Посоветуйте психолога и ( или) книгу

Добрый день! Мне 36 лет , есть дочка 5 лет. 3 года безуспешных попыток стать мамой второй раз. Вообще удивляюсь теперь как и первый-то забеременела ( всего через полгода)))) Не могу выключить голову... Каждый месяц при появлении КД расстраиваюсь очень сильно. Вокруг друзья и коллеги либо сходили за вторым, либо беременные , либо собираются. 2 вопроса - 1 - посоветуйте семейного психолога и 2 - может книга есть какая-нибудь? Возраст бежит... решила сдаться, а голову выключить не могу, постоянно об этом думаю.. ( даже в постели) а может судьба - быть мамой 1-го ребенка, а я все бьюсь как рыба об лед, каждый раз верю, что в след месяце получится, и так по кругу...

Cказки Эльфики может помогут?

Работу меняли? Билеты в отпуск за бешеные деньги покупали?
...Со здоровьем точно никаких проблем?..

С этим работает психолог в ладе, если надо скину телефон в личку.

Ольгу Кавер почитайте, кому-то помогает.
Обследовались на предмет вторичного бесплодия? Мужа обследовали?

вторичное бесплодие - нет, это по чьей части? муж на инфекции только сдает не дается

Alena8 автор темы а я все бьюсь как рыба об лед, каждый раз верю, что в след месяце получится, и так по кругу...

я так 12 лет живу, всё думалось, что само как-нибудь да когда-нибудь случится, 1 ребенок тоже есть, но не случилось, психологи плохо помогали, идём на ЭКО...

Alena8 автор темы

Один ребенок у вас есть, вторым забеременеть не можете уже 3 года. Это называется вторичное бесплодие. Первичное- это когда, в принципе не беременели ни разу.
Причина может быть как в вас, так и в супруге . 50/50 примерно
Вы то обследовались сами? Инфекции- мазки- это только начало. Овуляция есть у вас? Трубы проходимы? Гормоны в норме? Эндометрий нарастает? В матке нет проблем?
Мужчины обычно 1 делом сдают спермограмму.

начала читать сказки Эльфики - как мама за чудом ходила - интересно! Спасибо за совет! Есть о чем подумать

Сказки это хорошо, но обследование обеим партнерам обязательно нужно пройти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы