Повышенный пролактин

По результатам анализов – 890. Врач сказал, что не очень критичное отклонение от нормы, забеременеть можно. Но я переживаю, что потратим время зря, а забеременеть не получится. Уже очень хочу ребеночка.

Milano4ka автор темы Уже очень хочу ребеночка.

Пробовали уже беременеть?

Сходите к хорошему эндокринологу. Пролактин может повышаться от разных причин, например, тесное белье или секс накануне. При небольшом отклонении от нормы я бы пересдала для начала.

Пролактин пересдать еще раз. Лучше в Инвитро или Диагностике. МРТ гипофиза нужно сделать обязательно. Если обнаружат микроаденому, то беременеть нужно будет на Достинексе. И конечно обязательно под наблюдением эндокринолога.

Это действительно некритичное значение, верхний предел нормы кажется 700. Я с большим показателем забеременела. Вы главное не переживайте, пролактин от стрессов очень подскакивает.

У меня тоже был выше, чем у вас пролактин, и я забеременела. Правда пила витамины прегнотон, они немного снижают пролактин.

C@tty

интересно, чем диагностика и особенно инвитро лучше шанса или гармонии?

atlas интересно, чем диагностика и особенно инвитро

В Инвитро при повышенном уровне пролактина сразу делается расшифровка и показывается так называемый макро-пролактин. В Диагностике можно сдать расширенный анализ, который включает в себя 3 разных показателя пролактина (стоит 1 т.р.). Мне 2 врача рекомендовали именно там сдавать.

Milano4ka автор темы По результатам анализов – 890.

я при 530 пила бромкрептин, и с первого ж месяца на нем забеременела, хотя тоже говорили. что некритично. А так 4,5 года бесплодия было.

У меня пролактин был 900-1200, микроаденома гипофиза 3 мм. Пила 4 года достинекс, а потом сама себе отменила, сейчас пролактин идеален 254, но беременность так и не наступила, уже более 10 лет. Я о том, что у всех все по разному.

На декабристов 38, в КДЦ пролактин , макро-пролактин, и био-пролактин- все вместе сдавала за 300 р. Самый хороший вариант цен там, сама удивилась.

BeautifulLena У меня тоже был выше, чем у вас пролактин, и я забеременела. Правда пила витамины прегнотон, они немного снижают пролактин.

Да, я тоже читала, что помогает забеременеть с повышенным пролактином, ну еще с некоторыми женскими недугами.

Milano4ka автор темы

а месячные есть у вас? А то у меня 4 месяца вообще месячных не было. Начала бегать по врачам, мне уже кучу таблеток понавыписали, а потом мне стало плохо, оказалось - беременна!

У меня всю жизнь пролактин повышенный. Сколько я парладела с бромокриптином с' ела - никому не пожелаю. Плюс масто динон в каплях. Как на юг с' езжу сразу повышался. Но ничего. Родила в результате. Кстати, в гармонии наблюдалась периодически. И пролактин и фракции его там же смотрю. И у маммолога раз в год. И вот досада- пролактин высокий, а молока ни капли не было. Смесью дочь кормить пришлось.

Kate А то у меня 4 месяца вообще месячных не было. Начала бегать по врачам, мне уже кучу таблеток понавыписали, а потом мне стало плохо, оказалось - беременна!

У меня помимо этой проблемы еще у мужа анализы не в порядке. Ничего, пропили эти витамины, я прегнотон, он спематон, здоровая еда, рыбка красная регулярно, белое мясо, овощи, фрукты, кофе заменили травяным чаем – вот они, заветные две полоски!!!
Так что не переживайте, все у вас получится. И вообще этот анализ так сказать, нестабильный, перенервничали, вот пролактин и повысился. Можно для надежности снова его пересдать, в другой лаборатории, может у вас вообще нормально все.

Вы знаете, вот просто такая цифра ни о чем не говорит. В какую фазу цикла сдавали, на какой день? Это ведь все важно. У меня был повышенный пролактин, сколько ни ходила по нашим врачам не помогли, ездила в Москву в Линию жизни, там назначали не один препарат для лечения а в комплексе и надо было еженедельно контролировать уровень гормона. Отдельный анализ малоинформативен. Какой у вас общий гормональный фон, какие есть сопутствующие заболевания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы