Я не знаю, как вычислять дни для зачатия

Верите - нет, живу 30 лет, не знаю что такое овуляция, как ее определять, и цикл не знаю. У гинеколога всегда отвечаю-нормальный цикл) или стандартный)
Критические дни раз в месяц 4-5 дней.
Объясните простыми словами как разбираться в этом.
И самое главное, как вычислить самые оптимальные и благоприятные дни для зачатия. И какие дни неблагоприятные.

Программа женский календарь мне помогает :)

Аноним автор темы как вычислить самые оптимальные и благоприятные дни для зачатия

от начала менструации в среднем 14 дней +-3 дня- это благоприятные дни
а вообще скачайте на телефон менструальный календарь, я по нему все отслеживаю

Самые оптимальные дни обычно в середине цикла. То есть если ваш цикл 30 дней (считается от первого дня менструации до первого дня следующей менструации), то середина цикла-15й день. Этот день по идее и считается оптимальным для зачатия. Но лучше "постараться" за 2-3 дня до середины цикла. Сперматозоиды живут в теле женщины 3-5 дней.
Можно купить тесты для определения овуляции. Они есть в аптеках. Начать делать их примерно с 8-9 дня цикла. Когда полосочки станут одинаковые по яркости - вперед.
Лучше постараться не циклиться на зачатии. Организм не любит, когда за ним подглядывают.
Попейте во время планирования фолиевую кислоту и витамин е.
Перед планированием сдайте все анализы на гормоны.
Для более легкого определения овуляции можно ходить на фолликулометрию. Это узи. Врач определит, когда примерно будет овуляция и будет ли вообще. Можно пойти на 11-12 день цикла

сразу до критических дней или сразу после. а об вычислениях овуляции забудьте

Cначала посмотрите, какой у вас цикл. Отмечаете в календарике первый день месячных. Потом следующие месячные. И считаете, сколько дней между месячными.

Не, че реально в 30 лет можно такое не знать?

DeNatali сразу до критических дней или сразу после. а об вычислениях овуляции забудьте

это как и почему?

DeNatali сразу до критических дней или сразу после. а об вычислениях овуляции забудьте

Аноним автор темы

набираете в яндексе "календарь овуляции" и все вопросы отпадают. Контроль тестами и узи.

Лола Лyна Перед планированием сдайте все анализы на гормоны.

Там много нюансов
И при отсутствии жалоб смысла особого в этом нет. Логичнее начать со спермограммы уж

Аноним

А вот так! попробуйте, я думаю вы забеременнеете! :-) у меня и всех моих знакомых так и получалось

Некто

Спермограмма тоже должна сдаваться раза три. От одной сдачи нет толка. А еще можно расслабиться и получать удовольствие

Аноним автор темы как вычислить самые оптимальные и благоприятные дни для зачатия

А Вам зачем? У Вас муж раз в месяц дома бывает? Как показывает практика, высчитывания помогают только при ЭКО, и то не всегда.

DeNatali А вот так! попробуйте, я думаю вы забеременнеете! :-) у меня и всех моих знакомых так и получалось

Как ни странно, оба мои ребёнка зачаты в середине цикла.

а вот подскажите, пожалуйста дереву если мес были 15 ноября, а потом 16 дек, то это сколько дней цикл? 31 или 30? и О примерно 1-2 дек должна была быть тогда?

аноним

Считается от первого дня месячных до первого дня следующих. 31 день. Не велика разница вообще
Овуляция как правило в середине цикла. Но все индивидуально. У вас может она быть в начале, может быть в конце. Может в разных циклах по-разному быть

темпу базальную измерять надо,в каждом цикле может быть по разному

Тесты на овуляцию в аптеках продаются

Овуляция это выход готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника, проходит за 14 дней до начала цикла, те до месячных, благоприятные дни примерно 3-4 дня до и после нее, если циклы регулярные, посчитать легко, если нет, то самое простое, температуру базальную померять. А так, расслабьтесь и получайте удовольствие, секс раз в 2-3дня, сперматозоидам тоже созреть надо, и все получится

Девочки! Есть прекрасный сайт! В поисковике забейте Блог Моя БэТэшка. И там всё всё про планирование, про овуляцию, про зачатие можно узнать. И считать, что овуляция - это середина цикла огромное заблуждение! Опыт и практика говорят, что это не так. А по книжкам конечно всё строго в середине цикла. Но бывают случаи, когда овуляция бывает и на 8д.ц., и на 21д.ц. у вполне здоровых женщин. Также на этом сайте можно строить график, где программа нарисует вам овуляцию.

скачайте приложение менстр календарь или просто в календаре поотмечайте 1й день месячных несколько циклов - поймете, какой длины цикл. а на счет благоприятных дней все сложно, у меня цикл 31-32 дня и овуляция на 19-20 день при этом. но я овулю чувствую и по выделениям, и по бешеному либидо. ну либо тесты на овуляцию можно делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы