SOS!!! Подскажите, была ли у кого-то ситуация, что не могли забеременеть на ДЮФАСТОНЕ?

Подскажите пожалуйста, может ли быть так, что Дюфастон мешает забеременеть? Ситуация в следующем, 2 предыдущие беременности наступали сразу, без проблем, с первого цикла при планировании. К сожалению вторая закончилась ЗБ и врач прописала Дюфастон с 16 по 25 день цикла, но уже 6 мес беременность не наступает. Было ли у кого-то подбное? Врач говорит, что норма, вот если год не будет получаться, то тогда подумаем...

а зачем он вам? у вас причину зб выявили штоль?
в конкретном организме может быть все что угодно. у меня были 2 зб и в другую б выписывали дюфастон-не принимала..т.к зпп у меня нет, а зб и выкидыши считаю естественным отбором

Нет не выявили. Но вот решила довериться врачам в назначениях, а теперь жалею, т.к. веса еще за погода набрала аж 14 кг. Хотя все делаю, чтоб этого не было, но набор идет все равно, то же грешу на Дюфастон(((

Простите, а что такое зпп?

Так давно известно что дюфастон подавляет овуляцию, делайте тесты а после начинайте принимать или вообще не начинайте. Вы анализ на гормоны сдавали?

Нет не сдавала, сама была удивлена, что без анализов назначили.

Аноним автор темы

Заболевания Передающиеся Половым путем. дрянь всякая вощем)

Я сейчас на дюфастоне. Нарушение цикла. Беременеть на нем врач сказала будем.

мама дюфастон подавляет овуляцию,

Ща переживать начала...

ну ведь дюфастон не от зпп назначают.

Вот и мне сказали на нем беременеть и пить до 20 недель, но что-то не беременеется(((

У меня по- моему так было. Уже не помню всех деталей, но у меня цикл длинный был 32-34 дня, овуляция поздняя соответственно, а врач это не учла при назначении (с какого дня начинать его пить надо именно мне), назначала с того дня, когда овуляции еще не было, поэтому беременность не могла наступить. Вроде так как - то было... Потом читала хвалебные отзывы про этого врача....

Аноним автор темы

не от зпп, от зпп беременность может срывать ся на разных сроках.
а дюфастон только при недостатке гормона в определенной фазе нужен, в остальных случаях он бесполезен.. а это надо не раз анализ сдавать в определенные дни.. таким длительным обследованием никто не заморачивается.. был выкидыш-пейте дюфастон..вот их ответ

Без анализов дюфастон пить нельзя. Я сама на это попалась. Потом еле цикл восстановила с гормональным фоном. Он нужен вам при наступившей беременности. Я бы его отменила с новым циклом и пробовала без него. Год попыток-это норма

И у меня длинный цикл. В общем надо завязывать с ним. Спасибо, что помогли подкрепить мои догадки.

Автор, поменяйте врача, сдайте анализы крови на гормоны а после врач должен принимать решение есть ли смысл его пить. К сожалению назначают его всем подряд а у него и другая побочка имеется. Ну и плюс пить надо после овуляции!!!!!!

Спасибо за ответы!

Аноним

Нормальный цикл в 32-34 дня. У меня такой, овуляция вроде вообще ранняя. Я поражаюсь, как врачи назначают этот дюфастон как витаминки

Пила год, на отмене забеременела сразу.

Аноним

А вы потом совсем его отменили или схему приема поменяли?

БелоснeжнаяЛола

А как цикл восстанавливали?

дюфастон назначают при недостатке прогестерона во вторую фазу цикла. для этого сначала нужно сдать анализ на гормоны(в разные дни цикла). еще он действительно подавляет овуляцию и пить его нужно строго после овуляции. у меня длинный цикл и назначала его врач не с 16 дня, а с 20.
во вторую беременность на стадии подготовки недостатка прогестерона не было и врач назначила дюфастон с момента как тест заполосатиться до 12 недели.

chaoswife

А его можно резко отменять, в смысле просто с нового цикла не пить и все? Читала, что его надо постепенно отменять. Или это к данной ситуации не относится? А когда вы забеременели его не пили больше? Или все же пришлось пить?

Аноним автор темы

Не пила никаких гормонов)))) и циклодинон тоже не пейте. Задержки были по две недели. Через полгода только более-менее все в норму пришло. И то до этого было лучше. Никаких гормонов организму не нужно, чтоб забеременеть. У вас нет показаний. Бросайте эту гадость. Вам потом в беременность ее по-любому глотать. Опять же не факт, что показания будут. Просто у врачей привычка всех пичкать дюфастоном. Если выпишут - утрожестан лучше. Это тоже самое, но натуральное. Дюфастон синтетический

Аноним автор темы

Как вы постепенно отмените? С нового цикла не пьете и все

Спасибо!

Сирень

Вообще отменила, начала пить уже при наступлении беременности, когда угроза возникла (закровило немного), ну и потом долго на нем была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы