про норму прогестерона

Добрый день! Люди добрые,подскажите,может кто в теме:сдавала прогестерон на 7й день после овуляции- 39 при нормах лаборатории 19-76 в среднелютеиновую фазу.получается, только треть от максимального значения. Может ли это мешать имплантации?
Впринципе,гормоны в норме,овуляция есть,эндометрий хороший, зпп нет анализы мужа хорошие. Врач на прогик внимания не обратила. А я вот думаю,может в этом "вся соль"?

Аноним автор темы 39 при нормах лаборатории 19-76 в среднелютеиновую фазу.получается, только треть от максимального значения.

вы математик?
как то странно рассуждаете
во первых 39 половина от максимального значения, а не треть
ну и это два минимальных, если что
хотя, какое это имеет значение
в пределах нормы у вас

Аноним автор темы Впринципе,гормоны в норме,овуляция есть,эндометрий хороший, зпп нет анализы мужа хорошие. Врач на прогик внимания не обратила.

Аноним автор темы А я вот думаю,может в этом "вся соль"?

тогда не надо думать. Само... все само...

VikaKrutaya вы математик?
как то странно рассуждаете
во первых 39 половина от максимального значения, а не треть
ну и это два минимальных, если что
хотя, какое это имеет значение
в пределах нормы у вас

Я конечно не математик по профессии,но всё-таки технарь),но вы смотрите пределы,точка отсчётка не с 0, а с 19. У меня 20 едениц из 57,то есть чуть больше трети.
Опять же,неоднократно встречала инфу,что другим девочкам их врачи говорили,что треть-это мало. Просто,вдруг,кто с таким встречался

В нормы Вы укладываетесь. В чем проблема?? Норма прогестерона-это патология что ли?

Дак гормоны штука такая, важно не само попадение в норму,а соотношение и к какой границе ближе.
Очень хотелось бы услышать мнения тех,кто сталкивался с подобным вопросом

Аноним автор темы Я конечно не математик по профессии,но всё-таки технарь),но вы смотрите пределы,точка отсчётка не с 0, а с 19. У меня 20 едениц из 57,то есть чуть больше трети.

В медицине считают иначе - норма и отклонение от нормы.

Аноним автор темы неоднократно встречала инфу,что другим девочкам их врачи говорили,что треть-это мало

Я сдавала на 22-ой д.ц. (овуляция на 14-ый-15-ый). Результат - 24,9. Позже выяснилось, что на тот момент я уже была беременна. Во вторую беременность на сроке 6,5 акушерских недель прогестерон был 60,7. Обе беременности без угроз. Автор, не забивайте голову. Нормальный у Вас результат.

Пошла щас специально посмотрела свои анализы. У меня были все гормоны в норме кроме прогестирона, его результат 0,344. А пороги написаны 1,7 -27. Прописывали дюфастон. И забеременела в первый же месяц приема дюфастона.
Врач объяснила, если было бы в пределах нормы, значит дело не в гормонах, и тогда бы отправила мужа на анализы.

Astrum* Я сдавала на 22-ой д.ц. (овуляция на 14-ый-15-ый). Результат - 24,9. Позже выяснилось, что на тот момент я уже была беременна. Во вторую беременность на сроке 6,5 акушерских недель прогестерон был 60,7

А у вас такие же лабораторные пределы были,как и у меня. А то просто цифра мало информации несёт.
А вообще,конечно хорошо,чтобы вы были правы)

Татьянка.оп

Ну у вас,конечно,совсем низкий был.

Всю жизнь маюсь с прогестероном, поэтому знаю, о чем говорю. Все нормально у вас.

Аноним автор темы важно не само попадение в норму,а соотношение и к какой границе ближе.

да с чего??
есть норма, при которой наступает и развивается беременность и она начинается с 19.
не выдумывайте

VikaKrutaya да с чего??
есть норма, при которой наступает и развивается беременность и она начинается с 19.
не выдумывайте

Почему тогда некоторые врачи считают,что прогик низковат,хотя он и в пределах нормы?меня именно этот вопрос интересует,не сама же я это всё придумала,а неоднократно натыкалась в сети. Вобщем,в следующий раз буду пытать врача на эту тему)

Аноним автор темы Почему тогда некоторые врачи считают,что прогик низковат,хотя он и в пределах нормы?

потому, что смотрят не показатель отдельно взятого гормона, а его соотношение к показателям других гормонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы