Качественные фолликулы

Добрый день планирушки, хочу попросить совета, у того кто сталкивался с подобным.
Была лапара 3 месяца назад,сначала думали непроходимость труб, в итоге выяснилось что трубы проходимы полностью, была гиперплазия матки, полип эндометрия и эндометриозные очаги, я так поняла все это вычистили. Мой лечаший врач, с ЦП Виз-бульвара,20 назначила мне только витаминотерапию и дюфастон 3 месяца и сказала пробуйте сами,уже прошло 3 месяца,решила сама пойти и последить за фолликулами и их развитием, в итоге на 16 дц выяснилось что доминантный фолликул 33 мм, те он не лопнул а перерос в кисту...вообще не знаю что уже и делать...думаю может укол хгч??? чтоб лопнуть фолликул,думаю наверно они и не лопались(((запуталась,подскажите

К врачу. Здесь вам никто диагноз не поставит. наберитесь терпения

Спасибо, просто думала может у кого-то что-то подобное было

У меня было. Опытным путем выяснила, что это реакция на дюфастон. Стала принимать дюфастон после овуляции, по согласованию с врачом, и все выправилось.

Или вы дюф. отменили уже?

Я пью его с 16-26 день, врач прописала его пить вплоть до самой беременности

marinavadim автор темы

Любят наши врачи назначать дюфастон всем подряд. Во-первых, его пьют курсами. Во-вторых, пьют после подтвержденной овуляции. В-третьих, пробуйте хотя бы пару циклов не пить дюф и отвлечься от всего, впереди весна, лето! Просто любитесь с мужем и все)
Если беременность наступит, сдаете хгч и Прогестерон. Смотрите динамику роста, Прогестерон не должен падать! Если падает, то рекомендую ставить утрожестан вагинально. Удачи вам и апчихиииии 30 недельный!

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы