кто хотел второго ребенка, но передумал?

Зашел разговор с мужем за второго, кроме его хочу и все тут ничего не услышала. Сама прикинула по финансам, поняла что не вывезем еще лет 5. Плюс ухудшение итак минимального уровня комфорта, типа отпуска раз в год и квартира двушка, старшему совсем тесно в комнате вдвоем будет. Мужа так как сейчас и как будет устраивает. Мне 34, мужу 36. У кого нибудь так было, что подумали и передумали? Как муж отреагировал?

Аноним автор темы У кого нибудь так было, что подумали и передумали? Как муж отреагировал?

вот я с такой дилеммой6 нам обоим 33. есть ребенок 7 лет.
У нас сын ооочень хочет брата/сестру. Я средне так хочу , скорее всего работать неохота, можно посидеть на неплохих декретных дома пару лет. Муж вообще не желает , тк. не хочет ухудшения комфорта + у нас ипотека за 3-ку по 20 т/мес.
Подрассчитаемся с ипотекой , то может вернемся к разговору. пока все остается так как есть.
муж соответственно только рад.

А мой надулся, говорит у меня мотивации нет больше зарабатывать, типа один ребенок не ребенок(((

Аноним автор темы типа один ребенок не ребенок(((

а кто???

Эгоист
странная ситуация, он хочет я не хочу...

Сделайте ему выкладку по деньгам, сколько надо накопить на беспроблемные первые 3 года и скажите ,что как накопите ,так сразу.

А при чём тут ваша мотивация зарабатывать, увеличение заработка в случае второго ребенка - его забота

Аноним автор темы Эгоист

а эгоист не ребенок?

То есть , он не зарабатывает потому что нет второго ребенка?
Какое чудесное извращение, такого я еще не слышала.

Кариес То есть , он не зарабатывает потому что нет второго ребенка?

а потом он не будет зарабатывать потому что нет третьего

он думает что выплатит кредиты лет через 5 и станет легче. А я должна родить прямо сейчас, типа сейчас как нибудь а потом все в шоколаде. Боюсь я, лучше уж на одном остановиться, его точно потянем. Ну и через 5 лет мне под 40 будет, чур меня...

вообще не понимаю как можно заставить женщину хотеть ребенка, еще когда вопрос финансовый стоит
одно было бы дикое желание, у автора его похоже нет.. дак и о чем разговор

У меня в принципе финансы позволяют, муж хочет, но я как вспомню роды и первые месяцы- шерсть дыбом. И че говорят- родишь и забудешь про эту боль, до сих пор помню как будто через мясорубку прокрутили! А потом ребенок наш давай орать днями и ночами!

у нас все наоборот....муж больше меня желает второго - дочу...прислушивается ко всем приметам...выполняет бесприкословно...и готов работать за двоих...пока я буду дома....хотя тоже ипотека ...

Я 3 хочу. )))

Аноним автор темы А мой надулся, говорит у меня мотивации нет больше зарабатывать, типа один ребенок не ребенок(((

почитайте статьи Ольги Валяевой там эта тема хорошо раскрыта.
www.valyaeva.ru/vtoroj-rebenok-reshitsya-eshhe-slozhnee/
Вроде детей заводят/не заводят от ощущения умения быть счастливыми в семье. материально можно кучу причин найти не заводить их вообще. Плюс хорошо дать старшему ребенку опыт, что такое жить в большей семье, когда маленькое сердце наполняется любовью и привязанностью к новому члену семьи.

Dashkun А при чём тут ваша мотивация зарабатывать, увеличение заработка в случае второго ребенка - его забота

Однозначно! Лет-то Вам для родов уже не мало.....

Аноним У меня в принципе финансы позволяют, муж хочет, но я как вспомню роды и первые месяцы- шерсть дыбом. И че говорят- родишь и забудешь про эту боль, до сих пор помню как будто через мясорубку прокрутили! А потом ребенок наш давай орать днями и ночами!

Вы прям моими словами говорите. У меня плюсом еще депрессия была жуткая! Но все же сейчас жду второго. Боюсь, трясусь дико, но не жалею ни минуты, что так решила.

Эгоист-это второй ребенок, это я про себя до определенного возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы