квоты на ЭКО в 2015 году - новшества?

Девочки, начала активно мониторить информацию по квотам на ЭКО по ОМС и вот на что наткнулась :
1) Постановления Правительства Российской Федерации «О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», вступившего в силу в 2013 году и продолжающего действовать до конца 2015. ЭКО согласно данному документу может быть осуществлено бесплатно.

2) Принимать участие в программе имеет право любой гражданин Российской Федерации, оформивший полис ОМС. Процедура ЭКО бесплатно в 2015 году полагается для семейных пар, у которых в течение 1-2 лет регулярных половых отношений без использования контрацепции не получалось зачать ребенка

3)Согласно Постановлению Правительства РФ о квотах на ЭКО в 2015 году, вы имеете право проходить неограниченное количество попыток, пока не забеременеете.

Больше всего меня радует пункт 3. Только возник вопрос, если все так, как пишется то что делать тем, кто встал на очередь в 2014 году - чтоб сделали в 2015 ? Или можно 1 января с полисом ОМС спокойно топать в мед.учреждение и делать?
Короче кто что знает, понимает, думает?

выходит вводятся ограничение на возраст ДО 40 лет, убран МФ.

А в эту программу входят только бездетные пары? Или с общим ребенком, но диагнозом "вторичное бесплодие" тоже можно?

Katerinka входят только бездетные пары?

бездетные пары, без общего ребенка

аноним автор темы

Все все равно пойдут через виз бульвар, флотскую, Минздрав или продолжат прием в ЦСМ и может быть в ОММ. Просто так вас никто не примет с полисом омс(он есть у каждого), а оценку надо или не надо отправлять вас по Омс принимает решения комиссия.
Насчет 3 пунка, можно воспользоваться несколько раз в течении года, документы каждый раз по новой собирать, также анализы обновлять.
А еще уйдет много времени на устранение причин, почему не получилось в первый раз? Возможно потребуется лечение. В лучшем итоге квотой получится воспользоваться 2 раза за год.

Katerinka Или с общим ребенком, но диагнозом "вторичное бесплодие" тоже можно?

можно

Я думаю достаточно 2 раза в год питаться гормонами,и вообще настроится нужно на позитив и с первого раза получится

vzog

Действительно можно? А где это указано?

аноним автор темы

т.е.если у нас причина МФ то мы пролетаем мимо бесплатного эко?

аноним

Нет конечно, мф идет за счет федерального бюджета. И чаще всего направляют в Москву или Питер. Но и у нас тоже делают.

а по федералке как долго очереди ждут?

аноним

В июле сдавала документы, в конце сентября вызвали в Питер по федеральной программе.

mamamara

Если только мф, а женщина здорова, то берут по Омс . Но как будет в 2015 году пока неизвестно.

Здравствуйте! а кто знает, есть ли возможность встать на очередь - бесплатное ЭКО, если не местная прописка, а соседнего региона, но есть местная временная регистрация и обязат. мед. полис получен здесь??

Ralina7 и обязат. мед. полис получен здесь??

обязательно. Я с др.региона - меняла полис на местный. Прописку делала тоже местную. Иначе бы не приняли. Но я хочу именно по ОМС и именно в ЕКБ

Девочки привет!Кто нибудь знает точно можно ли делать эко с мф+жф,я вчера общалась с сотрудником клиники Тюменской(хотела туда ехать делать эко,там очереди нет),она мне сказала что с января 2015 новые правила,сейчас очередей нет нигде,можно делать по полису ОМС,но если бесплодие неясного генеза,мф+жф,и донорская яйцеклетка,то по госГарантии ЭКО по полису ОМС не сделать,вот я и не пойму что делать сейчас,может кто знает ситуацию получше.

Девочки, значит если больше 40 лет, то уже все? Что за несправедливость!

по возрасту нет ограничений, мне 40 я в программе

Девочки, умоляю!!!
Где сказано, что возраст проведения ЭКО по ОМС не ограничивается 39 годами? На всех сайтах и во всех клиниках висит - до 39 лет

Девочки, если АМГ больше 1, возраст не ограничен! Я узнала.

девочки! Вчера общалась с подругой она из другого региона. Ей сказали врачи, что вставать на очередь ЭКО после внематочной можно только через год. У меня в сентябре 2014 года была первая беременность оказавшаяся внематочной закончившаяся удалением трубы. А до этого 6 лет бесплодного брака. Неужели раньше сентября 2015 мне нет смысла даже дергаться?

Девочки, а кто знает где можно посмотреть очередь на Эко?

Roganita Девочки, а кто знает где можно посмотреть очередь на Эко?

Если свою очередь проверить хотите то тут
www.medgen66.ru/pacient_eco.htm

Кстати одиноким женщинам тоже можно делать бесплатно по полису! Говорю по своему опыту. Оплатить только за донора нужно. Так что девочки не стесняемся, идём и беременеем =)

Katerinka

Мы с мужем с вторичным бесплодием, есть общий ребенок. Квоту дали, ждем очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы