Идти ли к генетику без кариотипа?

Ситуация такая: 2004г -первая замершая Б, причина не установлена, 2006г - здоровый ребенок, 2014г - вторая замершая Б, причина триплоидный набор хромосом. Записались к генетику. Достаточно ли принести на прием данные анализа ворсин хориона, или нужно обязательно сдавать кровь на кариотип? Если результатом первой консультации обязательно будет рекомендация сдать кровь, то лучше сразу заранее сдать. Или можно сэкономить, раз хромосомы уже смотрели у хориона?

Ну вот у меня на этот счет и есть сомнения, сдать дорогой анализ, чтобы потом услышать - ну не повезло...

в ОММ кариотип сдать дешевле всего, правда ждать долго...
Я бы тоже также поступила, как выше советуют, сначала сходить, а там видно будет...

вы куда идете к генетику? платно или по направлению?

тоже была замершая

Улыбка автор темы причина триплоидный набор хромосом

из консультации направили на ВИЗ-бульвар, там дали направление к генетику на Флотскую, где нас уже направили на кариотип, т.к. по направлению - по ОМС, для нас бесплатно
если Вы тоже по направлению на Флотскую, то есть вероятность, что самим не нужно будет платить

Ничего себе! Мне тоже направление дали из ЖК на Виз, а на Визе дали список обследований и анализов, на анализы мол квот бесплатных пока нет (был конец года 2014), а на Флотскую идите точно платно. Может и правда не ходить пока? Помучать их еще, платно то я и так много находилась, всегда успею :)

Улыбка автор темы

Если простой кариотип, то мы на флотской бесплатно сдавали. Поэтому, лучше к генетику сначала

Я тоже имею неудачную беременность за спиной. Вот ей богу не понимаю зачем идти к генетику? Ну скажет Вам, 50 на 50 к примеру, и что Вам легче будет? Или Вы не будете пытаться родить? По мне так расслабиться, восстановиться и дальше в бой:) все хорошо у Вас будет.

Улыбка автор темы на Флотскую идите точно платно.

платно даже к специалисту? на специалиста-то какая квота?
подергайте, если дергать, бесплатно что-то можно пройти
мы в августе 2013 ходили, УЗИ и анализы большей частью сами сдавали... но на Флотскую они направление сами выписали, мы даже не просили

!!!

Есть разумное зерно в ваших словах. Но если будет возможность подергать, подергаю )))

Для истории и общей пользы :) Получила бесплатное направление на Флотскую 52. Сегодня сходила на прием, жаль одна без мужа. С порога отправили сдать кровь на кариотип (и муж бы сразу сдал, ему придется ехать как сможет). Кровь сдают с 8,00 до 13,00, ел-пил неважно, важно чтоб не принимались антибиотики только. Готовность через 1,5-2 месяца. На приеме ничего особого не сказали, потом по результатам второй прием. Удивилась я, что так сразу кровь взяли. Чудеса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы