Отмена ОК и беременность.

Расскажите, пожалуйста, свои позитивные примеры:
Как быстро вы забеременели после отмены ОК?
Прописывали ли вам дополнительные таблетки для этого?
Вы наблюдались у Врача или оно само получилось?
В какой момент вы таблетки пить перестали?

Я на таблетках 2 года просидела. Пропила последний курс 21 день, потом был перерыв 7 дней, потом начала пить снова и тут!!! муж созрел!!!! Говорит, хватит пить, давай детей делать.)))
Получается пропила всего 5 дней и снова перестала их пить. Чего мне теперь ждать? Сейчас у меня опять месячные начнутся? И как скоро возможно наступление беременности?
Я давно хочу ребеночка, а вот муж все никак не могу созреть. Сейчас, после его согласия, проревела 2 дня на радостях)))) И теперь не знаю что делать. Бежать к врачу? Или самим попытаться в начале?
Блин, мне почти 30 лет, а судя по моим вопросам – 13)))
Ну и поздравьте меня еще) Я 8 лет ждала, когда муж созреет)

допила последнюю пачку, прошли месячные, и забеременела сразу, пила пол года, дополнительные таблетки не прописывали, у врача не наблюдалась

Автор я вас обидеть не хочу
Но вы не боитесь что у мужа запал пропадет? Типа как знаете бывает хочу хочу хочу а потом здесь проблема здесь не все сразу ... И думаешь уже на хрен хочу?
Ну да ладно не будем о грустном , я за вас очень рада - видимо нашелся ангелочек и торопится в вашу семью скорее
Но к гинекологу сходите конечно там и расскажите про отмену Ок по моему насколько я помню надо дождаться обычной менструации после отмены и потом если нет проблем то можно , но я не врач могу ошибаться
Удачи вам я прям так всегда рада когда у кого нибудь Ляля намечается

Перестала пить и через два месяца забеременела, а вообще в аннотации вроде написано, что через три месяца беременность наступает. Ничего дополнительно пить больше не надо.

в июне перестала пить, через год в июне родила)))
после отмены ОК дополнительно специально не наблюдалась, пила фольку и витамины..
на ОК "просидела" 6 лет...

А к гинекологу обязательно сходите, проверьтесь на все инфекции до наступления беременности.

Аноним 1 автор темы Говорит, хватит пить, давай детей делать.)))
Получается пропила всего 5 дней и снова перестала их пить. Чего мне теперь ждать?

эээ. в лучшем случае ничего, в худшем - гормонального сбоя. Автор, ну вы как маленькая, не могли допить пачку что ли?

FlashMemory Автор, ну вы как маленькая, не могли допить пачку что ли

вот тоже так думаю, нельзя отменять просто так, допили б уже. Или побоялись, что муж завтра передумает?
я забеременела на второй цикл после отмены.

jjane1 Но вы не боитесь что у мужа запал пропадет? Типа как знаете бывает хочу хочу хочу а потом здесь проблема здесь не все сразу ... И думаешь уже на хрен хочу?

Не.. у меня муж о чень обстоятельно подходит ко всему на свете. В том числе и планированию детей. Вот он и не хотел, пока ипотека, пока ремонт... а сейчас посчитал - вывозим по деньгам. Ну и морально говорит уже почти год как готов. У нас друзей-то без детей даже не осталось)

Аноним А к гинекологу обязательно сходите, проверьтесь на все инфекции до наступления беременности.

На инфекции год назад проверялась, когда таблетки меняла. Все чисто было.

FlashMemory Автор, ну вы как маленькая, не могли допить пачку что ли?

RoseMadder Или побоялись, что муж завтра передумает?

Нет, не боюсь что передумает) Я так давно просто хочу ребенка! Сил нет ждать) Ну еще я знаю что скорее всего у нас проблемы будут с зачатием, у мужа спермограмма плохая( В прошлом году сдавал. Сказали операцию делать, а на нее он только в июне сможет пойти. А я надеюсь успеть до июня. Я читала тут многих - получалось у людей с таким же диагнозом.
А еще я давно хотела бросить пить эти таблетки. У меня от них с сосудами на ногах проблемы начались. (

На втором цикле забеременела после отмены, в первом специально предохранялись, чтобы гормоны восстановились и из-за более высокого риска двойни после отмены, хотя врач сказала что можно сразу.

jjane1

Извините, оффтоп, а что значит ваша фраза - видимо нашелся ангелочек и торопится в вашу семью скорее? :)

Автор, удачи!

Забеременела на 3 цикл после отмены, как по учебнику. Пили с мужем фольку и витамин Е.

помидорка Пили с мужем фольку и витамин Е.

А что такое фолька?
Я Компливит достала и йодомарин - думала их пить.

Фолиевая кислота.
Поливитамины нельзя. Например, очень не желателен прием витамина А во время планирования.

Вот уж точно, извините, Автор, но

Аноним 1 автор темы почти 30 лет, а судя по моим вопросам – 13) ...
Если планируете, обязательно надо идти к гинекологу и все-таки сдать все необходимые анализы, тем более что уже год прошел как Вы на инфекции сдавали. Мой пример: декабрь 2014 - токсоплазмоз - отрицательно. Январь 2015- беременность. Февраль 2015 - токсоплазмоз - положительно!!! при том, если говорить о кошках, то с чужими я не общаюсь вовсе, а своя исключительно домашняя живет уже семь лет... Ну и краснуху сдавать надо. она очень опасна во время беременности. Дело Ваше, конечно, но я бы сходила к врачу и сдала все необходимые перед планированием анализы. Для Вашего успокоения в том числе.

Аноним 1 автор темы Я Компливит достала и йодомарин - думала их пить.

И да. Поливитамины сейчас не назначают. 1 табл. фолиевой в день и йодомарин по 200, но йодомарин, наверное, индивидуально.

Отменять конечно лучше допив курс. Я уже 4 цикла не могу забеременеть, к врачу записалась на субботу.

Аноним

Фраза означает что видимо какая то душа хочет воплотиться именно в этой семье ну или что там наверху решили что пора бы этой семье Лялю дать
Незнаю мне так кажется)) моя теория )) не воспринимайте слишком серьезно

jjane1 нашелся ангелочек и торопится в вашу семью скорее

а мне понравилось это Ваше выражение)) теплое такое)))

аноним Отменять конечно лучше допив курс

++++
все-таки это гормональные препараты....

пила без перерыва 3 года, отменила - беременность сразу же наступила. ровно через 9 мес - дочура. но обследовалась до того как отменила. и да - пачку допила. У Вас сейчас гормональный сбой может быть - как при пропуске таблетки

Спасибо, Вам. Я все поняла. Поторопилась.
Но уже 2 дня пропустила таблетки, так что пить снова - не буду. Как уж пойдет.
Подожду недельку и пойду к врачу.
За поздравления - тоже спасибО!
И про Витамины поняла. Пить ничего не буду, пока с врачом не поговорю.

13 лет пила, забеременела с первого раза ( я три месяца планировала подождать как в инструкции, но один раз презики кончились, ну думаю " один раз не... " а фигушки)

По идее должны месячные пройти снова. А так в 1 раз сразу после отмены забеременела, во 2 через 2 месяца

на второй цикл после отмены. Пила к этому времени элевит пренаталь. Как узнала , что беременна - элевит прекратила ( временно, до 20-ти недель), начала пить фолиевую к-ту и йодомарин.
И, простите, повторюсь - нельзя гормоны бросать, не допив цикл. Это ко всем гормональным относится, так что если вдруг будете дюфастон потом пить , обязательно отмена только по рекомендации врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы