Страшный диагноз после эко

В августе была неудачная попытка эко. На данный момент готовлюсь к крио переносу, сдаю все необходимые анализы. В итоге положительный результат гепатита В. Я в шоке. На данный момент жду подтверждение результата. Чувствую себя хорошо, признаков болезни нет, по узи и биохимии все хорошо. Грешу на работников клиники либо государственной поликлиники, которые брали у меня мазки.... Я в полной растеренности. Возможно ли вообще такое????

А на других работников, типа маникюриста или стоматолога нет?...

Да.и я бы пересдала анализ еще в паре мест.

С гепатитом все возможно, пересдавайте анализы еще, ну и это не приговор, живут с ним люди и до глубокой старости.

Аноним

Аноним

Аноним автор темы

Аноним автор темы

Исключено, я не была у стоматолога год, с мая маникюр не делала ( не было времени и просто боялась подхватить простуду) . В муже уверена. Положительный результат показал в поликлинике и в инвитро. Сейчас обратилась к гепатологу- сдала кучу анализов. Через неделю все будет ясно.

Neiron

Neiron

Сам факт его наличия меня тревожит. Как жить дальше с таким клеймом. Неужели за мои же деньги меня наградили этим диагнозом? Я хочу верить в то ,что если я и носитель вируса, то заразилась не от халатности медиков.

с мая, как раз инкубационный период 6 месяцев.

Как раз после 6 мес и выявляется

Там же еще инкубационный период, так что после маникюра возможно тоже.

Аноним автор темы

Мужа проверьте, хоть вы и уверены.

может к стоматологу ходили?

ну у меня подруга при маникюре заразилась. примерно через полгода обнаружили впервые. вылечилась,не по госпрограмме,а сама оплатила лечение,теперь здоровый человек.

Отдел Пернатых

Сегодня сдали анализы мужу. Я в среду узнала об диагнозе, вчера была на приеме. Мне врач сказал, что я могла заразиться в период июля-августа. Это как раз период сдачи всех анализов. И еще она предположила, что возможно стимуляция спровоцировала проявленкия гепатита. Возможно я заразилась при "чистке" ЗБ в 2012 году.

*Страйк*

Я готова лечится. Но это так все страшно! Я готова смириться с диагнозом при том, что я забеременею и на моем ребенке это не отразится.

Аноним автор темы На данный момент жду подтверждение результата.

Не подтвердится, скорее всего. Мне в октябре вообще ВИЧ ошибочно поставили, пересдала, диагноз не подтвердился, экспресс-тест и иммуноблоттинг тоже показали отрицательный результат. Ошиблись, блин, раздолбаи-лаборатны!

Аноним-1

Очень надеюсь на ошибку. Я даже не верю, что со мной это происходит.

в медицинском учреждении заразиться-очень низкая вероятность. скорей всего от маникюра и секса.мед учреждения все проверяются если там заразились вы, то и другие случаи тоже есть. это вс быстро выявится.

А раньше сдавали на гепатит В? Отрицательный результат был?

тоже как то положительный результат получила..испугалась,пересдала-оказалась ошибка.И судя по форуму ошибки в определении гепатита частенько бывают

Аноним автор темы Возможно я заразилась при "чистке" ЗБ в 2012 году.

Автор, вариантов заражения, как выясняется, у вас много. Прошу, смените название темы, пока вина эко не доказана, не пугайте людей домыслами!!!

Mrss

Последний раз сдавала 17 июля- результат отрицательный, до этого в апреле текущего года.

Колыбель-ка

Я не говорю, что я могла инфецироваться в период протокола ЭКО. Даже не верю в это. Грешу на государственные поликлиники. Повторюсь -в муже уверена, я ему тоже. На маникюре не была практически пол года.

У меня хронический гепатит В уже больше 20 лет, детей своих не заразила. Вероятность заразить ребенка во время беременности в общем не очень высока (высокий риск если в 3-ем триместре перенести острый гепатит - но это не Ваша ситуация). Вероятность заражения ребенка при родах есть, но небольшая. ребенку в первые 12 часов жизни делают прививку от гепатита В и потом вакцинация идет по ускоренной схеме (0-1-6-12). Эффективность вакцинации 95%. Некоторые гепатологи рекомендуют ребенку еще иммуноглубулин ставить, который защищает ребенка пока не выработаются собственные антитела, но в наших роддомах его не ставят. ГВ разрешено, только следить, чтобы не было трещинок на сосках. В 40-ой больнице очень хороший врач в гастроцентре Ошмарина Ольга Викторовна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы