хочу третьего ребенка - поговорите со мной?

мне 40 лет, мужу 37, долго думала, было бесплодие и невынашивание. итого с этим мужем начала рожать, в 36 лет первый малыш, в 38 второй. Жилье есть достаточное, машина есть, работа есть. Детки ходят в садик, старшего возим на всякие развивалки, танцы и тренировки.
Муж работает. Отношения всякие, сложно оба входили в роль родителей, но в общем, вошли и очень даже успешно. Было тяжко,очень, нагрузки большие, но...
А я еще хочу ребенка. Хочу, хоть тресни! Муж говорит, что ему больше не надо (у него 3ое уже), когда после 2 родов я размышляла перевязать трубы -он отказал, сказал, а вдруг ты еще захочешь. Ну и захотела, и что? искать идти на улицу?

Моя врач сказала -не запрещаю, но поторопиться надо если очень хочется.

у вас младшему тока 2 года. странно что вы так быстро отошли от всяких пеленок-коликов-зубов-какашек...

Даже нечего написать.

То есть два года назад он хотел третьего ребенка от вас, а сейчас нет? Ну подождите еще два года. В 42 забеременеете, в 43 родите. Муж может созреет как раз.

Да подождите годик, может муж захочет, а может вы передумаете

Кариес

+++

Обычно третьего хотят, когда первые два легко дались...

А я тоже хочу третьего малыша, мужу 39, мне 30 и мне кажется, что это уже поздно из-за возраста мужа ((....

Аноним мужу 39, мне 30 и мне кажется, что это уже поздно из-за возраста мужа ((....

ой. не писали бы бред. для мужика 39 лет что за ВОЗРАСТ?

Хотите, рожайте, не бывает что ли случайных залетов)) Я считаю женщина детей рожает для себя, сама рассчитывает свои силы. Мужья они всегда в работе)

Tylechka Я считаю женщина детей рожает для себя, сама рассчитывает свои силы. Мужья они всегда в работе)

в сорокет, имея двух садичников, рожать без желания мужа - идиотизм. имхо.

Яблоко в сорокет, имея двух садичников, рожать без желания мужа - идиотизм. имхо.

согласна.

Вам 40 лет...в этом возрасте у многих дети школу уже заканчивают...Вам через 15 лет на пенсию, а у вас младшему в лучшем случае 14 лет будет. школьник еще... Может лучше всю энергию бросить на воспитание и достойное обеспечение уже имеющихся детей... А если что со здоровьем у вас случится или муж не сможет хорошо обеспечивать? На кого эти дети останутся. И что вообще за формулировки :"хочу еще ребенка". Это новый вид накопительства? Надеюсь, предыдущие два в перспективе нормально обеспечены наследством, возможностью получения в.о. и т.д.

Tylechka Мужья они всегда в работе)

так где гарантия, что этот муж еще будет при ней спустя 5-10 лет. а дети - подростки с мамой предпенсионного возраста будут...

Яблоко в сорокет, имея двух садичников, рожать без желания мужа - идиотизм. имхо.

+++Вот даже добавить нечего...

Аноним Вам 40 лет...в этом возрасте у многих дети школу уже заканчивают...Вам через 15 лет на пенсию, а у вас младшему в лучшем случае 14 лет будет. школьник еще... Может лучше всю энергию бросить на воспитание и достойное обеспечение уже имеющихся детей... А если что со здоровьем у вас случится или муж не сможет хорошо обеспечивать? На кого эти дети останутся. И что вообще за формулировки :"хочу еще ребенка". Это новый вид накопительства? Надеюсь, предыдущие два в перспективе нормально обеспечены наследством, возможностью получения в.о. и т.д.

Ну вот опять!!! Нравоучения! тут как то темка была ей 40 , а мужу 53! и то рожать собирались! и ничего все поддержали. Хочется и сможется, то рожайте! Но я думаю, что гормоны у вас ещё играют, и + то что уже подходит тот возраст, что осознаёшь, что это уже всё почти конец, что если сейчас не родишь, то дальше уже точно рожать не будешь. Считаю, конечно, надо хотя бы двоих поднять, выучить и т.д.

аноним тут как то темка была ей 40 , а мужу 53!

так у той не было двух малышей. уже подросшие дети - это совсем другое.

анонимно автор темы А я еще хочу ребенка. Хочу, хоть тресни!

Почему хотите, он вам зачем, чего в первых двух малышах не хватает?

У вас нянек много наверно?

анонимно автор темы А я еще хочу ребенка. Хочу, хоть тресни! Муж говорит, что ему больше не надо

устал от малышат дома...начитался про взносы в школу и представил себе, как оно будет - содержать сразу троих школьников?
Так-то препятствия скорее моральные, да?
Я вот третьего...эмммм...нет, не хочу я третьего, я вообще детей не хочу. Но...вот если забеременеем - будем рожать :) а черт его знает, загадывать бы не стала.

бедный муж
если жена чего то хочет в формате вынь и положь,всегда страшно за семью

Подождите некоторое время, может и "переболеете". А может и нет. Может, мозг пытается наверстать как бы упущенное время.

Аноним Вам 40 лет...в этом возрасте у многих дети школу уже заканчивают...Вам через 15 лет на пенсию, а у вас младшему в лучшем случае 14 лет будет. школьник еще...

Вот подобный бред я не понимаю. Что, все женщинам после 30 лет трубы надо перевязывать, чтоб не рожали? У каждой свое время.

Аноним

Ужас, какой совок у некоторых в голове!

Аноним Вам 40 лет...в этом возрасте у многих дети школу уже заканчивают...Вам через 15 лет на пенсию, а у вас младшему в лучшем случае 14 лет будет. школьник еще... Может лучше всю энергию бросить на воспитание и достойное обеспечение уже имеющихся детей... А если что со здоровьем у вас случится или муж не сможет хорошо обеспечивать? На кого эти дети останутся. И что вообще за формулировки :"хочу еще ребенка". Это новый вид накопительства? Надеюсь, предыдущие два в перспективе нормально обеспечены наследством, возможностью получения в.о. и т.д.

не пугайте человека будущим. Оно никому не известно, кроме Бога. Многим ли лучше молодые мамашки, что сосут пиво на лавочке? Возраст - это не аргумент.
Мой братец не дал жене родить в своё время; а когда жене его было 45, и он увидал моего сыночка, на руках подержал - ой как захотел! Просил. Поздно.
многих из нас не было бы на свете, если б наши бабушки рассуждали также - холод-голод, рожать не буду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы