Овуляция может быть болезненной?

Через цикл (т.е. видимо, когда овуляция приходится на левый яичник) ощущаю неприятное чувство в период овуляции. Не покалывание, боль не острая, а похожа больше на ощущения от кишечника. потом овулция проходит и больше ничего не беспокоит. стоит ли бежать к врачу? или такое бывает?

Может, конечно. К врачу имеет смысл сходить обязательно, т.к. у Вас такие ощущения могут вызывать спайки (как раз-таки с толстым кишечником) или функциональные кисты. А может быть все нормально.

А они могут появиться за три месяца? последний раз полное обследование делала три месяца назад. Планируем беременность.

Может, у меня даже кровило один раз в овуляцию. Но, если у Вас каждый раз такие боли, лучше на УЗИ сходить в это время.

Аноним автор темы А они могут появиться за три месяца? последний раз полное обследование делала три месяца назад. Планируем беременность.

Конечно, могут. Вам бы УЗИ сделать именно в такой момент. Например, функциональная киста может при овуляции надуться и болеть, а потом довольно быстро сдуться, и в другой период цикла ее будет не видно.
Эндометриоз еще такие эффекты дает.

Может и не киста. У меня так же... просто яичник мультифоликулярный. . Много фоликулов. И вот именно из него овуляция болезненная. УЗИ много раз делала. Больше ничего не выявлено. А кровь выделяется потому что яичник разрывается, когда выходит яйцеклетка.

Тоже бывает болезненным, на узи не была в этот период, но была у гинеколога-нащупала овуляцию, а я плостом лежала и ходить не могла толком. Сильно ощущала после отмены ОК

Постоянно живот в овуляцию сильно болел. Иногда кровянистые прожилки бывали.ходила иногда с трудом от резкой боли. После родов стало намного легче, хотя тоже бывает. Несколько врачей сказали, что такая особенность организма

апоплексия яичника может быть, болевая форма.

Автор, вы худышка наверно
У меня часто болит. Несколько раз была на узи в такие дни. Ощущение, что я прям чувствовала, как лопаются фолликулы))) короче, овуляция может быть болезненной

у меня всегда побаливает в О, в этом месяце левый был, в том правый. Но это не боль, а скорее ощущения

У меня лет с 20 болезненная овуляция. Я чувствую как все зреет и лопается. Резкие движения не делаю. Для меня это норма.

У меня после родов такое было и до тех пор, пока кормила, я загибалась дня 3-4 ежемесячно. Врач сказал сделать УЗИ именно в период боли. Оказалось, вариант нормы, прошло с окончанием кормления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы