Удачное ЭКО при диагнозе СПКЯ

Двочки у кого было удачное ЭКО при диагнозе СПКЯ ( синдром поликистозных яичников), отсутствии самостоятельной овуляции? с какой попытки? где делали и у какого врача? И еще может подскажите гинеколога который ведет женщин с этим диагнозом.

У меня был диагноз этот. Фоликулы были, но не созревали до нужных размеров. Делала диагностическую лапараскопию и насечки на оболочке яичников - не помогло. Потом была стимуляция клостельбегитом - не помогло. И по УЗИ отслеживала размеры и колола гормоны в определенный день - не помогло.
Сдалась в ЦСМ к Янчуку. ( он сейчас в Питер уехал). Делали 2 попытки инсеминации, т.к. трубы были проходимы. После второй ИИ - внематочная беременность.
Потом к нему же на ЭКО. При достаточно высоких дозах гормонов - малый ответ яичников - только 3 яйцеклетки созрели, оплодотворились все. Подсаживали на 3 день 2 эмбриона.
Сейчас нам 3,3 года - мальчик и девочка. Доводят до "белого коления", но я их безумно люблю

dzarubina,
Главное не падать духом!
Зайдите в тему про эко, там много информации.

А зачем сразу эко? Вам нужен грамотный гинеколог-эндокринолог. Если у мужа все ок,трубы у вас без спаек,то все решается за полгода диеты и приема сиофора или аналогов по схеме. Яичники начинают работать. У меня спкя,но до кучи ещё и обе трубы были в спайках. Делала лапару на московской у Левковича резекцию яичников и трубы чистили,после чего через полгода сама забеременела. Второй раз уже не смогла/из-за труб/ хотя делали снова лапару,спайки убирали,яичники снова рассекали. Тогда делали эко, пила инозитол за полгода до удачного эко. До этого два пролета (две замерших из-за плохих як) и одна внематочная. Если бы трубы были в порядке,то лечилась то бы у г/э. У меня две знакомые сами забеременели после лечения. Г/э не подскажу,т.к. я из соседней области. Так что все реально

СПКЯ, двое детей. Перед первым делала дриллинг яичников в ОММ, перед вторым наюичено не делала, по УЗИ признаков СПКЯ нету

Не стала заводить новую тему, при наличии старой. Решила спросить здесь.Девочки, у кого были проблемы с проходимостью труб при поликистозе. Стоит ли делать лапару или лучше сразу на ЭКО? Получится у нас самим забеременеть или все же нужна стимуляция?

В таком вопросе только вам решать, чтоб потом никого не винить. Мне лапара не помогла, вернее из-за побочных эффектов, получилась внематочная. Сначала одна, после вторая, и мы в конце концов все равно пришли к ЭКО. Для ЭКО уже выбирали репродуктолога по рекомендации знакомых. Посоветовали мне Фросину Е.В., как хорошего профи в вопросах поликистоза. Она готовила меня к протоколу и назначала лечение. У меня даже цикл после этого наладился. Прошла полный протокол с забором яйцеклеток. Фоликов много росло, но все были разных размеров , и разница была большая до 3 мм.УЗИ каждые несколько дней делали. Доминантных ЯК пунктировали 6 штук. Оплодотворились 4, к пятым суткам осталось 2, но к счастью класса (АА) Переносили по одному. После второго переноса -имплантация. На 14 дпп ХГЧ-112. На 21дпп -плодное яйцо на УЗИ.

Katarinka15: здесь.Девочки, у кого были проблемы с проходимостью труб при поликистозе.

Какая зависимость?
Трубы отдельно, спкя отдельно

Первая беременность в 25 лет самостоятельная. Потом пыталась второй раз забеременеть- 8 лет попыток. Эти 8 лет я пила гормональные таблетки, несколько раз убирала полипы, стимулировалась, делала лапару (надсекали яичники). Все безрезультатно. Потом эко в цсм у Буева. Была гиперстимуляция, яичники по узи были с размером головки новорожденного ребенка. Считаю, врач проводивший протокол эко недостаточно внимательно к этому отнесся. Вызвала скорую, лежала в 7-ке, надо мной тряслись все врачи, т.к. с подобным синдромом женщина у них умерла. Протокол продолжать не стали. Заморозили 10 оплодотворенных яйцеклеток. 2 из них через полгода подсадили. В итоге у меня двойняшки))
Автор, если все получится, я советую подсаживать 1 яйцеклетку. Еле двойню доносила. Это очень большие риски, о которых я вообще не думала, соглашаясь подсаживать 2-х.

Аноним 56: Какой кошмар! Что же врач не обратил внимание на начинающуюся гиперстимуляцию??

Не знаю, я не медик, я не знаю, насколько он мог предотвратить этот процесс. Наверное, мог. Слава Богу, сейчас все хорошо. Но этот протокол мне дался очень тяжело. И моим близким тоже. Муж ходил зеленый. Как потом мне признался, очень боялся остаться вдовцом с дочкой на руках

Хорошие репродуктологи знают как вести эко при СПКЯ. Я делала в Гармонии у Яковлева, он зная диагноз, использовал протокол с практически отсутствием риска ГСД. Тоже получилось много клеток, в итоге 3 хороших эмбриона. Там главное, что перенос не делают в свежем цикле, только крио

Делала ИИ с таким диагнозом. Успешно с первой попытки. Но до этого была лапара.

Аноним 627: Можно ли сделать замороженным эмбрионам ПГТ?

можно, но не все клиники делают. Повторная заморозка теоретически может повлиять на качество эмбрионов, как и их изначальное качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы