Аутоимунное заболевание и планирование

Девушки, очень прошу, сдайте врача, кто специализировался на планировании при аутоимунных заболеваниях!! Обещаю лучики радуги)))
Ну и может, кто своим опытом поделится. Как успехи? Как планирование?

У меня анемия на фоне аутоимунном, скоро капельцы доставлю...

Плиззззз)

Деловая) автор темы

Актоимунные же носят наследственный характер?

Темная ЛОшадка

Как повезет
Может да, а может нет

гинеколог-эндокринолог, я полагаю, вам нужен. Я в 40 ездила, Семрютина вроде фамилия врача, могу ошибаться, приношу извинения заранее (давненько это было)

Темная ЛОшадка Актоимунные же носят наследственный характер?

нет.

ЯщеRка гинеколог-эндокринолог, я полагаю, вам нужен.

для чего?

автор как правило на фоне беременности почти все аутоимунные в ремиссию входят. загвоздка в том что некоторые препараты по полгода выводятся ( можно чистку сделать по некоторым препаратам). и успеть пока обострение не началось.
в омм бы вас отправила. к кому - не скажу.

ЯщеRка

Спасибо, но нет. Эндокринолог меня как раз с миром отпустила)) ( слава богу!!!)

аноним

Про ремиссию интересно. С препаратами у меня тоже наоборот, надо чтоб подольше сохранились) организм почти не усваивает железо.

Где найти врача? Доброго врача! (С)
У гематолога на учете состою, еще бы гиню...

Деловая) автор темы
Спасибо, но нет. Эндокринолог меня как раз с миром отпустила

я говорила именно про ГИНЕКОЛОГА-эндокринолога, то есть гинеколог учитывающий эндокринологию в диагнозах...но лучше у врачей спросить

ЯщеRка ГИНЕКОЛОГА-эндокринолога

Аутоиммунные лечит ревматолог. Гинеколог-эндокринолог не поможет...

У меня был РА, диагноз в 40й установлен, там наблюдалась, принимала сульфасалазин. Забеременела в ремиссию. В итоге РА оказался совсем не РА, а СКВ с АФС. Беременность удалось доносить до 28 недель.
Наблюдалась на А.Валека, туда обращаться не советую... В ОММ Вам, автор.

аноним В итоге РА оказался совсем не РА, а СКВ с АФС.

извините, а вы когда обследовались на волчанку анализы не сдавали? только на РА? у вас серонегативный или серопозитивный был? детей до манифестации РА у вас не было?

аноним

Как у вас все не просто.... Вот как раз от цпс ( валека и виз бульвар) толку ноль (( согласна

Хочу пожелать вам здоровья и чтоб все получилось!!!

Про ОММ поспрашиваю, спасибо

аноним вы когда обследовались на волчанку

Когда устанавливали диагноз Ра, сдавала на Le-клетки, был отрицательный результат. Ра серопозитивный, беременность первая.

Деловая) автор темы Хочу пожелать вам здоровья и чтоб все получилось!!!

Спасибо! И Вам здоровья и чтобы все у Вас получилось!!

аноним Ра серопозитивный,

понятно. странно все конечно.
у меня есть уже ребенок. на СКВ я не дообследовалась. думаю надо будет сдать.

Деловая) автор темы Про ОММ поспрашиваю, спасибо

у даньковой с афс подруга наблюдалась.

Со склеродермией двоих родила в обычной жк, все было гуд.. ну почти. Купренил отменяла задолго.

аноним

Спасибо!
У меня само аутоимунное вроде не оч критичное, а вот с последствиями надо очень аккуратно

Арабика

Хорошо, что так)

Я рисковать не готова, хватит с меня одной неудачи

Я незнаю... как ваше заболевание себя ведет, у меня самой был аутоиммунный гипотиреоз, скажем так в состоянии ремиссии... и во время первой беременности врачи не акцентировали на этом внимания.. результат старший ребенок болеет с последствиями..... на планировании младшего была уже более внимательная . результат... пока все хорошо...... и насколько я знаю.. то это наследственная вещь.

аноним

Спасибо за инфу!
В чем заключалось планирование младшего? К генетику ходили? Еще анализы сдавали? Расскажите, пожалуйста)

Апну свою тему. Уже очень хочется переходить к реальному планированию

У меня аутоимунный тиреодит( вроде так ), наблюдалась в беременность у Дерябиной в ОММ, это гинеколог-энлокринолог

Sokel

Спасибо
Но мне не по эндокринологии, хотя можно и спросить врача... Может тоже ведет

Деловая) автор темы

Какая именно аутоимунка? От этого ж зависит.

Reggi

Аутоимунный гастрит
Но важнее, что на его фоне ж/д анемия
То есть железо через желудок поступает минимально. Надо поддерживать препаратами

Деловая) автор темы

Так это не страшно. Будете также пить/колоть железо во время беременности. И генетик тут ни к чему. Думала у Вас какая нибудь системная аутоимунка, которая действительно требует подготовки и особого ведения.

У самой АИТ и наследственный спондилоартрит. С января того года приводила анализы в норму у эндокринолога и ревматолога, вышла в компенсацию по АИТ и неполную ремиссию по артриту. Оба врача этой осенью дали добро. Гормоны пью под наблюдением ежемесячным. К спец врачам не ходила, типа генетика, т к заболевания не сильно влияют на вынашивание.
В вашем случае препараты железа не противопоказаны при беременности. Так что можно продолжать их и дальше ставить. Вам нужно с хорошим гастроэнтерологом просто все нюансы обсудить.

На скрининги по беременности из ЖК меня отправляют на флотскую. А там и генетик при необходимости консультирует. У меня был пока только первый скрининг, показатели хорошие, консультация генетика не понадобилась.

Так что желаю вам удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы