Жанин. Есть вопросы.

Назначили мне Жанин на 6 месяцев для лечения эндометриоза. Кто принимал этот препарат, были ли побочные явления? Успешно ли лечение и смогли потом забеременить при отмене препарата?

аноним автор темы Зависит от стадии эндометриоза, где прижигали, какой результат гистологии...
Жанин -слабый препарат, обычно назначают уколы: Золадекс. Люкрин, Бусередин, Данол на 4-6 месяцев. Они вводят ИК. В Это время ваш организм отдыхает от М и очаги Э подсушит...

писала уже где-то, очень плохо мне было от жанина, но я на нем была больше года. Голова кружилась и темнело в глазах, почти в обморок падала. Врач сказал, что это от того, что все ОК сгущают кровь... Беременность наступила сразу после отмены Жанина)

Я принимаю именно по тому же поводу. Лично у меня никаких побочных эффектов нет, даже похудела немного за этот период. Беременеть не собираюсь, но в перерыве приема (так было спланировано лечение) овуляции проходили как обычно. Так что ничего не мешало забеременеть, я этот вопрос обсуждала с врачом.
Гормональные препараты надо пробовать принимать. Заранее ни один врач не скажет, какие побочки даст конкретный препарат у конкретного человека.

Аноним Зависит от стадии эндометриоза, где прижигали, какой результат гистологии...
Жанин -слабый препарат, обычно назначают уколы: Золадекс. Люкрин, Бусередин, Данол на 4-6 месяцев. Они вводят ИК. В Это время ваш организм отдыхает от М и очаги Э подсушит...

Вот эти штуки как раз реально жесткие: Я три месяца Люкрина вспоминаю как страшный сон. И после его отмены эндометриоз расцвел пуще прежнего, снова выросла новая киста, снова операция.
Но у меня немного другая ситуация: рождать уже не собираюсь, климакс не за горами, так что мне проще тянуть резину до климакса на ОК. А желающей забеременеть, возможно, нужна другая тактика лечения.

Mrss

Мне кажется автор планирует рожать. Если рожать не собирается, можно пить ок до климакса, но контроль крови на свертываемость обязательно.

Аноним Мне кажется автор планирует рожать.

Мне тоже так кажется. После назначенного курса Жанина может прекрасно забеременеть.

аноним автор темы были ли побочные явления?

Нет

аноним автор темы Успешно ли лечение и смогли потом забеременить при отмене препарата?

Да

Побочек не было, после отмены предохранялись презерватавами 3 мес, в первый незащищенный цикл забеременела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы