Гинеколог права, а я зря паникую?

Такая ситуация.Предохранялись много лет ППА, год планируем беременность и ничего.
Мужу 35, мне 26.
Пошла к врачу, она осмотр сделала, патологий визуально нет, сказала "попить циклодинон ,если хочешь" , взяла мазки и сказала идти дальше пробовать. "Через полгода придешь , если не забеременеешь".

Ни кровь не взяла, ничего. Хотя я сразу сказала, что у меня гипотиреоз и кисты на щитовидке

Меняйте врача, вообще Вам нужно целый курс анализов сдать,тем более,что проблемы с щитовидкой, обязательно, чтобы время не терять, полгода-нормальный срок

Странный у врача подход, впечатление сложилось послала она вас на полгода.
Вам нужно анализов кучу сдать как выше говорили, и мужу то же. Может и не в вас дело то.

Аноним автор темы
Ни кровь не взяла, ничего. Хотя я сразу сказала, что у меня гипотиреоз и кисты на щитовидке

просите направление к гинекологу-эндокринологу

нужно как минимум сдать гармоны, при чем каждый гармон в опр день цикла сдают, на эти анализы как минимум месяц потратите, т.е например, на 7 день - один гармон сдают, на 15 день цикла - другой, узи обязательно делают тоже бы к грамотному спецу попасть, именно те кто в бесплодии разбирается, там тоже в опр день цикла нужно смотреть есть фоликулы, созрели они или нет, может быть и трубы не проходимы, там тоже процедура не очень приятная, может вы просто в овуляцию не попадаете с мужем? т.к. сделать ребеночка большая вероятность в овуляцию, про нее врачи почему то молчат и ничего не говорят.

Аноним нужно как минимум сдать гармоны, при чем каждый гармон

гАрмон - от слова гАрмнония?

Аноним автор темы гипотиреоз

L-тироксин принимаете? ТТГ сейчас в норме? Если да, то считайте, что гипотиреоза у Вас нет, он полностью скомпенсирован.

Я перед обеими берменностями сдавала кучу анаоизов, мазки, посевы, гормоны, проходила узи оганов брюшной полости и органов малого таза. Муж- спермограмма, посевы всякие. В первый раз вообще тыс 20 на анализы отдали, второй раз поменьше.

тироксин не принимаю, у меня очень плохая реакция на него почему-то была
назначали впоследствии только при плохих анализах
у меня там еще новообразование доброкачественное, может, в этом дело( короче, я точно не знаю.

я и начиталась статей в инете, пришла, думала, все как положено назначат.
а гинеколог меня и не слушала, тараторила, что ничего страшного.
пришла с проблемой к ней, что не могу забеременеть и цикл колеблется +-10 дней в разные стороны последние полгода (раньше всегда день-в-день).
она нарушение м.цикла поставила и не заморачивалась.

ужас, короче( пойду за результатами анализов и загляну еще раз к ней. понастойчивее буду.
меня сбило, что в 1 кабинете сразу два участка и за соседним столом женщина левая сидит у другого врача.

про овуляцию знаю, попадали.. без результата

Аноним автор темы год планируем беременность и ничего.

т.е. этот факт врача не насторожил и она вас послала еще на пол года? меняйте врача.

Если вы с мужем год не предохраняетесь, и ничего не получается, то вам врач должна была бесплодие поставить это как минимум.

ничего не поставила(
сказала, что летом вот отпуск возьмите, как раз полтора года у вас будет (если не забеременеете), там будем уже смотреть...

кошмар, короче... попробую направление выбить в другую клинику
по ДМС бы пошла, но деньги еще не перевели нам((

Аноним автор темы сказала "попить циклодинон ,если хочешь"

Я бы после этой фразы врача поменяла без раздумий, не говоря уж про остальное.

В принципе, при ваших исходных можете взять направление в центр планирования на Антона Валека, оттуда вас направят на Виз-Бульвар по бесплодию( столько лет не наступает Б, точно поставят диагноз, потом пройдете обследование на проходимость труб, сдадите анализы на гормоны, узи, мужа тоже обследуют),а потом уже планировать беременность к самым лучшим врачам в этом вопросе. Саттарова там многим помогла заБ, если будет выбор, идите к ней, специалист очень хорошая.)

Milaya kisa

Сейчас нормы поменялись- 2 года ненаступление Б- уже бесплодие, раньше год был срок.

Klarisska

я не из вашего города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы