикле. Когда я в Генезисе обследовалась, познакомилась там с девочкой. У нее низкий АМГ был, который вроде как говорит о снижении резерва яичников. Так вот ей предложили ЭКО в естественном цикле. И все получилось с первой попытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы