Расстройка....

Девочки,привет!
Спешу поделиться своей историей и послушать ваши советы.
3 года принимала Джес,решила отменить и начинать планировать потихоньку бэбика.
Но случилась задержка около 2х месяцев. Прекрасно понимая,что это следствие долгосрочного приема ОК,пошла к доктору.
Она мне прописала оргаметрил,чтобы кд начались. Пропила,на 3й день кд пошла сдала кучу анализов,в том числе на гормоны.
Выявились повышенные андрогены,тестостерон.... Поставили диагноз-гиперандрогения надпочечникового генеза. Сказали,что беременнеть пока нельзя и назначили диане 35 и дексаметазон по 1/4 каждый день в течение 6 месяцев.... а потом на отмене сразу беременнеть....
Пролечилась,замуж вышла,отменила в августе диане и сразу начали усердно планировать.
Купила кучу тестов на овуляцию,начиталась всего... так и не смогла поймать овуляцию. Случилась задержка, на 4й день пошла к врачу (к слову,к другому совсем,по рекомендации), она меня прощупала,нашла уплотнение в районе левого яичника. Пошла на узи, обнаружили кисту желтого тела,4 см. Я перепугалась,но врач сказала,что ничего страшного и возможно даже беременность, просто срок маленький... на следущий день отправила сдавать кровь на хгч.
Я окрылилась, такая надежда была... но хгч 0((( оказывается это снова нарушение цикла...
Назначили дюфастон 7 дней по 2 таб. И на третий день цикла,когда начнутся кд, опять сдавать все гормоны....
Я расстроилась.....
Жду ваших советов и поддержки...
Бэбик,случись!

Боже, столько таблеток, химии...бедный ваш организм , какое будет потомство прости господи. Завязывайте принимать хрень

А что делать? Кому же доверять,как не врачу?
Кстати,забыла отписаться - я Настя, 24 года.
Со мной на ты)

Наблюдаюсь в Гармонии на Тверитина

Сложно прокомментировать медицинскую обоснованность лечения, я не врач. Да и любой врач не ответит квалифицированно, не видя всех данных.
Попробуйте попасть на прием к другому специалисту со всеми своими анализами и назначенный лечением. Послушайте другое мнение, оцените. Вы не зацикливайтесь на этом так сильно. Годы Ваши детские, последний паровоз не уходит. Живите в свое удовольствие, не думайте исключительно об одном и том же все время. Ничто так не способствует нормализации цикла и зачатию, как хорошее настроение и спокойствие. Все будет хорошо!

Вообще в гармонии вроде хорошие спецы по отзывам работают. Просто на самом деле не надо ждать что вот завтра это произойдет. И все у вас получится!

Гармония на бабки тока так разводит! Идите в другой центр!

Bandanas автор темы

Настя, бегите из гармонии. У них все делается для того, чтобы из вас денег побольше добыть. Сколько я в свое время по их милости табл съела... А беременности все не было. Потом плюнула, перестала пить таблетки, организм восстановился, беременность сама наступила через три года. Ищите другого врача.

Вас залечили гормонами. Врачи это любят. Обратитесь к другому врачу. И правильно вам говорят- не зацикливайтесь на желании забеременеть.

Mrss

В том то и дело,что врача сменила) просто боюсь,что снова кд сами не начались... а если и гормоны опять выше уровня,снова куча таблеток...

Рысёнок*

А куда идти?
Я из Шанса сбежала сломя голову, а в Гармонию пошла, потому что очень мне врача похвалили. Плотникова Л.И. пока не поняла еще,конечно... хотя кто знает,где гарантия,что действительно захотят помочь,а не просто выкачать деньги... приемы то я вам скажу,не дешевые, и анализы,и узи....

Octavia

Не могу не думать,не зацикливаться... умом понимаю,что не надо,а сама себе рисую в голове черти что... еще и на работе бэби бум повальный.... у многих даже и не желанный совсем.
Где справедливость???

Bandanas автор темы

В омм идите, там хоть врачи все граммотные и цены не такие адские

Я из Гармонии сбежала в ЦСМ, так скоро три года будет сыну. В ОММ тоже спецы хорошие, только там народу много, очереди, даже и платно.

У нас с подругой был одинаковый диагноз . Обе были в гармонии и нам назначили лечение. Я ужаснулась кол-ву таблеток и пить не стала. в итоге через год забеременела. Дочери 2 года, а подруга до сих пор лечится

Крокозябр а остальное у вас с подругой все одинаковое?
Может у подруги у мужа проблемы.такие вещи не рассказывают. Разве можно это знать наверняка вам?

Крокозябр

Понятое дело,что я не врач,и не могу оценить целесообразность приема тех или иных назначаемых лекарств.
С другой стороны, все твердят - иди к врачу... да и я сама боюсь запустить.

Настя, бэбик случится обязательно!)))
врачей слушай, если доверяешь (мне Гармония нравится - я там двоих своих лялек наблюдала у Ильенковой - супер! ничего лишнего мне никогда не назначили).
Но самый правильный совет девочки выше написали - расслабиться, отвлечься, не зацикливаться на одной мысле о ребенке

я считаю что нельзя просто сидеть и ждать, так можно никогда не родить
тоже думали все что не получается из за того что я зацикленна.
пошла проверяться- нашли проблему, которую можно исправить только операцией.
в гармонии, кстати, ее не нашли. бегите оттуда.

sadistka_Kate спасибо за советы)
Я надеюсь, что все будет хорошо)
Просто как начитаешься всего... и начинаешь думать, что конкретно у меня ничего не получится(

Фух, сегодня сдала анализы на гормоны. Завтра результаты. Пока хотя бы динамику посмотрю, к предыдущим, надеюсь Дексаметазон сделал свое дело. Кстати, мои показатели августа прошлого года:
ТТГ=1,62 (норма 0,24-3,6)
Пролактин=394 (норма 40-530)
ФСГ=3,84 (лютеиновая фаза 1,2-9)
ЛГ=5,57 (норма 0-14,7)
эстрадиол=182 (норма 101-905)
Тестостерон=2.92 (норма 0.7-2,53)
ДГЭА-сульфат=14,4 (норма 0,949-11,67)
кортизол=422
Андростендион=7,51 (норма0,3-3,3))

17ОН=3,05 (лютеиновая фаза 1,2-4,3). Сдавала на четвертый день цикла, как и все остальные анализы

Девочки, только вот я не поняла.
Плотникова отправила меня сдавать кровь на гормоны на 3-5 день цикла (сдала сегодня), эстрадиол на 18й, и прогестерон на 22й.
А когда приходить не сказала((( То ли после гормонов, толи после всех уже сдач анализов.
Я записалась на всякий случай на вторник, с гормонами.
Правильно? или уже со всеми анализами нужно вместе идти???

ИванПардон

ой, как здорово! Надеюсь у нас с ней сложатся такие же отношения))

Пришли результаты гормонов (пока без 17-ОН).
ФСГ=3,53 мМе/мл (фол=2,8-11,3, лют=1,2-9, овул=5,8-21, менопауза 21,7-153)
ЛГ= 6,97 мМе/мл (фол=1,1-11,6, лют=0-14,7, овул=17-77, менопауза 11,3-39,8)
Пролактин=301 мМе/л (норма 40-530)
Тестостерон=1,58 нмоль/л (норма
ТТГ=2,17 мкМЕ/л (норма 0,24-4)
СТ4=1,1 нг/дл (норма 0,8-2)
ДГЭА-С=9,99 нмоль/мл (норма 0,94-11,6)
Андростендион=5,4 нг/мл(норма 0,3-35)

Показатели, конечно снизились, но андростендион все равно завышен(((
Прочитала, что это очень плохо((( Что он не даем Заб....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы