Страшно, но хочется

Есть сын, 4 года. Беременность им до 30 недель была легкая, просто летала, потом начались отеки, давление, в итоге кесарево на 35 неделе.

Сейчас стои диагноз у меня гипетрония, мне 28, а давление бывает до 170 поднимается. Подобрали с врачем терапию, сейчас все вроде нормально.

Но я хочу второго ребенка, но мне страшно... Врач говорит, что подберет мне таблетки во время беременности от давления, но 100% гарантии, что все будет гладко, не дает. В первую беременность мне очень долго не могли сбить ничем давление, поэтому экстренное кесарево.

Я прошла полное обследование, почки, щитовидка, которые могут давать давление такое, впорядке, видимо наследственность.

Я боюсь забеременеть и .... умереть. Может у кого-то было подобное, посоветуйте что-нибудь.

суррогатное материнство
рисковать своей жизнью и жизнью будущего ребенка лично для меня неприемлимо. кому потом будет нужен Ваш первый ребенок?

Аноним автор темы давление бывает до 170 поднимается

Вы неужто не понимаете какая это опасность для плода?

Автор, вы понимаете что у вас на фоне Б и Р может быть гормональный сбой. Вон сколько тем было об этом, и муж бесит и ребенок злит и жизнь не радует... Зачем вам второй с такими рисками?

с каким весом родился ребенок на 35 нед? если нормальный, доношенный, рожайте, так же родите раньше, если проблем не было.

*Страйк*

Конечно понимаю, просто мой кардиолог, которого к сожалению, я слишком поздно нашла, сказал, что во время беременности было допущено очень много ошибок со стороны гинекологов, которые меня наблюдали, и что у него были подобные случаи, как мой.

Аноним автор темы

У меня гипертония 2 степени диагноз лет в 27 поставили. В 34 я родила второго. Всю беременность пила допегит и контроль кардиодога постоянный.Пока шло привыкание к этому препарату давление почти до 200 поднималась.Потом нормально.
Родила сама, причем роды быстрые и намного легче первых.
Так что все возможно главное не пренебрегать врачебной помощью.

первая беременность протекала на фоне давления, писали гипертонию. Да и вообще давление скачет постоянно, то низкое, то высокое, тоже непонятно с чем связано, пишут наследственное. Во вторую беременность давление не поднялось ни разу, даже скорее пониженное было. Так что решать только вам, слушать мнение не одного врача, а хотя бы несколько разных

Аноним с каким весом родился ребенок на 35 нед? если нормальный, доношенный, рожайте, так же родите раньше, если проблем не было.

вес сына был 2600, дышал сам, к месяцу по весу был 4200, развивается по возрасту.

у меня коллегу прокесарили тоже в 35, тоже иза давления, сказали что может остаться инвалидом она, если этого не сделать
по-моему глупость беременеть.. нужно приводить здоровье в порядок и без беременности

Аноним на 35 нед? если нормальный, доношенный, рожайте ну это ж бред сознательно идти на это.. да еще не факт что она до этого срока доходит

Лампа пила допегит

мне вот допегит так и не помог, пила больше месяца.

Аноним на фоне Б и Р может быть гормональный сбой

никто не застрохован, но это меньшее из зол.

Аноним автор темы

Сейчас много препаратов, хороший врач подберет.
Есть цент на уралмаше который специализируется на этом. Меня туда отправляли, но я отказалась ( неудобно ездить).

Аноним автор темы Конечно понимаю, просто мой кардиолог, которого к сожалению, я слишком поздно нашла, сказал, что во время беременности было допущено очень много ошибок со стороны гинекологов, которые меня наблюдали, и что у него были подобные случаи, как мой.

Вам всего 28. Я понимаю,что гипертония не излечится полностью. Но попробуйте пару лет продержать стабилизированное состояние.
Естественно,беременность может спровоцировать все,что угодно. Но постарайтесь уменьшить риски.
Повторюсь-я бы не рискнула. Ради первого ребенка,которому нужна мама.

Автор, у меня одноклассница умерла после рождения ребенка. Врачи ей не советовали рожать, тк сердце больное. Но очень ей второго хотелось, эх, Надюшка... В итоге соблюдала все рекомендации врачей, принимала препараты. выносила и родила в специализированном отделении для кардио беременных, а через неделю после выписки просто умерла дома, когда ребеночка грудью кормила. Малюсенькая лялечка и ребенок-дошкольник остались сиротой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы