про дюфастон стотыщпятисотая тема

прописала мне врач дюфастон пить с 12 по 25 день цикла и на нём беременнеть сказала. у меня месячные пропали, пришлось возвращать, беременность не наступала. вобщем пью дюфастон. врач сказала, что после приёма дюфастона через 2-3 дня начнутся месячные, так и есть, сначала пропила дюфастон, ровно через 2 дня месячные начались, дожидаюсь 12 дня цикла - снова начинаю пить дюфастон, как и сказала врач - до 25 дня цикла, как по часам через 2 дня начинаются месячные, вот пошёл третий цикл, скоро снова пить дюфастон, а я в недоумении.
Когда беременность-то наступит? если дюфастон провоцирует наступление беременности после отмены приёма - то зачем тогда его сейчас мне пить? а если я забеременнею, а отмена дюфастона спровоцирует месячные??? что-то я совсем запуталась. как беременность -то наступит, если прекращение приёма дюфастона провоцирует начало месячных? знающие расскажите как? у врача что-то не спросила, волновалась на приёме. Очень хочется ляльку.

ВесенняяЯ автор темы

Дюфостон не "провоцирует" наступление беременности, он придает рыхлости эндометрию, что бы оплодотворенной яц было легче прикрепиться. Если беременность случилась, отмена Дюфа за 2-3 дня месячные не вызовет, но его прием сразу надо возобновлять. Если беременность на дюфе не наступает в течении 6 мес, то надо полностью обследоваться самой и мужу.
Ну и дюф это не панацея, мне вот никак не помогает, но у меня определенные проблемы есть.

ВесенняяЯ автор темы у меня месячные пропали

Причину нашли? Дюфастон месячные то вызывает, а причину не лечит. Кроме назначения дюфастона больше никаких обследований и назначений не было?

НеПодарочек Если беременность случилась, отмена Дюфа за 2-3 дня месячные не вызовет, но его прием сразу надо возобновлять

я первого ребёнка на дюфастоне выносила.
даже не думала, что будут проблемы с зачатием второго, но вот столкнулась.
врач прописала схему приёма дюфастона, я всё поняла, пью, а сама думаю - как беременнеть, если после отмены месячные начинаются.
вы меня успокоили.
а когда возобновлять приём? сразу как тест стал полосатым?
врач мне сказала как забеременнею, дней через 10 после полосатого теста приходить на приём.

Octavia Причину нашли?

нет, по обследованиям всё в порядке.
просто перестали идти месячные, дюфастоном вернула их обратно, по узи состояние как на первой фазе цикла(как перед овуляцией), сохранялось долго такое, все размеры просто оставались неизменными и насколько я понимаю, яйцеклетка не созревала. основные гормоны проверяла - всё в порядке. вобщем по обследованиям всё нормально, а на деле нет.

На каком основании врач выписала дюфастон? У вас год не получалось и плохой поогестерон? Это не витамины. Могут все испортить нафиг. На саоем опыте вам говорю. После него организм долго восстанавливается. Гормоны пить просто так не надо

ВесенняяЯ автор темы

Да, как только // так сразу возобновлять прием. Вы по первой своей бер-ти не помните?

ВесенняяЯ автор темы по обследованиям всё в порядке.

Когда всё в порядке, месячные идут самостоятельно (не на таблетках) как часы.

ВесенняяЯ автор темы основные гормоны проверяла - всё в порядке.

Овуляция у вас есть? Прогестерон через 2-3 дня после овуляции сдавали?

Невидима! На каком основании врач выписала дюфастон?

прежде всего из-за того, что месячные перестали идти, беременность не наступала.

Невидима! У вас год не получалось

нет, примерно полгода.
до этого была на новаринге (после его отмены месяца 3 восстанавливалась), и вот когда уже вроде восстановилась, оказалось, что не получается

Я тоже не понимаю, зачем врачи стразу назначают Дюфастон - всем причем!
У меня тоже

ВесенняяЯ автор темы я первого ребёнка на дюфастоне выносила.

Сейчас пытаемся второго...Дюфастон тоже пила - но он мне как "мертвому припарка"...сейчас, пью противозачаточные 3 курса, потом сразу отмена их - как один из способов забеременеть...

NitaEK

Три курса ОК это без перерыва на месячные или по обычной схеме?

NitaEK

Опять же горомны. Только по показаниям! Типа беременность год не наступает

ВесенняяЯ автор темы

Полгода-не срок. Пропейте дюф и не трогайте до беременности больше вообще. Месячные совсем пропали? Или цикл увеличился?

Octavia Овуляция у вас есть?

овуляция по ощущениям есть.

ВесенняяЯ автор темы

Вам врач назначила обоснованно? Анализ на гормоны делали? Узи в динамике на протяжении цикла?

ВесенняяЯ автор темы

Почему узи не делаете? Сделайте фолликулометрию. Это узи по дням цикла. Чтоб поймать овуляцию. Да и знать, есть ли она

Невидима! Месячные совсем пропали?

совсем, в октябре были и когда уже пошла серьёзная задержка - пошла к врачу.
и по ощущениям, такое впечатление было, будто организм завис в одном и том же состоянии.
что и показали потом обследования.

ВесенняяЯ автор темы

А по обследованиям что вам сказали? В итоге

Невидима! Узи в динамике на протяжении цикла?

делала, всё оставалось в том же состоянии - первая фаза цикла.

ВесенняяЯ автор темы

На дюфастоне попробуйте повторить узи в динамике. Если цикл восстановился, то посоветуйтесь с врачом. Хорошо бы он вам сказал, что дюф до беременности отложить можно
И еще есть разные мнения, будто он подавляет овуляцию. Его обычно с 15-16 дня цикла выписывают, не с 12го. Хотя здесь врачи расходятся во мнении. Просто функция дюфастона - наращивать и поддерживать эндометрий. А когда его много - это тоже нехорошо, даже если яйцеклетка оплодотворилась. Если она вообще прошла по трубам

у меня эндометрия мало, даже месячные очень-очень скудные.

Невидима! что дюф до беременности отложить можно

мне врач сказала именно беременнеть на нём придётся и всю беременность на нём, если хочу ляльку.

вот всё как у автора - по гормонам норма, на уЗИ эндометрий как в первой части цикла тонкий, овуляции нет, фолликулов много, но мелкие не растут. тоже назначили мне пить дюфастон + вит Е и фолиевую. ну там по схеме не сразу всё. пока первый месяц так. тоже не очень поняла что и как работает.
самое не понятное как считать благоприятные дни да и собственно какой смыл если овуляции нет и как вообще как может наступить беременность, если нет овуляции?...запуталась тоже

Аноним + вит Е и фолиевую. ну там по схеме не сразу всё

а чем эти витамины помешали? почему их нельзя принимать одновременно с дюфастоном?

Аноним , фолликулов много, но мелкие не растут

точно как у меня , из-за чего и забила тревогу.

там график такой:
с 5 по 16 д.ц. - вит Е 200мг/день+фолиевая 1 табл*зр/д
с 17 по 26 дц - Вит Е 400мг/день
дюфастон по 1 табл 2р/день с 15 по 26 дц
и так три месяца. после первого цикла надо придти повторно к врачу и она распишет может что-то поменяется в цикле приема витаминов. как она мне объяснила - раз овуляция не происходит сначала попробует ее вызывать витаминами и дюфастоном, а если не поможет, то только стимуляция овуляции тогда:(. но это уже отдельная песня.

Аноним раз овуляция не происходит сначала попробует ее вызывать витаминами

какая интересна версия. понять бы еще какое отношение вит Е и фолька имеют к овуляции, ее назначают всем планирующим и весь первый триместр.

Аноним раз овуляция не происходит сначала попробует ее вызывать витаминами и дюфастоном

НеПодарочек какое отношение вит Е и фолька имеют к овуляции

+1
Дюфастон тоже не вызывает овуляцию

тогда я вообще ничего не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы