Дюфастон при планировании

Девули,скажите,кто пил Дюфастон при планировании? у меня после отмены ок, никак не нормализуется цикл,врач прописала дюфастон + тайм-фактор, расскажите о своем опыте,спасибо

Мне тоже при этом дюфастон прописали. Пью:)

лечила гормональный фон дюфастоном 6 циклов, на последних двух циклов перестали предохранятся, итог на последнем цикле беременность, но пить его продолжаю

Мне тоже прописывали дюфастон и тайм фактор, чтобы цикл нормализовался, пропила 6 месяцев,После отмены препаратов цикл не восстановился. при беременности тоже пила дюфастон,врач говорил, что это гармон беременности.

Дюфастон это....это палочка выручалачка для врачей. Более им и знать не чего, его прописали и впереееед.
Пила, попровилась на 10 кг. Пока пила, цикл был, перестала и его не стало(((.
Беременность так и не наступила((((.
Тайм фактор фигня, пустая трата денег((((.

подскажите, пожалуйста, пью фемостон 2/10 и утрожестан (аналог дюфастона) 5 циклов, и вот последний цикл месячных практически нет и цвет темно-темно-коричневый, все такое густое (простите за подробности). К врачу записалась, но еще только через неделю.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я пила дюфастон больше полугода с 16 по 25 день цикла, на нем и забеременела.

C@tty

А вес как?

Аноним А вес как?

Не изменился практически. А за время 1 триместра похудела на 5 кг. Вес не от таблеток увеличивается, а от еды, которую мы кушаем.

аноним

Я на такой схеме забеременела. Сделайте тест на беременность. Может у вас угроза?

I am very happy

На счет веса полная ерунда. До первой беременности пила дюфастон год-как была худая такой и осталась. Сейчас готовлюсь ко второй на утрожестане. Даже похудела

Пропила 1 месяц, потом бросила. Через месяц-беременна. С мужем старались 6 лет.

Девочки подскажите после отмены дюфастона как первые месячные были? пропила 1 цикл, вчера была у врача, вот говорю месячные начались, 2й день, обильно, а сегодня уже третий(обычно все заканчивается) а из меня хлещет как из фонтана. Бежать обратно к доктору? или все норм?

мне сначала ОК назначили при планировании, но он мне не подошел, тогда Дюфастон, пила его то ли 1, то ли 2 цикла и на отмене наступила Б

Дюфастон и утрожестан аналоги?

Аноним Дюфастон и утрожестан аналоги

да, но дюфастон считается синтетическим прогестероном (и, если не ошибаюсь, при сдаче анализов на прогестерон на результат не влияет), а утрожестан более естественным для организма. Но при этом мне врач утрожестан запретила категорически, т.к. есть проблемы с повышенной свёртываемостью крови.

Аноним А вес как?

Я поправлялась с дюфастона (но не во время Б). Особенно чётко это было видно, когда на диете сидела - с 15 дня цикла начинаешь пить дюфастон и резко + 1кг за день (при этом жёсткая диета и питание нисколько не изменилось).

Аноним автор темы кто пил Дюфастон при планировании

Пыталась и его и утрожестан - для моего организма - это было лучшее противозачаточное. По узи напрочь отсутствует овуляция и сдувается эндометрий, как только отменяешь всё приходит в норму. Но у меня гормоны в норме были, цикл более или менее ровный, овуляция достаточно стабильная. Назначали т.к. долго заБ не могла.

Юль

Сколько заБ не могли?
Так все же, что помогло заБ?
Мне утрожестан назначили чтобы цикл нормализовать и чтоб Б наступила.
Два цикла на утрожестане, перестаю пить цикла снова нет((( и Б тоже

Аноним

До приема дюфа и утрика 3 года планировали и пытались, все глухо. ЗаБ через 5 лет. Что помогло - не знаю, т.к. было несколько неудачных эко, соответственно стимуляции, регресс, лечение у иммунолога и прием овариамина.

Юль

Овариамин это бад?

Аноним

Я так и не поняла, вроде витамины, улучшающие работу яичников. Но ведь витамины - это БАДы? Но назначал врач, не моя инициатива была.

При планировании прописывают дюфастон с 16-25 день цикла. Я тоже его пила.
НО. Вы должны знать когда у вас овуляция. Если овуляция , например, на 18 день цикла, то при приеме дюфастона с 16 дня, овуляция не наступит. Беременности просто не будет.
Я составляла график овуляции, и знала, что овуляция у меня на 10-12-й день, поэтому пила дюфастон не боясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы