Поделитесь положительными историями: беременность после лапары...

а у соседки по палате была легкая лапара - вот она с веселыми глазами на следующий день скакала, да

Ой девочки, читаю вас и ...на душе легче становится. Столько положительных результатов, очень надеюсь что и у меня все получится!

обязательно получится!

Делала лапару в апреле 2009 г, в конце мая забеременела. Это мне было уже 31 год. Ни разу не беременела с двумя мужьями. Сейчас дочери 5 лет.... И сыночку годик)) сынок сам решил у нас родиться))) чудо

С первого цикла, все ок. Сейчас уже второй ребенок, самостоятельная Б

мамуля86

а после удаления , оставшуюсю трубу проверяли как то, рентген, узи? Поздравляю с рождением малыша

Делала лапору и гистеру в декабре. По результатам трубы оказались полностью проходимы, удалили небольшую миому и эндометрий на гистере (хотя эндометриоза не было). В июне забеременела, вчера родила дочку.
Отходила очень легко, уже на следующий деннь скакала и спрашивала, когда домой. Отпустили через день после операции.

подружка в течении года после лапары забеременела, убирали спайки на трубах.

Девочки, а противоспаечный гель как думаете нужен? Он такой дорогущий...

Аноним автор темы

Аноним автор темы

Аноним автор темы

Аноним автор темы

Уже 3 месяца прошло, после лапары, пока никаких результатов(

Делала лапару в 6-ке у Аскерова, заБ. в 1м же цикле :) До этого не могла 3 года

через 5 лет))) но у нас еще мужской фактор был.

Аноним автор темы Девочки, а противоспаечный гель как думаете нужен? Он такой дорогущий...

дети очень дорогое удовольствие, после рождения особенно.
а стоимость геля в сравнении со стоимостью года частного сада - просто смешная сумма

Девочки, сдедала я лапару. Одну трубу удалили, из-за гидросальпинкса, именно ту где обычно была овуляция, не знаю теперь что и думать, пока в больнице еще, отхожу после операции... Вторую почистили от спаек, сказали хорошая труба, надежда есть. Гель все таки купила противоспаечный. Надеюсь на лучшее теперь и жду чуда)))

Аноним автор темы Гель все таки купила противоспаечный.

хорошо. почему в больнице его нет? в каком заведении делают такие операции?

Я забеременела через месяц, родила в том же году что и лапору сделали, в декабре, операция была в марте. Но у меня проблем с зачатием не было, я боялась только что швы разойдутся, не разошлись)

Аноним

Я делала в УГМК, гель мне предложили приобрести в аптеке( сама операция бесплатная а гель за отдельную плату)

вот и мне назначили в 20-ке
Автор, поделитесь впечатлениями?

NitaEK

Я даже не знаю что сказать ... Сама операция длилась около двух часов, наркоз общий, мне поставили укол в вену и дальше я уже проснулась в своей палате. На животе от операции остались три дырочки. Первые два дня было безумно тяжело двигаться, все болело, но двигаться надо как сказала врач, чтобы газы выходили( я только не поняла они этим газом трубы заполняют или это от геля) . Сегодня четвертый день полегче, уже ранки поджили. Ну и конечно оборудование и сервис в УГМК выше всяких похвал. Хотя наверное это конечно не главное, лишь бы там все хорошо сделали. Делала по ОМС, платила только за пребывание в палате и гель противоспаечный( все вместе ок25000). Делала Кучумова О.Ю.

Аноним автор темы

Спасибки, что ответили!!!
Мне сказали, что в 20-ке только анализы 4 тыщи стоят, а остальное бесплатно.....

Аноним автор темы гель противоспаечный

А что это? им после операции мазать надо или во время? где покупали, что стоит? Можно в личку!

Знакомая рассказывала, что ее не усыпляли, местно обезболили, живот сильно надували....

Гель "Адепт" покупала там же в аптеке в УГМК. Это такая примерно литровая упаковка прозрачного геля. Обрабатывают полость после рассечения спаек, типа после этого спайки медленнее образуются( не знаю правда или нет, гинеколог сказала, что лучше его купить. Я сомневалась , но всё же купила).

NitaEK

Да видимо там надувают, потому что у меня особенно в первые 2 дня живот был как на 5 мес. беременности. Сейчас вроде уменьшился...

Аноним автор темы Гель "Адепт" покупала там же в аптеке в УГМК.

нифига себе стоимость у этого геля..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы