Планирование ребенка и нервная работа.

Планируем с мужем ребенка с января, пока не получается. Понимаю что еще прошло мало времени, другие годами ждут. У меня на работе в связи с экономической ситуацией в стране атмосфера очень напряженная. Клиентов мало, директор придирается по любому поводу. Работаю в постоянной моральной готовности к увольнению, функционал и без того немаленький, стал еще больше, официальная часть зп минимальная ( декретные минимальные). У мужа зп средняя, на жизнь хватит, но не более. Как поступить в этой ситуации ? Уволиться и спокойно беременеть. Искать более спокойную работу с адекватным начальником и пусть с маленькой зп ( возможно повезет найти с "белой зарплатой" ). Дорабатывать до заветных двух полосок.

Автор, а вы чего больше хотите - работу сменить или забеременеть?

Аноним автор темы Искать более спокойную работу с адекватным начальником и пусть с маленькой зп ( возможно повезет найти с "белой зарплатой" ) Не вариант абсолютно. Никто не даст гарантию того, что на новой работе будет лучше, чем на предыдущей. Если забеременеете на исп. сроке и станет известно работодателю, то и уволить могут (конечно, не под этим предлогом).
Аноним автор темы Уволиться и спокойно беременеть. Тоже рулетка.
Аноним автор темы Дорабатывать до заветных двух полосок. Так бы и делала. Ну хотя бы еще месяца 3-4 работала и пробовала бы заБ.

Если не циклиться на "забеременеть", то искала бы работу. А там как сложится.

Аноним автор темы . Дорабатывать до заветных двух полосок.

однозначно и не выдумывать на пустом месте. Ситуация во всей стране не очень - шило на мыло менять. Неизвестно, сколько еще искать будете, найдете и сразу забеременеете - кому такое понравится? Мало ли, начнут вас прессовать на работе за это. Сидите на попе ровно

Znayka Сидите на попе ровно

тем более что на новом месте надо хоть сколько-то поработать, чтобы декретные повыше были

Работала тоже на нервной работе. Когда забеременела не обращала ни на что и ни на кого внимание на работе. Доработала до декрета, сейчас счастливая и довольная сижу дома уже третий год. Сейчас вроде можно сидеть до 4,5. Так что будет видно как и что будет.

Аноним автор темы фициальная часть зп минимальная ( декретные минимальные). У мужа зп средняя, на жизнь хватит, но не более. Как поступить в этой ситуации ?

только не

Аноним автор темы Уволиться и спокойно беременеть.

Пахать, копить, откладывать, халтурить, экономить, но НЕ увольняться.
И понимать, что кризисы в стране регулярны, работа всегда не отдых, а семье с ребенком деньги нужны больше, чем бездетной паре.

Аноним Сейчас вроде можно сидеть до 4,5.

с чего бы это?

Аноним автор темы волиться и спокойно беременеть

вы все для себя решили, отмазки нашли, смысл темы?

Аноним автор темы Дорабатывать до заветных двух полосок.

не до двух полосок, а до 30 недель

Znayka не до двух полосок, а до 30 недель

Да не хочет она ничего для ребенка сделать, ни декретные заработать, ни накопить, будет только требовать мЯдаль, если родит, на этом ее обязательства закончатся.

Аноним автор темы Планируем с мужем ребенка

Аноним автор темы официальная часть зп минимальная

а чего ж Вы не озаботились нормальной белой ЗП перед планированием

анонимно а чего ж Вы не озаботились нормальной белой ЗП перед планированием

а она не озаботилась. она не хочет работать, поэтому в декрет, причем еще до декрета и даже до 2 полосок увольняться и "спокойно беременеть", не имея ни работы, ни накоплений, я изумляюсь ,какие нетривиальные вещи успокаивают народ!

аноним Да не хочет она ничего для ребенка сделать, ни декретные заработать, ни накопить,

это ващета не для ребенка, а для самой себя надо

Znayka это ващета не для ребенка, а для самой себя надо

смесь, лекарства и т.п. ребенку не потребуются, есть гарантии?
это если допустить, что одежку на форуме собирать.

да ну бред, обязательно надо до декрета доработать, там тыщ 15 хоть платить будут. Но опять же ЗП белую надо............. Да, я как то заранее бы подумала. Полтора года потом какие никакие а деньги будут

Аноним автор темы т

Если удастся в этом году уйти в декрет, то больничный будет насчитываться исходя из средней ЗП за 2013-2014 года. если там хорошая офицаалка была, то можно не заморачиваться

Если нет финансовой подушки при уходе в декрет, и вы не сможете прожить втроем только на одну зарплату, то планирование беременности бы , на вашем месте, задвинула бы я на годик и искала бы другую работу с белой зарплатой на этот год хотя бы, либо с расчетом, что уйду в декрет в начале следующего года.

LoveINa

Накопления есть. Но я никогда не сидела дома, работаю с 17 лет.

Аноним автор темы Но я никогда не сидела дома, работаю с 17 лет.

так у Вас вообще приличный опыт уже. Ищите нормальную работу с официальной ЗП, годик хотя бы поработаете и вперед

анонимно

Мне через два месяца 33 года стукнет, мужу 34 будет. Итак с ребенком затянули из-за лечения. Тут дело даже не в "белой зарплате" и декретных.

Запишитесь на курсы какие-либо, идите в спорт-зал, чтобы было чем отвлечься от работы, на работе жизнь не заканчивается. У Вас впереди прекрасное время - беременность, думайте о себе и дерзайте!!))))

Анонимный ник думаю, что отсутствие неровтрепки в этом деле сыграло немаловажную роль.

также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы