ОММ или ЦСМ

Варианта на выбор только два, какой?

Результаты опроса

НИИ ОММ (эко)
20.8%
Центр Семейно Медицины (эко)
77.1%
свой варианнт
2.1%
Проголосовало: 48

Цсм, там эмбриология сильная, да и вообще все поставлено более профессионально. ОММ послабее в этом плане. А рожать в ОММ))))

Pippit™

Соглашусь! Но я вообще толком по эко в омм не находила отзывов. Хотя и в ЦСМ расслабится и не включаться самой, на мой взгляд, тоже не получится.

а если ЭКО по госпрограмме, то где лучше?

а какая разница по гос или платно, профессионализм врачей лучше не станет и методы ругие использоваать не будут. Конечно, к платникам отношение чуть более внимательное, но и только. Ну и плюс ( по крайней мере в ЦСМ платник имеет право выбрать врача, а по гос с этим как-то сложнее). А в остальном - то же самое.

Соглашусь, в ЦСМ очень сильные эмбриологи... Знаю что они ездили в ОММ обучение проводить... Поэтому судите сами. Они постоянно обучаются...

Pippit™ Цсм, там эмбриология сильная, да и вообще все поставлено более профессионально. ОММ послабее в этом плане. А рожать в ОММ))))

+++ у меня так было

Выбрали в этот раз ОММ по гос.программе, ЦСМ хоть и подарил нам первого прекрасного ребёнка, но там такой поток дикий людей сейчас, что ошибок и невнимательности врачей тоже в разы больше. За последний год 2 подруги делали ЭКО там, одной врач забыла назначить утрожестан в поддержку, беременность сорвалась, вторая с кровотечением им позвонила спросила что делать, врач ей даже не перезвонил. Когда там работал Янчук, то у меня был и его сотовый и настоятельная просьба звонить в любое время, если будет проблема, а тут конвейер...
ЦСМ просто намного раньше открылись, много рекламы было в своё время, наработали репутацию и известность. Но моё доверие на стороне новичков, им есть двойной смысл стараться сделать процедуру результативной.

Подскажите, пожалуйста, как можно выбрать специалиста репродуктолога в ЦСМ? Раньше у них на сайте был список специалистов, а теперь сайт обновился и списка этого найти не могу.
Дело в том, что меня зачем-то направили в ЦСМ к Медведевой, которая сама не делает ЭКО. Теперь она мне сказала, что со всеми анализами звонить в клинику в первый день цикла и записываться на 2-3 день цикла к любому врачу сразу на ЭКО. Даже не знаю, как теперь врача выбрать и действительно просто так врач меня возьмёт тут же на ЭКО

Кра.шапочка сайт обновился и списка этого найти не могу.

а вы искали вообще? прямо на главной странице "наши специалисты" www.cfm.ru/doctors.php

Кра.шапочка на 2-3 день цикла к любому врачу сразу на ЭКО. Даже не знаю, как теперь врача выбрать

вам при звонке скорее всего предложат ряд спец-в которые производят ЭКО.
Лично мне делала ЭКО Канабеева Марина Владимировна (к ней меня привела и передала Медведева). Очень хорошая девушка, внимательная, отзывчивая, грамотная. С ней я сделала эко и с первого раза все удачно, сейчас я на 10 неделе, за что ей спасибо! Так же слышала хорошие отзывы про Буева Ю.Е., видела как он общался со своими пациентками в палате после ЭКО - тоже очень внимательный, приятный мч, больше про него сказать ни чего не могу.
По моему мнению там действительно все поставлено на поток и естесственно ошибки неизбежны, но это может случиться хоть где это же человеческий фактор, зато я точно знаю что у них все ходы просчитаны и при любой проблеме всегда уже готово решение (опыт клиники накопленный годами). В ОММ сдавала кое-какие анализы - впечатление поверхностное, но савок.

Аноним Выбрали в этот раз ОММ по гос.программе

если не секрет сколько ждали приглашения? и когда подавали документы?

J_ANGEL

Спасибо большое за ответ! Видимо, какая-то паника в голове начинается и от этого не внимательность.

Кра.шапочка Спасибо большое за ответ!

да на здоровье, главное что б вам это помогло в этом нелегком деле

аноним если не секрет сколько ждали приглашения? и когда подавали документы?

Ждали недолго, меньше полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы