Беременность после операции на позвоночнике.

здравствуйте! кто нибудь беременел и рожал после операции по удалению межпозвоночного диска и установке поясничного кейджа?

А вертебрологи какие прогнозы дают?

нейрохирург-вертебролог и невропатолог сказали год подождать а там без ограничений...но что то мне не очень вериться, спина все равно беспокоит, процентов на 90 меньше, но все равно...особых тем в инете об этом не нашла:-(

У родственницы было похожее
Месяцев с 4 лежала на сохранении почти постоянно из-за спины и роды Кс были

мда...

jjane1

настолько спина болела? из-за нагрузки?

После операции какая-то работа велась по укреплению мышечного корсета? Вообще, с больным позвоночника полноценно можно жить только при регулярных тренировках, укрепляющих мышцы спины. У меня операции не было, но протрузия была. С протрузией показания к КС. Но у меня на момент беременности спина была сильная, создан крепкий мышечный корсет. Всю беременность плавала. Родила через ер без проблем.

Вроде не из-за нагрузки а из-за того что гормоны усилено пошли которые гибкими суставы и хрящи( или что там еще , я не врач, вобщем из-за этих гормонов у женщин кости таза часто во время беременности болят) и из-за этого тонус сильный был постоянно зашивали даже шейку
Но ничего доносила и нормальный вон скачет первоклассник уже сегодня:)

marla82

конечно велась-ведется: сначала лечебная физкультура, потом йога, на сегодняшний день тоже занимаюсь уже только в домашних условиях)) в первую беременность спина не болела, родила сама, и вот после родов через полгода до слез(( мне еще тогда операцию предлагали, но уколы-таблетки помогли. в том году сил терпеть уже не было и медикаментозное лечение не помогало.

jjane1

как все страшно звучит, кроме последнего предложения)))

Девочки, я вот думаю блокаду может поставить перед Б. Сейчас планируем. Тоже мучаюсь много лет, ничего толком не помогает, эффект есть, но кратковременный. После блокады я год-два скачу нормально. Как думаете?

ЯLo

Наверно, лучше тогда поставить блокаду. Хоть Б нормально проходите. А роды-уж как получится.
У меня протрузия неоперированная давно еще, но мышечный корсет сформирован. Б проходила нормально, родила сама. Ну сейчас иногда приходится корсет носить-ребенка когда весь день укачиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы