эхогистеросальпингография кто недавно делал? Назначил врач, есть некоторые вопросы

Девочки, кто недавно делал эхогистеросальпингографию? Больно ли это? Насколько оно информативно? Помогло ли забеременеть в итоге? Где делали? Во сколько это обошлось? Мне назначил гинеколог, что -то так боюсь данной процедуры....

Это УЗИ гсг, врач уверила что сооооовсем не больно... А я боюсь). Те у вас был результат и вы после этого ЗБ?

Не знаю мне почему-то врач именно эту посоветовала, хотя я тоже читала что рентген информативнее.

эхо информативнее. Абсолютно не больно. Стоит 6200 в новамеде. сказали трубы физиологически узкие, есть риск внематочной. Итог: внематочная

Делала узи гсг два года назад у Журавлевой в Консилиуме. Абсолютно не больно! Только потом чуток покравило и все. Сказали что обе трубы проходимы. Не знаю совпадение или нет, но через цикл наступила беременность.

Еще один момент: при эхо гсг можно беременеть в этот же цикл, при ренгене- цикл пропускаешь.

делайте фертилоскопию, не больно и про трубы все узнаете. ГСГ - это прошлый век

Аноним автор темы Помогло ли забеременеть в итоге?

автор, это диагностическая процедура. помочь забеременнеть она не может, только диагноз правильный поставят, потом лечение-не лечение и потом уже беременность)) удачи вам!
болевой порог у всех разный, я бы не сказала, что прям больно, не приятно дааа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы