Загляните,кто делал анализ крови на генетику

Есть двое здоровых детей,но после этого начались выкидыши.Наконец то на днях сделала анализ на маркеры ген.тромбофилии.Целых 8!показателей на привычную невынашиваемость.
Девочки,у кого так было,кто делал,есть ли шанс под контролем врачей забеременеть и выносить еще с такими показателями?
И как я родила детей вообще?
И значит ли это,что у моих детей тоже самое будет?

Гены они такие, могут сработать, а могут и нет. Я первую беременность на фраксипарине сидела с 6 недель и до родов, во вторую беременность таблетками после 30 недель только обошлась. Раз на раз не приходится. У меня по 15 показателям отклонения, у мужа тоже, у дочери 17 показателей.
Как сказал врач, в нашем случае гены могут отреагировать в стрессовых для организма ситуациях: пубертатный период, беременность, операции, серьезные травмы и заболевания, климакс и тп. А также злоупотребление алкоголем и курение. А так, причин волноваться нет

У меня 6 нарушений из 12 генов. Выносила,родила! Предупрежден значит вооружен) Возможно, вам придется контролировать показатели свертываемости крови, пить гормоны или тот же вобинзим... Начинать нужно еще во время планирования.

LyaLyaka

там их 14 всего

аноним автор темы

Я первую Б потеряла из-за генетической тромбофилии, вторую под контролем врача и на таблетках выносила. У дочери, судя по анализу, тоже есть эти проблемы. А так да, действительно бывает, что когда-то активизируется, а когда-то нет.

аноним автор темы
там их 14 всего

Ой,сори... 5 и 7 показателей

Я делала только 4 самых распространенных мутации. Из них было 2 гетерозиготных мутации. Пока что принимаю курантил, стараюсь пить побольше, в беременность пока не знаю, что заставят принимать, но слышала, что могут назначить гепарины.

Аноним
Девочки, подскажите пож-та,сколько стоят такие анализы ? и где их можно сделать? и стоит ли делать, если у мужа в детстве была эпилепсия. Есть ребенок, проявления тоже были в легкой форме.

Самый недорогой вариант в ЦСМ - 250 р. за мутацию, срок 2 недели. Стоит или нет лучше спросить у гемостазилога, в Уральский запишитесь
У меня из 14 генов 9 мутаций, была гибель плода внутриутробная, скорее всего по этой причине, сейчас планируем Б с контролем гемостаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы