и снова про эндометриоз

Аноним автор темы А може подробнее рассказать про противоспаечное лекарство?

заливаю по окончанию. типа геля. потом растворяется. нужен чтобы спаек не было после операции.
самое новое лекарство в пластике на московской. я в областной делала. мазурова вам очень советую. можете еще в угмк к черкасской податься. она там зав, была замом мазурова. тетка толковая.

Я не из еката, видимо к сожалению, хоть приезжай( спасибо за советы

Аноним автор темы

Да, спайки появились только после 2 й лапары, левый яичник перестали видеть, везде писали спаечный процесс.
Будет возможность, используйте противоспаечный гель, он стоит около 10тр.
По гематологии выявлено:густая кровь, во время М она быстро сворачивается и обычно выходила не полностью, налипала там где не надо. Месячные шли всего 1 день. После лечения у гематолога и пройденной лапары и ик, М приходили нормальные по 4 дня. Лечение было вессел дуэ Ф
Иммунолог: был нарушен фагоцитоз, клетки иммунитета не справлялись со своей задачей, не давать распространяться там где не надо. Курс был длинный, пол года, уколы, таблетки, свечи, очистка печени . Полностью восстанавливаем мой организм. Иммунограмма пришла в норму. По узи стало все хорошо и перестали видеть всякие другие заболевания, которых нет. Естественная беременность наступила на 6 цикл после ИК.

Мне спайки рассекали на лапаре. Потом через полгода опять спайки. Лечилась лонгидазой (уколами). Помогают при легкой степени.

Насчет того, что эндометриоз не влияет на качество эндометрия в матке-чушь, простите.

Аноним Иммунолог: был нарушен фагоцитоз, клетки иммунитета не справлялись со своей задачей, не давать распространяться там где не надо. Курс был длинный, пол года, уколы, таблетки, свечи, очистка печени . Полностью восстанавливаем мой организм. Иммунограмма пришла в норму. По узи стало все хорошо и перестали видеть всякие другие заболевания, которых нет. Естественная беременность наступила на 6 цикл после ИК.

Вы просто молодец!!! так системно подошли к вопросу, хорошо что теперь все хорошо
У меня по крови все хорошо, а вот к иммунологу обязательно схожу!

Аноним автор темы

Так у меня по обычной Коагулограмме тоже все отлично! По тромбоэластограмме +гемостаз на мутации были отклонения.
Спасибо, я вам желаю , чтоб тоже все хорошо было и эндометриоз не подтвердился!)

Milena29 Насчет того, что эндометриоз не влияет на качество эндометрия в матке-чушь, простите.

каким образом эндометриоз легкого или глаза связаны с качеством эндометрия в матке?
у одной подруги бесплодие было вызвано спайками внешними, у второй не было бесплодия, была киста эндометриоидная, она с ней забеременила и беременной в ОММ ей ее удалили.
не было у них проблем с эндометрием. и у меня не было.

Аноним Будет возможность, используйте противоспаечный гель, он стоит около 10тр.

не очень хороший гель в такую стоимость.

Аноним

Сдайте пож та в личку гематолога и иммунолога у кого наблюдались.

аноним каким образом эндометриоз легкого или глаза связаны с качеством эндометрия в матке?
у одной подруги бесплодие было вызвано спайками внешними, у второй не было бесплодия, была киста эндометриоидная, она с ней забеременила и беременной в ОММ ей ее удалили.
не было у них проблем с эндометрием. и у меня не было.

А я не про Э легкого или глаза говорю. А при кисте эндометриоидной забеременеть-почти фантастика.
Видимо, все-таки у каждой по -разному. У меня именно из-за эндометриоза проблемы с эндометрием матки. Поэтому и утверждаю.

Я спайки убрала грязями и токами с каким-то средством, с ледазой, в больнице рядом с Алатырем.

Milena29 Видимо, все-таки у каждой по -разному

логично что да.

Milena29 А при кисте эндометриоидной забеременеть-почти фантастика.

а в чем фантастика? с одним яичником беремениют, и тут аналогично киста на одном, фоликулы на другов. все нормально.

Milena29 У меня именно из-за эндометриоза проблемы с эндометрием матки.

позвонила подруге, у нее эндометриоз ретро-цервикальный, эндометриоз 4 степени, аденомиоз, миомы мелкие. с эндометрием проблем никогда не было. она несколько лет делала узи 2 раза в цикл. на каждом протоколе эндометрий в норме.
так что ваш случай только ваш случай ;)

аноним

Советую вам почитать тут www.medical-enc.ru/endometrioz/legkih_2.shtml
Эндометриоз сам по себе в легких не появляется
И беременность с эндометриодной кистой возможна, но шансы малы. Вашей подруге повезло.
А какой лучше? сколько стоит по вашему этот гель?
В основном используют ETHICON, мезогель- последний можно купить в 7 гб при операции, последний раз предлагали за 9100.

аноним

Вы сказки нам тут не рассказывайте, у нее аденомиоз - это как раз внутренний эндометриоз, поражение мышечной ткани эндометрия.

Аноним Я спайки убрала грязями и токами с каким-то средством, с ледазой, в больнице рядом с Алатырем.

Грязи нельзя при эндометриозе!

Аноним

Я не знаю как вам написать в лс, вы пишите как аноним.
Думаю не для кого не секрет: гематолог Суханов на Союзной, 2
Иммунолог Бушуева Т. В.

Аноним

Мне также гинеколог сказала через год, когда спайки я уже вылечила грязями и токами.
А эндометриоз она как раз опровергла, в отличии от предыдущих гинекологов. Сколько врачей - столько и мнений, а у меня беременность через 1,5 года наступила.

Аноним поражение мышечной ткани эндометрия.

поражение чего?????
фсе, нимагу. нет у эндометрия мышечных слоев. позвоню расскажу гинекологу своему, пусть поищет мышечный слой эндометрия

аноним

Это частный случай эндометриоза. Эндометрий разрастается в маточный мышечный слой. Именно поэтому его называют внутренний эндометриоз или аденомиоз тела матки. Разрастание эндометрия в другие ткани нарушает их нормальное функционирование, поэтому возникает множество проблем и характерных симптомов, которые создают дискомфорт.
Стадии
Аденомиоз матки делится на стадии в зависимости от глубины проникновения эндометрия в мышечный слой:

Аденомиоз матки 1 степени характеризуется прорастанием эндометрия до миометрия

2 степень — до середины мышечного слоя

3 степень — до серозного покрова

4 степень — до брюшины
Типа аденомиоза

Диффузный (эндометрий прирастает относительно равномерно по всей площади слизистого слоя)
Очаговый (видны очаги прироста)
Узловой (прирост в виде узлов, внешнее сходство с миомой матки)

вы разницы между этим

Аноним Эндометрий разрастается в маточный мышечный слой.

и этим

Аноним поражение мышечной ткани эндометрия.

вы не видите, то как минимум вы не понимаете о чем говорите.
прорастание эндометрия (Эндометрий (лат. endometrium) — внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки и обильно снабжённая кровеносными сосудами.) в мышечные слои матки никак не отражается на качестве самого эндометрия в матке и не мешает имплантации эмбриона.
вы путаете аденомиоз и проблемы эндометрия (дисплазию и гиперплазию) в самой матке.
гиперплазия или дисплазия эндометрия может не сопровождаться эндометриозом. как и эндометриоз не обязан сопровождаться проблемами самого эндометрия в матке.

аноним

Да, я немного не так выразилась, я ведь не врач, это разные диагнозы, но один не лучше другого, они бывает сочетаются вместе, гиперплазия-это когда эндометрий значительно увеличен, толстый, а эндометриоз- это когда эндометрий разрастается очагами за пределы слизистой матки, при гиперплазии обычно сразу делают диагностическое выскабливание.
Название “эндометриоз” происходит от термина “эндометрий”. Так называют слизистую оболочку матки, подвергающуюся циклическим изменениям во время менструального цикла и слущивающуюся во время менструации. При эндометриозе эндометрий выходит за пределы матки и распространяется на несвойственные ему участки.
Чаще всего это – влагалище, маточные трубы, яичники, брюшина. Иногда избыточное развитие (гиперплазия) эндометрия приводит к прорастанию его в глубокие слои стенки матки. Такой эндометриоз называется внутренним (врачи иногда называют его аденомиозом) и также является патологией.

У меня было все вместе, и как мне врач объяснил внутренний эндометриоз не излечим. Хоть заспоримся тут, проблему не решим! Если совсем не лечить, то матку удаляют.
И эти заболевания мешают наступлению самостоятельной беременности.

разжовывать мне что есть что не надо. в отличии от вас я понимаю разницу и знаю значение этих слов без справочника или гугла ;)

Аноним они бывает сочетаются

а бывает не сочетаются.

Аноним и как мне врач объяснил внутренний эндометриоз не излечим.

да это так. но какое это имеет отношение к толщине эндометрия в матке?

Аноним я ведь не врач,

категоричность ваша просто поражает

Аноним Если совсем не лечить, то матку удаляют.

эндометриоз не излечим. что и чем вы лечить собираетесь?

аноним

Лечение я прошла, ЕБ наступила, значит я все правильно сделала.
А ваш яд вы оставьте для кого-нибудь другого.
Если не понимаете какое имеет отношение внутренний эндометриоз к толщине эндометрия, почитайте гугл.
Прикрепление яйцеклетки в пораженных эндометриозом местах -невозможно, хориону не чем питаться, доказано наукой.
Лечат хирургически+гормонально на данный момент это золотой стандарт.
Далее продолжение диалога бесполезно, вы видимо не лечитесь и тоже самое советуете другим. Бог вам судья. Удачи!

Аноним Лечат хирургически

вам вырезали куски из матки?

Аноним хоритону

кто такой Хоритон?

Аноним вы видимо не лечитесь и тоже самое советуете другим

где я такое написала? я прошла лечение по удалению очагов эндометриоза, удалить все не могут врачи. аденомиоз никуда не делся после лапоры и деться не мог, тк никто вырезать куски матки перед планируемой беременностью не станет.

Аноним автор темы если операция сделана хорошо и аккуратно, то ИК - это перестраховка

согласна целиком и полностью, сама работаю гинекологом эндокринологом, девочки с эндометриозом встречаются часто! если операция сделана качественно и чисто, то при отсутствии трубного фактора берем может наступить в течении первых 6 мес. за последний год у меня 7 таких пациенток. желаю вам удачи и маленьких пупсиков :)

вы далеко живете от екб? напишите мне в личку, я вас приму при наличии полиса паспорта абсолютно бесплатно, помогу определится и с лапароскопией и с лечением, только берите с собой весь объем обследований, чтоб беседа конструктивной была

Тат Сергеевна если операция сделана качественно и чисто,

при какой стадии эндометриоза такое возможно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы