Планируем беременность и уволили с работы

Всем привет! Планировали с мужем второго ребенка и тут, как гром среди ясного неба, сокращение на работе:( Сижу теперь в раздумьях...если искать работу, то хотя бы годик надо там поработать, а то как-то некрасиво получится. Если сейчас забеременеть, то останусь совсем без денег...даже мало-мальского пособия не будет:( Что делать? Возраст уже поджимает...всё-таки 33 года будет

Ksyundel автор темы Возраст уже поджимает...всё-таки 33 года будет

как все разно мыслят. Мне тоже скоро 33, но я только к 40 на второго буду готова...может быть

Может есть варианты перевестись на другую должность. Ну или срочно искать новую работу, а там как получится. Хотя до сокращения еще 2 месяца, можете успеть.

У меня похожая ситуация была, только с мужем решились на второго. А на работе объявили о закрытии. Я в шоке была. Как так? Столько шла к этому, а тут на тебе... Но все утряслось, работаем дальше. Нам 16 недель. Желаю удачного исхода вашей ситуации.

Ksyundel автор темы даже мало-мальского пособия не будет

мало-мальское будет, около 5 тысяч + пособие на детей по 400 рублей на каждого если попадете в статус малоимущих.

Ksyundel автор темы Всем привет! Планировали с мужем второго ребенка и тут, как гром среди ясного неба, сокращение на работе Сижу теперь в раздумьях...если искать работу, то хотя бы годик надо там поработать, а то как-то некрасиво получится. Если сейчас забеременеть, то останусь совсем без денег...даже мало-мальского пособия не будет Что делать? Возраст уже поджимает...всё-таки 33 года будет

а у вас есть время забере-ть?? уведомить вас должны минимум ха два месяца, да и потом должность вам должны предлагать... так что успевайте! если это конечно ни ликвидация организации.

zhss83

Точно, уволить не должны, если не ликвидация. Сама была в похожей ситуации. Успевайте

Или успевайте забеременнеть до сокращения или спокойно устраивайтесь на другую работу и ... пока вы забеременнеете и уйдете в декрет как раз примерно годик и пройдет. И пожалуйста, думайте о себе, а не о работодателе. Устроиться на работу и забеременееть это не "некрасиво", как вы думаете, а это просто жизнь, да в ней так бывает и для работодателя это может и не очень приятный, но вполне рабочий момент, уж поверьте, в кризис при сегодняшнем рынке труда, он сможет найти еще работника. У нас так было на работе, девушка устроилась и буквально сразу забеременнела, во-первых до декрета она сравнительно много проработала и успела сделать , а во-вторых, ну так уж сильно никто не расстроился, т.к. ну понимаете беременность это для всех как бы святое...
Далее про пособие, я не скажу точно, но по-моему даже если вы будете безработной, то пособие вам будет начислять и выплачивать соцстрах, при этом исчисляется оно из аашей зарплаты за последние два года до декрета причем год, который вы как бы были без работы вы можете заменить на предшествующий, поэтому пособие даже при худшем раскладе вроде получается нормальное. Но я могу здесь ошибаться, вы можете проконсультироваться в своей бухгалтерии или здесь в разделе консультации.

так беременейте прямо сейчас, может успеете. А вообще - все что не делается - все к лучшему. Это вам УЖЕ почти 33, а мне будет ЕЩЕ только 33. Видите разницу?

автор сочувствую, сама сейчас в декрете и уволили несколько недель назад, я вам не советую сейчас беременеть, устройтесь на работу, пройдите испытательный срок, да планируйте... зачем вы думаете о работодателе, если все равно в декрет уйдете, ну какая разница год вы отработаете или 2, в моей компании так 2 девочки сделали, т.е устроились, а через 6 месяцев уже в декрет собирались, никто никого не осуждал, потом вышли через пару лет и продолжали работать.. и что за панические настроения по поводу возраста?! кто то в 33 только за первым собирается... я за вторым не раньше 35 это точно...

Ksyundel автор темы всё-таки 33 года будет

Возраст позволяет еще время потянуть, чего кипишите. Тем более для второго-то. Две знакомые только первых в 32 родили.
Ищите работу новую, потом и лялю заведете

я в 34 только родила. первую

А муж разве не может оформить пособие на работе? Может.
Если вы будете без работы, то только больничный не получите.

Девочки, спасибо Всем большое за ответы:) К сожалению, на работе уже уволили..с выплатой пособия за 2 месяца:(
Из Ваших ответов поняла, что мне действительно ЕЩЁ только 33 найду новую работу, а там уж как получиться

Абсолютно поддерживаю ваше решение, автор. Правильный подход. Главное, не истерить и не паниковать - все будет. Просто в нужное время. Желаю вам найти отличную работу с понимающим начальством и хорошей зарплатой, а там и за ребенком уже можно будет идти.

Мне 35 и я только созрела для 2 ребзя, хотя муж давно хочет судя по его поведению....устраивайтесь на нов. работу и планируйте....справки со старой не забудьте для начисления бл

Ksyundel автор темы теперь в раздумьях...

чего думать? я больше года назад думала забеременнею...пока не получается, и тоже совпало со сменой работы, тоже не знала что делать, не хотелось устроиться и будто обманула работодателя....мой вам совет: устраивайтесь на работу куда считаете нужным, живите обычной жизнью, а когда к вам придёт чудо - тогда и будете решать что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы