Сдаюсь на лапароскопию. Как оно, расскажите?

Не получается забеременеть больше трёх лет. Оба обследованы с ног до головы - узи, гормоны, фолликулометрия, спермограммы. Там всё в норме. Назначили вот лапару + гистероскопию. Страшно))

Кто делал, расскажите, как прошло? Как восстанавливались? Сколько были на больничном? Помогло или нет?

вообще фигня. где делать будете?
я легла в понедельник, в среду оперировали, в пятницу домой выписали. Две недели больничный был (начиная с понедельника, т.е на все про все). После лапары будут несколько дней болеть плечи из за газа, ну и все тело ломит немного, как при гриппе. Недолго. У нас некоторые через день уже козликом скакали )))
Поверьте, уж несколько я трусиха, но оказалось все совершенно не страшно. Главное, молитесь, чтобы спаек не обнаружили, то есть чтобы лапара показала, что все в порядке у вас с трубами.

У меня вообще такие хорошие воспоминания почему-то остались, будто в санаторий съездила ))) с соседкой по палате до сих пор отношения поддерживаем, хотя прошло шесть лет уже. Может, у меня так потому, что лапара у меня показала, что трубы проходимы (хотя до этого ЭхоГСГ показало непроходимость обеих труб). То есть я была так рада результату, что мне остальное неважно было. Ну и результат, собссно - в октябре сделала, в декабре забеременела. На пурегоне, правда, зато в первом же цикле стимуляции. Повезло, что быстро так.

Марлен вообще фигня. где делать будете?
я легла в понедельник, в среду оперировали, в пятницу домой выписали. Две недели больничный был (начиная с понедельника, т.е на все про все). После лапары будут несколько дней болеть плечи из за газа, ну и все тело ломит немного, как при гриппе. Недолго. У нас некоторые через день уже козликом скакали )))
Поверьте, уж несколько я трусиха, но оказалось все совершенно не страшно. Главное, молитесь, чтобы спаек не обнаружили, то есть чтобы лапара показала, что все в порядке у вас с трубами.

Да я не из Екатеринбурга, вообще из другого конца страны))
Спайки мой гинеколог конкретно так подозревает. Я у неё ещё не уточняла... это получается, я без труб могу остаться, если там с ними полный капец будет? Ну, в общем - то, я уже морально готовлюсь к ЭКО...

А вам лапара как - то помогла?

Марлен У меня вообще такие хорошие воспоминания почему-то остались, будто в санаторий съездила ))) с соседкой по палате до сих пор отношения поддерживаем, хотя прошло шесть лет уже. Может, у меня так потому, что лапара у меня показала, что трубы проходимы (хотя до этого ЭхоГСГ показало непроходимость обеих труб). То есть я была так рада результату, что мне остальное неважно было. Ну и результат, собссно - в октябре сделала, в декабре забеременела. На пурегоне, правда, зато в первом же цикле стимуляции. Повезло, что быстро так.

У вас была другая проблема, не трубы?

Мне лапара помогла лишь в том смысле, что стало ясно: с трубами порядок, можно о них забыть и двигаться дальше (в смысле стимуляции). А так, конечно, обидно, что из за ложной ГСГ было потеряно несколько месяцев времени, несколько десятков тысяч денег и пришлось под нож ложиться. Когда всего этого можно было и не делать.

Моя проблема была в том, что не созревала яйцеклетка. Все быстро решилось благодаря стимуляции пурегоном.

Ну вот если спайки... сделают пластику, но... не хочется вас расстраивать заранее... если труба несколько лет не "работала", разделение спаек мало поможет. Девочке, которая лежала со мной в палате, тоже убирали спайки, но забеременела она только через пару лет после этого благодаря ЭКО, сама так и не смогла.

Почему у вас подозревают спайки - были операции, аборты, аднексит?

Вам бы не в этом разделе тему создавать, а в Хочушках... там каждая третья после лапары.

мне делали лапару удаляли кисты на яичниках. от гистеро я отказалась тогда. ощущения после наркоза в пите лежишь в тебе трубка дышит за тебя потом снова очнулась уже кулак могла сжать вытащили трубку. живот болит. ну и все.

у нас всех сразу в палату привозили, как только глаза откроешь после наркоза. И трубки не было...

Марлен Почему у вас подозревают спайки - были операции, аборты, аднексит?

Воспаления были. Положение матки странное + гинеколог что - то там нащупала подозрительное. Я сама у себя больше подозреваю эндометриоз. У нас это наследственное по женской линии. По узи не видно ничего.

Марлен Вам бы не в этом разделе тему создавать, а в Хочушках... там каждая третья после лапары.

Да, что то я прогадала с разделом)) Интересно, можно попросить модератора перенести её в "хочу ребёнка"?

Делала в 41.. всё быстро и не страшно. Сама очень боялась)))) Всё будет хорошо, не переживайте)))

Да, Вы можете попросить модератора, перенесут.

Кольпоскопию сегодня делала. У меня большущая эрозия, ко всему прочему. Чуть не загнулась, когда шейку обрабатывали уксусом и йодом Больно, блин! Думаю, чёж со мной после лапары будет, если я от безобиднейшей кольпоскопии в астрал ухожу

Автор, вам дадут подписать бумажку где вы должны будете согласится или нет с удалением труб, если они непроходимы. Просто так их никто удалять не будет, не переживайте

Аноним Тож были обследования, все хорошо, лапара, а в итоге все равно эко. Да, на здоровье влияет. Жалею, что ждала беременности самостоятельной 4 года, раньше надо было делать эко.

А на лапаре ничего не обнаружили? Должна же быть какая - то причина отсутствия беременности.

А-мурка Автор, вам дадут подписать бумажку где вы должны будете согласится или нет с удалением труб, если они непроходимы. Просто так их никто удалять не будет, не переживайте

Дык... есть ли смысл отказываться от удаления, если трубы непроходимы? Они в таком случае только мешать должны... по идее.

Расстроилась я чёт вся. Пришла к своей гинекологине, которая мне лапару назначила. Начала спрашивать как и что, кто оперирует. Ничего не рассказали, иду, так сказать, в неизвестность. Город небольшой, отзывов по лапаре и по хирургам не нашла. Буду, наверное, вызванивать отделение, в которое направили.

Сейчас лежу в палате интенсивной терапии в 40 больницы, отделение гинекологии. К беременности моя операция отношения не имела, но делали лапараскопическое удаление кисты на трубе. В этот вторник. Все прошло хорошо операция косметическая и т.д . В четверг вечером поднялась температура до 38, сегодня с утра сдала кровь, там низкий гемоглобин, сделали узи и в течение 10 минут экстренно прооперировали снова. Типа гематома, но по факту и обрывкам фраз врачей было внутреннее кровотечение.
Так что говорить ой фигня, лапара я не стану точно. До этого читала отзывы и думала 3-4 дня и домой. А вот всяко бывает и не понятно виноваты ли врачи.

Аноним автор темы Пришла к своей гинекологине, которая мне лапару назначила. Начала спрашивать как и что, кто оперирует. Ничего не рассказали, иду, так сказать, в неизвестность.

она вам ничего и не скажет. Оперирующего врача надо спрашивать. Идите с направлением в отделение и спрашивайте, когда у этого доктора приемные часы

Аноним автор темы Дык... есть ли смысл отказываться от удаления, если трубы непроходимы? Они в таком случае только мешать должны... по идее.

можно попробовать восстановить проходимость, пластику сделать. Но вы должны понимать, что если это не поможет и вы пойдете на эко, может понадобиться вторая лапара для их удаления. Но это, повторюсь, с оперирующим врачом обсуждать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы