Какой алгоритм действий должен быть?

Год с мужем не предохранялись, Б не наступила, пошла в нашу ЖК, взяли мазок, сказали придти в первый день цикла. Пришла, врач дала мне направление на платные анализы на ЗПП, сказала сдашь-приходи. Я что то в недоумении. Все так и должно быть? А кровь, а УЗИ, а мужа проверять? Я спрашивала в ответ-хочешь делай что сказано, не хочешь иди в платную.
ПС: и при чем тут день цикла и почему сразу не дала направление, ничего не понимаю

В ЖК ходить себе дороже. Ищите нормального врача, который вам распишет схему и ответит на все вопросы. В ЖК не хотят работать, не тратьте время

1. Мазок
  2. Инфекции
  3. Гормоны в обе фазы цикла
  4. Фолликулометрия
  5. Проверка на антиспермальные антитела в крови и цервикальной слизи
  6. Лапара

По мужу - сг и мар тест

Аноним

++ УЗИ малого таза забыли.

По результатам этих исследований врач может назначить какие то более конкретные анализы/лечение

Milena29

Точно, слона то я и забыла

Еще есть анализы на свертываемость крови и амг, можно записать пунктом 3.1

И пункт ноль - не переживать ;)

Аноним 1. Мазок

1. Инфекции
  2. Гормоны в обе фазы цикла
  3. Фолликулометрия
  4. Проверка на антиспермальные антитела в крови и цервикальной слизи
  5. Лапара

воде пока по плану:) Она будет каждый прием мне по направлению давать? Было бы проще, раз все равно в платную клинику, все сразу сдать, или так нельзя?

аноним Ищите нормального врача, который вам распишет схему и ответит на все вопросы.

разумеется, но хотела придти к нему с "историей", думала что базовые анализы и тесты стандартные, и врач из ЖК мне скажет куда какие, и скажет куда мужа посылать на тесты:)

Аноним И пункт ноль - не переживать

я пока спокойна, мы ш ничего не высчитывали, на голове не стояли вот только сейчас решили серьезна подойти к вопросу

Ну проще все сразу понять, в такие дни такие то гормоны, мазок, инфекции, и амг вроде от дня цикла не зависят, цервикальная слизь и кровь на антитела в день предполагаемой овуляции (значит хорошо бы сделать в цикле после фолликулометрии), узи малого таза до 9 дц... Ну и если все ок и у вас и у мужа, то лапара

Что-то я часто пишу "ну":))

Аноним Ну проще все сразу понять, в такие дни такие то гормоны, мазок, инфекции, и амг вроде от дня цикла не зависят, цервикальная слизь и кровь на антитела в день предполагаемой овуляции (значит хорошо бы сделать в цикле после фолликулометрии), узи малого таза до 9 дц... Ну и если все ок и у вас и у мужа, то лапара

огосподи, я максимум слов пять поняла

;))))
Сейчас попробую попроще изложить;)
Мне кажется, если ходить к такому врачу, можно это обследование на месяца 4 растянуть, тогда как нужно максимум два, если уж быть весьма педантичной;)

Первый месяц:
Мазок, гормоны в обеих фазах, узи малого таза, инфекции, фолликулометрия, свертываемость крови и амг, можно еще мочу сдать (если циститы бывают, то обязательно)... Плюс муж
Второй месяц:
Антитела (так как по результатам фолликулометри будите понимать день, когда делать анализ) и вывод, если все ок то лапара диагностическая

Аноним

спасибо, очень информативно:) но я не могу же сама себе все это назначить? или пришла в платную клинику (кстати планирую в Гармонию идти сдаваться) и сказала давайте мне вот такие анализы, или к врачу? Нафига вот я в эту ЖК поперлась вобще:(

Я ходила в парацельс, мне дали сначала направление на инфекции ЗППП, сказала можешь хоть в нашей лаборатории сдать, хоть в любой другой, потом на узи. с этого все и началось. далее - по результатам. в частной вэтом плане лучше, для них больше анализов назначить - значит больше заработать.

Я из области, так в нашей поликлинике вообще, кроме узи ничего не делают... Никаких обследований. Ни фолликулометрию, ни проходимость труб. Сказали ехать в центр планирования семьи на Флотской.

проходимость труб лучше смотреть на лапоре или фертилоскопии, так как с использованием ренгена это прошлый век - и больно, и неинформативно

сдавайте анализы(ЗПП,гармоны) в лаборатории Бейкина на Декабристов 38.Дешево и достоверно,т.к гос.лаборатория.Потом с анализами к врачу в платный МЦ

Ой, наши консультации - это нечто. Сначала по одному анализу в одно посещение выдавать будут, а потом будут перепроверять утратившие срок годности... Плавали - знаем. Мы с мужем сразу на обследование в центр репродукции Генезис в Питер поехали, когда поняли, что у нас все это затянется до бесконечности. Там, в Генезисе, нас обоих обследовали быстро, рассказали в чем причина бесплодия и наши варианты. Там же у них мы ЭКО+ИКСИ сделали. Растим вот, теперь дочу)

Наверно тупой вопрос, но я получила еще направление ПЦР, там длинный список, некоторые отмечены галочками, не знаю мне баночку с мочой нести или тока себя с кровью?

анонимно автор темы еще направление ПЦР

анонимно автор темы тока себя с кровью

ПЦР - это кровь и мазок, никак не моча. На мочу вам максимум при планировании дадут на общий анализ.

А мне в новамеде очень понравилось, точнее не сам центр, а врач гинеколог-эндокринолог ! Анализы-то они везде анализы , а вот врач хороший - это находка)))) вот))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы