полип матки. Кто сталкивался?

Прохожу обследование при планировании второго малыша. Первому годик. На УЗИ обнаружили полип в матке. Сегодня пойду на прием к врачу в Гармонию. Кто сталкивался? Какое лечение Вам назначали? Всё ли прошло хорошо? И возможно ли потом нормально и быстро забеременеть? Прочитала про гистероскопию и причины возникновения полипа и весь вечер вчера была в шоке, а поговорить не с кем.

У меня были полипы в матке, сделали операцию, сейчас выясняется, что делать нельзя было...к хорошему гинекологу Вам надо, иногда и без операции их лечат

Adrina

а почему было нельзя, не подскажите?

воспалительный процесс, спустя пол года после операции снова хотели на гистероскопию направить, но анализ крови плохой - передумали, при первой операции в другой клинике их это совершенно не смутило

Adrina

спасибо за нформацию. Надо еще врача поискать посоветоваться

сейчас я наблюдаюсь у Бунеевой в МЦ Мира - грамотный специалист!

мне в упомянутой вами клинике назначали в аналогичной ситуации дюфастон - в след цикле все прошло само. (планирлвала первую б)

если это действительно полип, он сам ну никак не выйдет, показана гистероскопия.

Я в династии у Кузьминых , тоже полип, пока никакой операции, сказала, в матку без надобности не лезем, пока смена ок, лечение того, что вызвано неправильным подбором ок и узи раз в год, но я беременеть не планирую.

При планировании второго ребёнка у меня обнаруживали полип матки. В 7 ГБ сделали гистероскопию и удалили полип, всё прошло хорошо, без осложнений (д-р Протасова оперировала). Через 8 месяцев забеременела, скоро младшему ребёнку 4 года.
Полип-это вырост слизистой, если диагноз поставили правильно и планируете беременность-надо его удалять.
Операция делается быстро, в тот же день идёте домой ( у меня даже близкие не знали-не хотела их волновать).

у меня был полип, 2 врача сказали удалять. Делала гистероскопию и сразу узи-гсг за один раз, все прошло хорошо, результат ждем

натали

Я в больнице три дня пролежала после гистероскопии

Adrina Я в больнице три дня пролежала после гистероскопии

Меня в 12.00 забрали на операцию. В 15.00 отошла от наркоза. Подошла врач,кот. оперировала, осмотрела меня, дала рекомендации, сказала, что если хочу-могу пойти домой . В 17.00-ушла (муж забрал на машине), по пути -заехала в аптеку купить лекарства ,кот. назначили (антибиотик и что-то ещё). на больничном была дней 5 (но все дома). Со мной в один день ещё 2х девочек оперировали-тоже домой отпустили...

В США вообще через 15 минут после того, как я от наркоза проснулась, из клиники выпроводили :))) это в России церемонии разводят :) выписали два наименования лекарств, я даже покупать не стала, не было нужды ( не антибиотики, а болеутоляющие). Удалили три полипа. Это было в прошлом цикле, в этом продолжаем планирование.

У меня был полип, удалили выскабливанием под общим наркозом. Полежала полчаса да домой поехала. все прошло нормально. но забеременела все равно через ИИ, у самих не получалось

А может кто то делал под местной анастезией? Есть такие? Боюсь общего наркоза и вообще в этом цикле уже опоздали надо в первой фазе цикла делать. В конце ноября примерно назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы