Повод для назначения утрожестана

Выскажите свое мнение.

Врач назначает это лекарство, так сказать, на всякий случай. C гормонами все хорошо, овуляция происходит регулярно, эндометрий соответствует дням цикла - планируем беременность.

Вот зачем это лекарство назначают и почему так легко?

потому что полезно. потому, что если беременность даже с намеком на проблемную то его применяют от начала и до конца. Никакого вреда от него, окромя пользы нет. это чтоб беременность ваша легко прикрепилась

Аноним Никакого вреда от него, окромя пользы нет.

И нагрузки на печень нет? Правда что ли? И возможных аллергических реакций? И большей вероятности молочницы?
Не, на всякий случай нафиг. Пытайте врача, зачем назначил на самом деле. Может его что-то насторожило?

Но ведь это лекарство, с серьезными побочными эффектами и для его применения должны быть показания? Низкий уровень прогестерона, например, или еще какие-то. Это же не апельсиновый сок, который никому не помешает и всегда полезен.

Я бы не стала пить. Мне уже от балды дюфастон назначали. Больше никогда в жизни. Цикл сбился, проблемы с эндометрием, беременность не наступала, замерла. Гормоны были в норме. После выписанных врачом ок, дюфастона гормональные больше не употребляю

Лала, спасибо что поделились опытом.

Назначают прям как леденцы и не первый раз уже, на все мои вопросы зачем, почему, какие у меня показания, ответ один - не повредит... На проценте они все что ли

Аноним автор темы

Вот забеременеете когда сдадите кровь на хгч и на прогестерон. И если прогестерона будет мало - тогда нужно утрожестан или дюфастон. Не факт, что вам пригодится. У меня подруга сейчас вообще без дюфастона носит ребенка, все ттт хорошо

Пока прогестерон в норме, претензий к нему нет)

Аноним автор темы

До беременности он часто в норме. Потом его важно сдать, чтобы быть уверенной - есть куда крепиться и за что держаться. Вы первую беременность планируете?

Прекрасная Лaла Вот забеременеете когда сдадите кровь на хгч и на прогестерон.

ага, так же делала. Хотя гинеколог говорила, что этот анализ не 100% гарантирует, потому что прогестерон в разной форме может быть. Обошлось без дюфастона, не агитирую, были бы какие-то проблемы, пила бы.

Беременность первую планируем, если бы были какие то объективные причины - конечно пила бы, но очень смущает, что никто из врачей не может объяснить зачем именно мне его назначают

назначают утрожестан для поддержания беременности. вообще у врачей принято до 20 недель всем писать угрозу прерывания прерывания (выкидыш). в первую беременность так и была на утрожестане, хотя тоже причин не видела. Однако у меня свечи были, не таблы.
а вот подруга делала эко, там эмбрионы даже не подсаживают без поддерживающей терапии. за 2 недели до подсаживания начала пить и всю беременность пила его. все ок.
лично мое мнение: начните принимать по схеме как врач расписал, если появится побочка, то обязательно незамедлительно сообщите врачу. никто в вас насилу запихивать не будет.
Это же вы планируете ребенка, не врач, ему он точно не нужен, а Вам???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы